Просмотр полной версии : Замена мотора 3.5 на 4.4
Мужики всем привет. по скольку мой моторчик медленно умирает, думаю делать замену мотора и есть мысль ставить мотор не 3.5 а 4.4. Кто что подскажет по поводу что дополнительно к мотору надо и что надо из трансмиссии. Коробку гидротрансформатор и так далее. Буду благодарен за инфу.
Если где то обсуждалось прошу не пинать, поиском не нашел
ну вот и не кто ничего не знает. даже странно как то
Расходомер менять, форсунки одинаковые. ЭБУ базовые одинаковые, а вот прошивку наверно надо будет сменить. Вообще, переделок минимум. Различия в коробках есть, но можно и эту оставить. Смысл заморачиваться есть и не малый, езда разная совсем на 3.5 и 4.4 (100 Нм разницы очень заметны), эксплуатационные расходы одинаковые, а внешне движки не отличаются.
то что прошивка, расходомер это я знаю с этим проблем нет, но машина так для инфы даже на старой прошивке ездить будет хорошо, у знакомого так было, купил ее с переставленным, а заметили как то случайно.
А гидротрансформаторы на них отличаются? нужно его менять или нет?
Мотор в любом случае будет в сборе и мелочами не парюсь.
По ГТ не скажу. Там разные модификации 5НР24 ставились в зависимости от периода выпуска, были гидрики на 3 и на 4 болта, но это не критично ИМХО, полностью свою коробку оставишь и всё. То, что на старой прошивке ездить будет я в курсе, но лучше всё таки будет перепрошить, для более оптимальной работы ДВС.
Конструктивно, моторы по присоединительным элементам полностью одинаковы и при простой замене 3.5 на 4.4 сложностей механических, заключающихся в переваривании всяких там поддонов_подрамников_труб и т.д. не возникнет. 4.4 заведется и поедет на всем твоем, а в дальнейшем просто настройка\оптимизация потребуется для полного превращения машины в 540. Не помню точно, но там даже по моему диаметр выхлопных труб одинаковый. Сам когда то, имея 535 и валяющийся в сарае мотор 4.4, очень плотно над этим задумывался и уточнял всё, остановило только то, что 3.5 был в отл. состоянии и тогда ещё сверяли номера движков под капотом.
повезло. где бы такую халяву найти живой мотор 4.4, да даже согласен на живой мотор 3.5, один хрен продавать тачку не планирую и скорее всего достанется по наследству жене, только боюсь не убилась бы нафиг на таком паравозе.
У меня жена ездит с детьми, ничего, довольна. Когда, после 540 куда то поехали на 535, на первом же обгоне разочарованно сказала "Да... это не пять_сорок..." :) Там же если не грубить, то довольно спокойно и аккуратно можно ездить, со смешным расходом причем.
ЗЫ. На этом форуме недавно товарищу купили более чем живой 4.4 за 30 т.р. я так же не торопясь купил коробку за 10 т.р. с заграничного донора. Так что ищи не торопясь и найдешь.
Охлаждение еще смотреть (насколько я помню шланги там разные кое-где).
ГТ должны быть разные (но тут я хз насколько это точно).
Шланги охлаждения разные только если вместо М62 ставить М62TU и наоборот.
Аааааа точно точно, вспомнил (сам изучал именно такой вариант когда думал о предлагаемом 4.4 не ту)
Будем дальше изучать мат часть, и тему продажи запчастей на предмет покупки мотора
Alex Prait
13.01.2012, 02:17
А вот интересно, можно ли после покупки е39 с 3,5 поставить 4,4(или ж от м5 :gimme2:) а в ПТС мощность оставить данный о 3,5(договориться с копами). С налогом проблем не будет(по Самарской области 3,5 - 17400; 4,4 - 42500; М5 - 60000 примерно)
Alex Prait, А чего с ними договариваться? Визуально они не отличат 3,5 и 4,4 и номер двигателя их не интересует. В свидетельстве о регегистрации ТС уже не пишут номер двигателя.
4.4 норм, с с62 скорее всего будут проблемы
а вот какие нафиг проблемы с с62, когда документы на двигатель больше
не нужны, а сам двигатель (с62) серийно устанавливался в кузов е39?
какие проблемы могут возникнуть?
Кто Вам сказал, что документы на двигатель больше не нужны?
Проблемы возникнут элементарные. То, что отменили осмотр номера двигателя нисколько не отменяет проверку модели двигателя. На заводском обозначении двигателя - первая строка это модель двигателя, а вторая его номер. И если вместо 358S1 будет на движке написано 448S1, то как минимум регистрационное действие не состоится, и Вам зададут вопрос откуда это здесь? Необходимо будет переоборудовать автомобиль согласно установленного порядка, для чего и потребуются документы на двигло, потому что из воздуха он возникнуть не может. При изменении мощности в любую сторону необходимо документальное переоборудование в ГИБДД, для этого надой пройти кучу процедур, в т.ч. получить заключение центра исследований безопасности ДД, что устанавливаемый мотор соответствует тормозной системе и т.д. долго расписывать всю эту возню.
Документы на двигатель теперь не нужны в том случае, если устанавливается ТАКАЯ ЖЕ модель движка.
Добавлено через 7 минут
Аааааа точно точно, вспомнил (сам изучал именно такой вариант когда думал о предлагаемом 4.4 не ту)
Да, на ТУ моторе генератор с водяным охлаждением, поэтому патрубки немного другие.
Кто Вам сказал, что документы на двигатель больше не нужны?
Проблемы возникнут элементарные. То, что отменили осмотр номера двигателя нисколько не отменяет проверку модели двигателя. На заводском обозначении двигателя - первая строка это модель двигателя, а вторая его номер. И если вместо 358S1 будет на движке написано 448S1, то как минимум регистрационное действие не состоится, и Вам зададут вопрос откуда это здесь? Необходимо будет переоборудовать автомобиль согласно установленного порядка, для чего и потребуются документы на двигло, потому что из воздуха он возникнуть не может. При изменении мощности в любую сторону необходимо документальное переоборудование в ГИБДД, для этого надой пройти кучу процедур, в т.ч. получить заключение центра исследований безопасности ДД, что устанавливаемый мотор соответствует тормозной системе и т.д. долго расписывать всю эту возню.
Документы на двигатель теперь не нужны в том случае, если устанавливается ТАКАЯ ЖЕ модель движка.
нет. они смотрят тупо vin. уже несколько раз снимали ставили тачки с другим двигателем и ментам было пофик,по крайней мере в мск.
да,могут на посту тормознуть и сверить, но с чем? если в свидетельстве нет номера двигателя)))
BahoSSS, все от региона зависит. у меня на сверке работает хороший знакомый и сказал он так, что номер мотора не смотрят и не смотрели, но при этом он не полез смотреть марку мотора, ему пофиг было. Но ставить мотор от М5 и делать из 535 М5 ну не знаю. скажу проще если 535-540 как не крути машинка на каждый день, то кататься на М5 каждый день да еще и зимой не разу не вариант.
А так то ранее делали проще, травили номера на блоке при замене на мотор 4.4 если он был без доков и все хорошо. А сейчас поскольку все упростили то париться не стоит.
Мужики но я так понимаю ТУ мотор просто так не перекинуть к нему надо сразу моторную косу и мозги. а потом еще как то синхронизировать мозги с моим модулем ЕВС сейчас изучаю мат часть по мотору из европы и многие продавашки предалгают только мотор именно ТУ.
grogeronic, чем там у тебя еще мотор отличается от обычного не ТУ? кроме шлангов охлаждения
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot