Просмотр полной версии : Фотоотчет: ремонт генератора Valeo 120A
А вот что было со старыми
Привет всем! вот что получилось у меня. Поменял кольца потшипники и щетки, не доволен остался кольцами. Какие то они скудненькие не ровные по толщине с одной стороны толще с другой тоньше. Хотя заметил что щетки ходят ровно не прыгают в верх низ. Да и толщина колец как мне кажется меньше чем на тех что стояли врядли что бы они столько же отходили.
А какой фирмы кольца брал?
Добавлено через 35 секунд
Буду тоже сам разбирать, спасибо теме!!
А какой фирмы кольца брал?
Добавлено через 35 секунд
Буду тоже сам разбирать, спасибо теме!!
Вариантов колец не особо много :-) указаны на первой странице обзора
Cargo 230090
Ika 120200
Wai 28-8633-2W
Смотри какие доступны в продаже
Добавлено через 2 минуты
Кстате к гене Valeo 120A
Шкив:
WAI 24785831W
Ротор "в сборе с кольцами":
WAI 352701W
Cargo 232766
О спасибо. Может и лучше ротор с кольцами взять сразу
О спасибо. Может и лучше ротор с кольцами взять сразу
Ну, ценник на ротор ни разу не халявный, к тому же китайские роторы могут давать различные побочные эффекты при работе, например свистящий звук :-)
Имеет смысл его ставить только когда у родного обмотка рассыпается в руках или подгорела серьезно.
Короче заказал в экзисте подшипники koyo вроде как самые хорошие, через три дня они мне отписались что их нет. По дороге на работу заехал в контору по ремонту стартеров и генов,думал у них спросить, оказалась там все было, спросил по работе - замена подшипников 600руб., замена колец и щеток, что то вроде в районе штуки . Ну и я решил там все сделать. Мастер молодой парень, сам на 60 кузове), поменял подшипники при мне.
Бродят предания, что 303 и 202 подшипники бывают металлической начинкой и полиуритановой. И те что с металлической рассчитаны на 4000 об/мин, вторые 15000 об/мин. Отлично, возьмем цифру в 15000 об/мин за эталон.
Озадачившись максимальной частотой вращения подшипников начал искать информацию, и что же я нашел. Рассмотрим на примере SKF открываем каталог и ищем 303 подшипник
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Выбираем подходящий нам подшипник, записываем его точный номер 6303-2RSL с частотой вращения аж в 34000 об/мин думаю нам этого хватит.
Смотрим дальше 202, номер 6202-2RSL с не доступной для моего понимания частотой вращения в 43000 об/мин.
Можно выбрать другого производителя, порывшись в его каталоге. И всего делов.
Может не совсем в тему, но: есть ли у нас в генераторе гденить конденсатор? ну может в таблетке он? или его нет вообще? На жигулевском по идее есть, ток хз где - я его не видел ни разу. Вопрос чисто теоретический, из разряда аудиосистем :)
a.v.pushkin
02.09.2015, 13:52
Ребят, никто не подскажет, подойдёт ли полноценно регулятор напряжения от 90A ?
Добрый вечер а кто ни будь сам регулятор пробовал восстановить? А то сдох.
5erDriver
09.10.2015, 02:09
Подниму тему
1. Вопрос, на генераторах Bosch и Valeo одинаковые подшипники 202 и 303?
2. NW51, удалось выяснить про скорость вращения? очень интересная инфа
5erDriver, так вроде все уже выяснили. Я себе купил и поставил 6202-2Z и 6303-2Z
5erDriver
09.10.2015, 19:03
NW51, какую скорость оборотов держат? и какого производителя? skf?
Я же скрины приложил каталога, там все есть, взял скф. В каталоге указывается две скорости, что бы не ошибиться я выбрал по меньшему значению. 17000 у 6303-2Z и 22000 у 6202-2Z
170000 это турбо :biggrin:
vav, нолик приписал:crazy:
Нужна помощь!!!!!! Сдох якорь генератора! Гена валео 150A. C каких генераторов можно подобрать якорь???
konfucy, такой? Cargo 230090
Нужна помощь!!!!!! Сдох якорь генератора! Гена валео 150A. C каких генераторов можно подобрать якорь???
посмотри тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
посмотри тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Пасибо!!! Очень помог!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot