Просмотр полной версии : не уплата налога Последствия
Транзиты. Несколько лет уже.
Судиться с налоговой - дело благородное, конечно. Но когда есть за что зацепится.
А тут маловато шансов. Мировые суды руководствуются письмами (хоть Медведь и отменил в 2010 г., но почему-то все это продолжается) А все эти письма, особенно для судов первой инстанции не в пользу электората. Уже минус шанс.
Потом все правильно этот случай не попадает под срок давности. (кажись 59 ст.НК примерно так звучит: Статья 59 НК РФ. да, вот: "Признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списание" еще минус шанс.
А, кстати, вы забыли о штрафе, который будет намного больше чем пени. Вот штраф можно оспаривать в суде. Или пени. А если уплатить налог, он может позже придти. (Как только у них в лицев. сч осядут деньги они сразу дальше грабить побегут)
Как правильно тут сказали, такой момент: ст.46 НК решение о взыскании доводится до сведения налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в течение шести дней после вынесения указанного решения.
В случае невозможности вручения решения о взыскании налогоплательщику (налоговому агенту) под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма"
6 дней! т.е. растянуть этот срок на полгода вряд ли получится хоть с уважухой хоть без. Одно дело когда 2 мес (лишение прав) а тут как протянуть еще полгода?
Если сейчас задним числом "сдать машину в утиль" :) приятелю, если не было ДТП за этот период. то слишком дорого все это выдет. То же не вариант.
Я знаю людей, которые с 90х годов судятся с налоговои долг достигает уже свыше 1500 млн. руб :) Но там зубры юриспруденции и вообще люди не нашего разлива. И самое главное было за что уцепится, а тут шансов малова-то.
Да тут люди уже почти все написали, при том такие грамотные и хорошие посты есть.
Когда придут приставы можно конечно и пуговицы считать :) и к соседу за правом собственности отправить. Но не факт что они придут да еще будут эти пуговицы считать. Общение с ними для неподготовленных людей так же стрессово как с вагоном пьяных дембелей ночью ехать. (доедешь-недоедешь-непонятно)
Могут просто тормознуть по дороге в баню, к примеру на озеро и на 10 суток. Один такой сиделец потом рассказывал о дружном коллэктиве Крестов, о гуманизме охраны.:) Ему понравилось. Он потом эссе написал в духе Шаламова. Наш человек.
Алексей 530
17.01.2012, 00:42
Когда придут приставы можно конечно и пуговицы считать и к соседу за правом собственности отправить. Но не факт что они придут да еще будут эти пуговицы считать. Общение с ними для неподготовленных людей так же стрессово как с вагоном пьяных дембелей ночью ехать. (доедешь-недоедешь-непонятно)
Согласен на все 100, но я готов!:yes1:
Могут просто тормознуть по дороге в баню, к примеру на озеро и на 10 суток.
Лично меня не могут (статус особый)!:bayan:
В связи с этим (выше писал), что не все могут противодействовать этой системе!
Кстати посмотрел изменения, которые вступили с 2012 года, и понял, что за 2011-й год бодаться с ними будет практически бесполезно... Но 10-й год я им постараюсь не отдать!
Алексей 530
Ну удачи вам! В общем-то, при таком подходе может что-то получится. Тем более если особый статус.:) Вы пишите пож. ход дела :rtfm: будем учится.
vitalik888
18.01.2012, 10:13
А не проще сделать отметку в ГИБДД о смене двигателя на 2.0 литровый со 150 л.с.(номера на двигатель отменены в марте 2011), и платить по 2.5т.р. ТН?
А не проще сделать отметку в ГИБДД о смене двигателя на 2.0 литровый со 150 л.с.(номера на двигатель отменены в марте 2011), и платить по 2.5т.р. ТН?
теоретически - наверное возможно, только вот документы на мотор и предмет замены точно проверят.. Без мзды не прокатит 100% и мзду не факт что возьмут.
sanesh330
27.01.2012, 04:33
Там все не так просто как кажется..
Алексей 530
11.05.2012, 23:23
Пришло письмо с суда. Налоговая подала иск. 18-го пойду с ними бодаться!:biggrin:
Я за Е34 за 2010 заплатил недавно, когда стали грозные письма приходить, за 2011 ещё не приходило ничего. Придёт-оплачу.
Виталя86
16.05.2012, 17:11
тоже оплатил:facepalm: ну за то теперь мне это не грозит:)
Виталя86,
Только смотри, я оплатил месяц назад, а эти упыри сведения не получили и продолжают письма слать. Отца просил им позвонить, т.к ему это сподручнее в рабочее время- посмотрим дозвонится ли.
Виталя86
16.05.2012, 18:00
я смотрел на сайте налог ру у меня была задолжность и пени я заплатил и теперь остались только пеня
а я за продажу 2 или 3 года назад еще не отчитался. каковы последствия?
Алексей 530, Леш прочитал всю тему и вот ответь мне пожалуйста (в целях консультации)
Купил машину 15 мая 2011 года. Сегодня 16 мая 2012, не каких уведомлений и писем с Налоговой не было. Так вот в какой период они мне могут прийти? В тот который ты писал выше? А именно с 1 по 31 марта( или апреля) не запомнил конкретно.
а я за продажу 2 или 3 года назад еще не отчитался. каковы последствия?
а я ваще из всех своих 30 с лишним купленных и проданных машин, отчитался только за одну в 2006г. и то только по их запросу. еще был года три назад один запрос - просим предоставить там заполненную декларацию или чего там они просят за проданную ам в таком-то году. в таком-то году я 3 машины менял, каку именно, они не указали. ну и я не стал ничего им отправлять:biggrin:
мне письмо от них пришло в прошлом году, типо как так вы машину продали за тыщ. вот что они от меня хотят? чтоб я им с 30 тыщ еще денег дал?)))
Enja, Та ты пойди в налоговую и скажи "С чего вы взяли что я её продал?" У меня товарищ поставил на продажу Прадо 120, стоит уже наверное месяца 2-3. Звонок с налоговой и такие типо заплатить за продажу не хотите? Ну он им и ответил как я написал выше!
Алексей 530
16.05.2012, 21:57
BeCrazy, С 1 января этого года законодательство изменилось! Теперь у всех срок уплаты налога за предыдущий год будет до 1 ноября текущего! Но теперь не важно, получили мы уведомление или нет, оно автоматически считается врученным по истечении 6 дней (гребаные законодатели сделали послабления для налоговой)! Поэтому теперь прийдется самому уточнять сколько должен, чтобы не насчитали пени!!!
По своему суду: Написал ходатайство о переносе, т.к. 18-го еду на похороны дядьки. Поэтому новости будут позже!
хм.. мне залошадки бумажка осенью приходила, точно помню
а я с 2002 только за 1 год обладания одной из машин платил 1500 рублей чтоли, и то, потому что приставы напрягать стали. остальные тачки так и не проплачены.. что-то списали, что-то должен. Платить буду только через приставов. пусть налоговики до них донесут и докажут в суде что я что-то должен... Сам доказывать нчего не буду - пошли они нах. с их налогами и дорогами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot