Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На морозе не заводится М52 2.8
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Accelero
02.02.2012, 16:54
Большое спасибо !!! Буду пытаться, а то до лета ещё далеко... )))
Удачи:drinks:
Ну вот и меня посетила эта проблема =( после замены щеток в генераторе(два дня делал) сел аккум, машину прикурили, завелась с пол тычка, но на приборке загорелся значек аккумулятора и черт меня дернул заглушить и завести заново. Все. С этого момента больше не заводится. Стартер крутит - ух-ух-ух-ух-тртрт-ух-ух-трт-ух-ух-ух-тртрт-ух двигатель пытается схватить, но не заводится. Выкрутил свечи, просушил, прогрел - не помогло. Купил новые свечи - не помогло. Сел аккум, прикурил рабочей машиной - крутить быстро чихает-пыхает но все без толку. Куда смотреть?
Accelero
02.02.2012, 22:00
Куда смотреть?
Заведи без генератора - чет мне кажется не спроста это все....
Она с генератором завелась нормально. После я ее заглушил,и она не завелась. Значит дело не в генераторе.
Accelero
02.02.2012, 22:29
Она с генератором завелась нормально. После я ее заглушил,и она не завелась. Значит дело не в генераторе.
По-про-буй!:) Не утянет, тем более, что гена один х не заработал:rtfm:
Вообщем не в генераторе дело. Нету компрессии, по 1-3 очка в цилиндрах. Попробовали масла в цилиндры налить - эффекта ноль. Знакомый с ОД говорит, что из-за густого масла(10в40) могли гидрики толи подвиснуть толи еще что-то и клапана не закрылись до конца. Говорит надо машину на ночь в теплый бокс загнать чтоб оттаяла, должна завестись. Ну или клапана погнуло. =(
Accelero
03.02.2012, 13:43
Знакомый с ОД говорит, что из-за густого масла(10в40) могли гидрики толи подвиснуть
Врядли, но лучше чтоб так!
толи еще что-то и клапана не закрылись до конца.
У соклубня недавно трабла была похожая - проскочила цепь - результат - :facepalm:
Кстати тоже 528...
Врядли, но лучше чтоб так!
У соклубня недавно трабла была похожая - проскочила цепь - результат - :facepalm:
Кстати тоже 528...
Дня четыре назад менял прокладку клапанной крышки, цепь вроде нормально натянута была, не болталась.
Accelero
03.02.2012, 14:40
Дня четыре назад менял прокладку клапанной крышки, цепь вроде нормально натянута была, не болталась.
Хорошо башку притянули?
Хорошо башку притянули?
Башку -то никто и не откручивал. Менял прокладку КЛАПАННОЙ крышки.
Accelero
03.02.2012, 15:07
Башку -то никто и не откручивал. Менял прокладку КЛАПАННОЙ крышки.
Хм.. Выставь поршень в ВМТ и проверь метки!
Хм.. Выставь поршень в ВМТ и проверь метки!
Я в этом не особо, да и машина на улице на морозе стоит, так что в сервис после закрытия загоню, а там пускай до утра отстоится, может заведется. А если нет, то тогда уже точно в голову полезу...
Accelero
03.02.2012, 16:04
а там пускай до утра отстоится, может заведется
Пусть метки проверят, а то реально клапана доушатываешь....
ok. скажу чтоб метки проверили
Кольца залегли - масла залили и машина ожила. Че теперь делать то с кольцами?
Accelero
04.02.2012, 15:42
Кольца залегли - масла залили и машина ожила. Че теперь делать то с кольцами?
Раскоксовку...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Serj BMW 528
06.02.2012, 20:28
Все правильно понял. Потом если не будет цеплять - опять жми в пол, крути стартер и отпускай педаль - это уже шаманство в стиле карбюраторщик, но уаз патриот я так завел, када тот упирался!
Отключал расходомер, пробовал завести с газом, без, ничего не выходит, залил масло в цилиндры, поставил свечи, всё равно не завелась, вообще не схватывает....свечи заливает бензином ....никакого намёка на завод нет...
Да чтож такое творится! Теперь и до меня эта проблема добралась! Всегда в - 27 отлично заводилась и тут сюрприз. Машина - 523 98 года м52 мкпп.
С начала января проблемы начались, времени сгонять на диагностику не было, плюнул на это дело - заводил с 3 раза. Первый раз крутит, схватывает немного, но не заводит. Второй раз схватывает, даёт 1500 оборотов и сразу глохнет. С 3-го раза заводится, немного "пятерит" минуту и дальше работает как ни в чём не бывало! На горячую заводится с пол-оборота! С каждым разом всё труднее заводить было на холодную. Сегодня прогретую машину заглушил, завёл через минуту - сразу заглохла и больше не завелась. Крутит быстро, бодро, но не схватывает вообще. Через 15 минут начала чуть схватывать, но начал аккумулятор садится. Оттащили в гараж. Подскажите что смотреть? Осенью бывало глохла сама, иногда была потеря мощности, очень было похоже на глючащий датчик КВ, но потом перестало само собой, менять не стал. Двигатель масло не жрёт, антифриз не уходит. Расход бензина вырос - 18л на 100 почти. Раньше зимой при газе "в пол" не больше 16 было.
Грешу на датчик КВ. Свечи, форсунки, насос?
Accelero
08.02.2012, 10:32
Serj BMW 528, мож исра совсем пропала? Хотя я больше склоняюсь к варианту, что давление в рампе слабое - померить бы...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot