PDA

Просмотр полной версии : Получил "Птицу счастья" или развод по-русски

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Макс113
09.10.2012, 08:30
какая сумма прийти может за скорость 125 где-то?

Макс113
09.10.2012, 08:43
из интернета:

Размеры штрафов за превышение скорости, зафиксированных с помощью средств автоматической видеофиксации:

•Превышение скорости на 10 - 20 км/ч: штраф в размере 100 рублей.
•Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 300 рублей.
•Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 рублей.
•Превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2 500 рублей.

alexxoxlov
19.04.2013, 13:47
вот я стал счастливым обладателем "письма",но есть одно "НО"......
На мне есть ещё одна машина Шкода Рустер дизельтрон,1.4,60 помоему л.с.Приходит исвещение,получить на почте,ну я понял сразу что,приодически попадаюсь рупий на 100-300,мож пару раз за год,не более,ну как и все,открываю заветный конвертик......а там привышение скоростного режина на 67 км.ч:cens::cens::cens: при положеных 90,и соответственно штраф 1000рупий.Самое интересное,указано время,дата,место нарушения,такое,что я там в жизни бывал,но исключительнейше редко,и последние год,полтора точно не был,всё что есть на фото это номер(размытый до нельзя,еле видно) авто и фары в ночи(кои совсем не похожи на фары Шкоды),НИ МАРКИ,НИ САМОГО АВТО,ни дороги,ни разметки,короче ничего кроме непонятных фар и размытого номера,по заводу авто прописана скорость 155км.ч,Вопрос:КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ то есть Я "НЕ ВЕРБЛЮД"?

moroz-78
19.04.2013, 13:54
а где по факту эта шкода?
но имхо доказать практически не реально - только сказав кто был за рулем

аркада
19.04.2013, 14:00
Проверь само письмо на подлинность по реквизитам, а то можт левак какой

moroz-78
19.04.2013, 14:03
аркада, а смысл - там левак на раз определяется - если КБК есть значит не левак. или по очередности платежа

briancev
19.04.2013, 14:09
Мне тоже вчера пришло на 3000т.р. за неправильную парковку, снимали по всей видимости с парктрона т.к. фото сделано из салона машины. Единственное НО у меня машина стояла в кармане отведенном для парковки, это отчетливо видно на фото. Еще просмотрел в яндекс-панораме весь путь от перекрестка до места стоянки, знака 3.27 не увидел, завтра съезжу в живую посмотрю.

moroz-78
19.04.2013, 14:15
briancev, а что там в таком Постановлении написано? ниразу не видал,

briancev
19.04.2013, 14:36
Ссылаются, что нарушил какой то пункт правил остановки машины и встал под знаком 3.27, как точно формулировка звучит не помню, вечером могу постановление сфотографировать.

Dmitry
19.04.2013, 15:01
У них дофига ошибок. Официальные лица заявляют что надо писать на сайт ГАИ, дескать разберемся. Попробуйте, может и правда косяк какой.

gena
19.04.2013, 15:25
да уж, в условиях большого города- бардака больше))))

moroz-78
19.04.2013, 16:04
ну кто начнет? жалобы запросы помогу сделать

Применение Парконов незаконно.
КРФоАП, Статья 26.8. Показания специальных технических средств

"1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку."

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

"46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке <1> (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.

<1> Часть 1 статьи 26.8 Кодекса.

Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается <1>.

<1> Не распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи."

Итого, СТС для применения должно:

1. Являться измерительным прибором;

2. Быть утверждено в установленном порядке в качестве средства измерения;

3. Быть сертифицирвоано в качестве средства измерения;

4. Пройти метрологическую проверку;

5. Иметь инструкцию и методические указания о порядке применения;

6. Использоваться сотрудниками органов внутренних дел.

У вас не возникает впечатление, что Паркон/Паркрайт не попадает под половину указанных требований?

Смотрим (я пока не поднимаю документацию на Парконы, это следующий шаг!):

1. Что измеряет Паркон? Ничего, это просто видеокамера на колесах.

2. Утвержден ли он как средство измерения? Тут вопросов сразу несколько - начиная от того, что непонятно кто и как должен утверждать и заканчивая тем, что непонятно как можно паркон утвердить в качестве средства измерения.

3. Сертификация - аналогично. Это не средство измерения.

4. Аналогично.

