PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Неустойчивая работа М52.

Страницы : [1] 2 3

extremal
15.01.2012, 03:17
Только не ссорьтесь )
Вобщем, как вы все уже поняли - машина не моя и помогал собирать её я тоже частично... Так вот оказывается этот очень мягко говоря невнимательный человек забыл вынуть туалетную бумагу из впуска в движке, которую предусмотрительно туда напихал, чтобы не уронить туда чего нибудь при сборке )))))))))))))

Дабы не плодить темы..
У меня на М52 появилась следующая проблема: Машину начало чуть потрясывать на ХХ и очень часто довольно сильно при торможении, когда машина уже остановилась обороты падают гдет на 100-150 и потом восстанавливаются. Причём у этого трабла есть две особенности, в основном он происходит в мокрую погоду (но и в сухую бывало тоже много), несколько раз за пол года то сильнее, то слабее становилось, то вообще исчезало... Конечно-же грешил на прокладку крышки, что масло на свечу капает...вот тебе и обороты и "троение"...поменял прокладку, свечи (одна реально была чуть в масле), пофиг....как трясло, так и трясёт.... почистил "Винс"ом топливную систему всю...пофиг, почистил дроссель и датчик ХХ, тоже пофиг.... Сразу также говорю, что клапан рециркуляции тоже стоит почти новый и трясло бы её всегда от него...но нашёл в трубке его от крышки дырочку, обрадовался...ну 100% оно.... поменял....пофиг !(( я уж не буду говорить, что чистил сетку бензонасоса и поменял фильтр топливный... Стоит заметить, что при вытыкании коробки на N обороты гораздо быстрее поднимаются обратно.

И ещё самое главное забыл сказать... Когда менял прокладку крышки обратил внимание, что валы чуть сбились....но небыло инструмента подходящего выставить.... Сей трабл возможен от этого ?????

extremal
15.01.2012, 20:59
Спасибо за отдельную тему )
вот только первую часть уже можно удалить или в ту перенести )

Вобщем минимизируя описание проблемы : Машину трясёт после остановки ( на "D" секунд 10, на "N" секунд 5 ).

545irbis
16.01.2012, 01:29
Что по диагностике?
Валы выставил?

extremal
16.01.2012, 20:51
Что по диагностике?
Валы выставил?
Диагностику делал летом и осенью (из-за этого-же) - ничего... всё идеал :) :(
Валы пока не выставил...гаража нету свободного...мож завтра к другу в сервис поеду...
Может вообще из-за валов быть ?

545irbis
17.01.2012, 01:00
Может вообще из-за валов быть ?
Возможно.
Проверять нужно не только на ошибки, а на корректность работы и показаний узлов и датчиков.

extremal
18.01.2012, 20:36
Возможно.
Проверять нужно не только на ошибки, а на корректность работы и показаний узлов и датчиков.
Неее...ну это само собой !!) Какая диагностика без этого...

extremal
28.01.2012, 02:07
Ну вот опять диагностика сказала, что всё работает и все показатели в норме ) (
Выставил шкив на метку на блоке, посмотрел валы... всё идеально ровно. НО узнал, что натяжителю цепи, который идёт между валами крайне хреново и думаю цепи тоже.... От этого может быть вышеописанное ?

545irbis
28.01.2012, 02:12
Проверь все соединения на предмет пососа воздуха, в т.ч. и уплотнения форсунок.
Поговори с мастерами по АКПП - похожие симптомы при умирающем ГТ.

extremal
28.01.2012, 11:14
Проверь все соединения на предмет пососа воздуха, в т.ч. и уплотнения форсунок.
Поговори с мастерами по АКПП - похожие симптомы при умирающем ГТ.
Думал о воздухе...вроде тишина...
Тоже думал о ГТ, а какие более явные симптомы его скорой смерти ? АКПП работает - как часы, пихается только когда с задней на переднюю (либо общий люфт, либо соленоид один).

Диагност, как человек впринципе не должный знать это - предположил, что подушки движка маслонаполненные скорее всего у неё и что одной хана.

Калямба 525
28.01.2012, 12:31
У меня на М52 появилась следующая проблема: Машину начало чуть потрясывать на ХХ и очень часто довольно сильно при торможении, когда машина уже остановилась обороты падают гдет на 100-150 и потом восстанавливаются.

Посмотри вакуумный усилитель тормозов.Может там подсос воздуха ...Попробуй на "Р" на холостых нажать на тормоз.И послушай работу движка.

545irbis
28.01.2012, 13:06
Думал о воздухе...вроде тишина...
Подсос не всегда слышен. Попрыскай спреем для быстрого старта на подозрительные места.

extremal
28.01.2012, 18:18
Посмотри вакуумный усилитель тормозов.Может там подсос воздуха ...Попробуй на "Р" на холостых нажать на тормоз.И послушай работу движка.
Типа "накачать" обороты, как на тазу ? Если будут прибавляться, значит подсасывает ?
Подсос не всегда слышен. Попрыскай спреем для быстрого старта на подозрительные места.

А почему именно им ?? Очиститель карба не подойдёт ?

545irbis
28.01.2012, 18:31
Он следы оставляет, а эфирный спрей чистый.

Калямба 525
28.01.2012, 21:05
Типа "накачать" обороты, как на тазу ? Если будут прибавляться, значит подсасывает ?

Не совсем.Разряжение в вакуумнике берётся из впускного коллектора.И если что-то с мембраной усилителя или со шлангами,то возможен подсос во время нажатия на педаль тормоза.Соответственно смесь обедняется и обороты у движка могут измениться.А ещё там есть такой тройничёк коварный.У меня он развалился на две части.Когда склеил,движок стал ровнее работать.

Жека
28.01.2012, 23:07

плюс!

extremal
29.01.2012, 23:57
Короче на вакумник не похоже...обороты вообще не меняются... А вот сёдня пока абс пытались сделать в сервисе послушали нормально и поняли на 99%, что идёт подсос и очень сильный... По меньшей мере звук именно воздуха, но откуда даже предположить не смоги...где-то под впуском ближе к салону... Мастер сказал на форсунки не похоже точно, а насчёт ХХ, пощупать забыл, но кажись еслиб там так сосало, то обороты гуляли-бы ОООчень сильно. Кстати даёшь оборотов примерно 900 и звук становится тише раз в 10, но движок подколбашивает... а когда примерно 1500, то выравнивается.
з.ы. а почему я думал, что тишина - что этот звук у меня появился давно и я к нему привык.... ток щас начал понимать, что как раз летом он и появился... Жопа какая-то ((( Надо конкретно заморочиться по этому поводу... есть ещё какие нибудь предположения "куда копать" ??

545irbis
30.01.2012, 00:00
Обливай эфирным спреем.

extremal
30.01.2012, 00:09
Обливай эфирным спреем.

А что обливать-то ?? Кроме форсунок больше нечего сверху облить....

545irbis
30.01.2012, 00:10
Ну если нечего...тогда так и езди.

extremal
30.01.2012, 00:18
Ну если нечего...тогда так и езди.
Так я и спрашиваю, какие конкретно места нужно поливать в первую очередь, потому что например полью я ХХ только с одного бока, т.к. второй недоступен, а может стоит обратить на него внимание и исхитриться залить его посильнее ?

Страницы : [1] 2 3