Просмотр полной версии : не уплата налога Последствия
Виталя86
15.01.2012, 00:47
grogeronic, да мне вот тоже интересно или тебе лижбы ляпнуть!:angry2: Ты как муравей(несешь всякую херню)
Ты че такой злой Виталя? съезди в отпуск ;)
На основании п. 3 ст. 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами в срок не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
При этом налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении (п. п. 6 и 8 ст. 58 Кодекса).
На основании внесенных в п. 3 ст. 363 НК РФ изменений инспекция может направить налогоплательщику уведомления об уплате транспортного налога только за три налоговых периода, предшествующих календарному году их направления. Также установлена обязанность данных физлиц по уплате налога не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления уведомлений. Отметим, что налоговым периодом по транспортному налогу является календарный год.
По теме не понятно,автор хочет отмазаться от оплаты или не знает как оплатить...
Если вопрос как оплатить,проще не куда... Идёте в налоговую своего района,в спец окне,говорите что имеете задолжность по оплате тр.налога и просите распечатать платёжки,если есть пени они сами все сочтут и распечатают...
Если фсе плохо,и налоговая передала ваши задолжности в службу судебных приставов,что мало вероятно,ибо вы уже получили бы уведомление о принятии к производству ваши долги... после чего вам даётся пять дней на уплату,или они начинают,приплюсовав к сумме ваших долгов свои 7или 10% (точно не помню),вытрясать их из вас! при этом о судебных заседаниях и судебных решениях речи не идёт,весь этот процесс происходит в обход оных...
если отмазаться:
что касаемо трёх налоговых периодов,туфта полная,они будут висеть на вас до посинюшки :spiteful: ибо вся инфа в компе,а ему по барабану сроки давности... (личный опыт :yes1:)
и ещё если адресант не проживает по адресу регистрации,и не получает уведомления о налогах,налоговые органы не считают это препятствием для оплаты... типа это ваши проблемы,платить должен:spiteful:
сам ТН приходит в конвертах в почтовый ящик,а вот уже приветы от судебных приставов с уведомлением под подпись... поэтому финт с неуведомлением не пройдёт...
как то так :biggrin:
Алексей 530
15.01.2012, 03:28
поэтому финт с неуведомлением не пройдёт...
как то так
Это мы еще посмотрим...:yes1:
Это мы еще посмотрим...:yes1:
да не вопрос!;)
просто наше гов-сударство на кривой козе не обьедешь:biggrin:
да и смысл,при покупке мафынки ты приобретаешь не только удовольствие но и обязательства.... в т.ч. и по оплате налогов :spiteful:
все бы хорошо, но вдруг на берег теплый захотелось. и как на таможне тебя задержут...и будет грустно:facepalm:
Виталя86
15.01.2012, 11:45
Рина, я и не знал что они приходили в этом и дело!
Я могу ошибаться, но вроде бы если ты по доверке покупаешь, то ты обязан сообщить в налоговую сам (типа так и так купил и все дела). (это аналогия).
А если ты прописан по одному месту, живешь по другому, и при этом уведомления приходят по прописке, то ты все получил.
Рина - это адресат, а не адресант ;)
Гро а что означает в твоей подписи первое и второе предложение?
L6- 4 цилиндра.
V8- 4 и 6 цилиндров.
Как это?
Да это какая-то известная шутка, кто-то ее у нас на форуме написал, а я ее себе и поставил :) (УГ - это "какашка").
з.ы. ты ведь помнишь я всегда говорю, что надо уметь читать, а ты выбросил самое главное из контекста и поэтому не понимаешь написанного ;)
По правилам русского языка конструкция (ХХХХХХ : "ХХХХХХХХХ") где, Х - это слова, означает прямую речь.
Да это какая-то известная шутка, кто-то ее у нас на форуме написал, а я ее себе и поставил :) (УГ - это "какашка").