5. Ну тут может быть есть...

6. И опять мимо - за рулем машин Паркона сотрудники ГУ ЦОДД, а не ГИБДД.

Итого, рисуем запросы:

1, 3 В ГИБДД и Росстандарт на тему "что является измерительным прибором"? Какие приборы сертифицированы в качестве измерительных приборов для целей статьи 26.8 КРФоАП?

2. - в ГИБДД на тему кто и как должен утверждать, какие СТС вообще утверждены, реквизиты документов.

5. В ГИБДД, ГУ ЦОДД с просьбой предоставить текст инструкций и методических указаний по применению.

6. В ГИБДД и ГУ ЦОДД с просьбой сообщить, являются ли операторы и водители Парконов сотрудниками ГИБДД.

А теперь самое замечательное - смотрим документацию на Паркон. На сайте производителя размещен Сертификат на эту замечательную железку.

В нем есть пачка ссылок на ГОСТ Р, которые не имеют никакого отношения к фотовидеофиксации правонарушений - все они про электромагнитную совместимость. И есть самое важное - код Общероссийского классификатора продукции. В данном случае - 42 5790. Это Программно-технические комплексы для автоматизации выполнения прочих работ в непромышленной сфере. Вы видите там слова "средство измерения"? Я что-то нет.

Смотрим дальше, прошел ли паркон сертификацию как средство измерения и внесен ли он в государственный реестр средств измерений. Тоже нет, в этом легко убедиться, посмотрев список приборов, которые производиель Паркона ООО "Симикон" внес в этот реестр.

Добавляем к списку еще один запрос - в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы», который уполномочен вести Государственный реестр средств измерений.

То есть мы с вами теперь точно знаем, что Паркон не является прибором, который может быть признан СТС, работающим в автоматическом режиме. Мы уже сейчас можем смело сделать вывод о том, что ВСЕ штрафы с Паркона - незаконны, но я не хочу спешить. Я дождусь ответов на уже заданные вопросы. направлю указанные выше и подумаю над новыми.

И только собрав полный комплект доказухи буду что-то предпринимать. Так оно надежнее. Ну и будет повод поржать над разномастными ответами. Причем шансов исправиться после прочтения этого поста у господ из ГИБДД и Дептранса все равно нет, чтобы сделать Паркон законными нужно либо поменять КРФоАП, либо сделать липовую сертификацию паркона как средства измерения. Сделав это сейчас, они полностью подтвердят незаконность всех выписаных до этого штрафов.

dima-filia
19.04.2013, 17:49
moroz-78, вот это помощь так помощь!
скажи: запросы надо отправлять уже в суде, я так понимаю, когда обжалуешь штрафы?

moroz-78
19.04.2013, 17:56
надо быть хитрей, в суде в при обжаловании в тексте жалобы указать (хадотайствовать) о направлении судом данных запросов по адресам (адреса сам ищещь) в рамках подготвки к СЗ, и на СЗ если вдруг суд это проигнорит, подать теже самые ходатайства

dima-filia
19.04.2013, 18:08
ну я так примерно и понял. )

alexxoxlov
19.04.2013, 21:04
а где по факту эта шкода?
шкода по факту и 10000% стояла во дворе,под окнами,вот думаю прокатит ли если взять некую справку из автосервиса,что так мол и так данное авто было на ремонте с такого то по такое число и передвигаться не могло

moroz-78
20.04.2013, 00:54
не прокатит, шанс 1%, но попробуй - надо заказ наряд иметь

sergei.b
20.04.2013, 03:03
не у всех думаю есть доступ. я уже пол года жду когда зарегистрируют...

мне даже звонили и спрашивали -получил ли я пароль? и почему не активировал? и всем ли я доволен в их нем сервисе..:eek:

vadja26
20.04.2013, 14:17
Мне тоже вчера пришло на 3000т.р.
пля у меня их 4шт:eek::facepalm:
правда на сайте пробил

Булат77
21.04.2013, 01:35
вчера гаишник остановил. пробил все что можно. вплоть до страховки. на подлинность выдачи. потом сказал, что я молодец. по москве, типа, у меня штрафов нет. а вообще- их штук 10 по 300р, но они в казани числятся. :eek: как так? там у меня всего один на 500р. а здесь то как раз и должны быть все те 10 про которые он сказал. странно как то....

Страницы : 1 2 3 4 [5]