з.ы. ты ведь помнишь я всегда говорю, что надо уметь читать, а ты выбросил самое главное из контекста и поэтому не понимаешь написанного ;)
По правилам русского языка конструкция (ХХХХХХ : "ХХХХХХХХХ") где, Х - это слова, означает прямую речь.
Кто то написал а ты себе поставил- ну ну.
Серёга какой же ты ребёнок, да и просто дурак.:dash:
Артур рад за тебя, я переживу :)
Рина - это адресат, а не адресант ;)
скидка на ночной флуд :biggrin:
А чё налоги платить надо? не, я не в курсе... Не, денег нет, не заработал ещё, не знал что налоги платить надо.. Ну ничё, заработаю и заплачу.. а работы -то кстати у вас никакой нет.. я могу вами поруководить например.. не - дворником я не умею.. нет работы, ну тогда с пособия по безработице заплачу, только вот на учёт встану. опись имущества - приходите, присаживайтесь! телевизор - нет не мой, вот договор лизинга на телек, ноут, аудиосистему, стиралку, посудомойку, холодильник и мебель. ещё 80% должен выплатить, а пока не выплачу - это собственность лизингодателя, у него самого спросите - вон он в соседней квартире живёт.. вот, пуговки опишите, стеклотару в мусорном ведре, можете даже само ведро описать...
Шмот, тот что от армани - тоже в лизинге, такчто не трогайте - помнёте. =)
Ну машина то твоя, если на нее налоги приходят? Вот ее и арестуют в крайнем случае.
что касаемо трёх налоговых периодов,туфта полная,они будут висеть на вас до посинюшки [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ибо вся инфа в компе,а ему по барабану сроки давности... (личный опыт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
в точку... я абсолютно уверен, что вне зависимости от дальнейшего изменения ситуации, Алексей 530, придешь ты в налоговую за справкой (по отсутствию задолжности по налогам), а там тебя "обрадуют".
В нашем городе вообще: я когда перед новым годом «Зелёненькую 523» регистрировал, видел такую ситуацию: людям вместе с документами и номерами вручали справки по задолжности по налогам и ВНИМАНИЕ!!! Они в уведомлениях расписывались!!!
…
Алексей 530
15.01.2012, 18:57
Так в том то и дело, что они должны вручить налоговое уведомление в течении 30 суток ДО уплаты оного (для Москвы получается с 1-го по 31-е марта), потом они должны в течении 3-х месяцев должны прислать требование об уплате налога при наличии недоимки... Но тут в соответствии с законом и начинается самое интересное - как может быть недоимка, если не наступила обязанность по уплате самого налога (вам должным образом не вручили уведомление о ТН)!!!
Алексей 530
15.01.2012, 18:58
В нашем городе вообще: я когда перед новым годом «Зелёненькую 523» регистрировал, видел такую ситуацию: людям вместе с документами и номерами вручали справки по задолжности по налогам и ВНИМАНИЕ!!! Они в уведомлениях расписывались!!!
Если данное действо происходило в течении тех 30 суток, о которых написал выше, то все ОК, но а если до или после этого срока - незаконно и можно смело отказываться!
Accelero
15.01.2012, 20:52
заплати и избавь себя от проблем
Очень хорошая позиция! Браво! С тебя дерут налог, за то что у тебя машина класса евро-4, которая ест меньше раздолбаных жигулей и в сотни раз меньше выбрасывает говна в атмосферу! С тебя дерут налог за то, что ты каждый год перетряхиваешь подвеску благодаря ОТЛИЧНЫМ дАрогам! С тебя дерут налог за то, что ты заправляешся ослиной мочой по цене галлона в америке (галлон=3,8 литра) при том, что живешь в одной из самых крупных нефтедобывающих стран! Заплати ЖКХ, которое в конец обнаглело и берет неЗАчто огромные деньги, при этом недогревая дом и не додавая горячую воду!
Я думаю без кого в этом мире жизнь плоха ты знаешь, а если нет - зеркало есть в каждом доме!
ТС и всем, кто с налоговой борится и пытается бороться - респект и уважуха:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot