PDA

Просмотр полной версии : Потрепаться за Жисть.

Страницы : [1] 2 3 4

Johann
05.01.2012, 23:13
Ваню же надо задеть, ведь во вторую мировую войну немецкое железо было полной трухой, поэтому они были вынуждены увеличивать толщину брони чуть-ли не в двое и соответственно вес танков)
товарисч.. не надо петь советских песен...))) увеличение лобовой брони и калибра башенных орудий - это была обоюдобессмысленная гонка длинны и толщины. хотя изначально танки предназначались не для борьбы с танками, а для подавления пехоты - и для этого хватало небольшого калибра бьющего по настильной траектории по залегшей пехоте.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а закончилось все Тиграми т6. которые в 43 году стали проступать на вооружение в элитные дивизии «Великая Германия», дивизии СС «Адольф Гитлер», «Рейх» и «Мёртвая голова».

Жека
05.01.2012, 23:39
Ваня, бедное углеводородом трухло, а не железо) Металла у Германии не хватало и резины, да и много чего еще:wink1:
не по Стеньке шапка оказалась, Иван:biggrin1:

Добавлено через 10 минут
товарисч.. не надо петь советских песен...))) увеличение лобовой брони и калибра башенных орудий - это была обоюдобессмысленная гонка длинны и толщины. хотя изначально танки предназначались не для борьбы с танками, а для подавления пехоты - и для этого хватало небольшого калибра бьющего по настильной траектории по залегшей пехоте.

не совсем бессмысленная, какой например толк при подавлении пехоты от ПКЦ3 (или4?) который ты привел на фото, и который легко выпиливался нашим т34 (не говоря уже о "рестайлинговом") вот именно поэтому танки улучшали по дальнобойности, пробивной силе зарядов, и бронестойкости. Что там тигр т6:facepalm: расскажи лучше про 190тонный "маус":biggrin1:
броня наверно сантиметров 60 толщиной, но для советских снарядов - картон:biggrin1:

Добавлено через 1 минуту
и который кстити не мог переехать ни один мост:facepalm::biggrin1:

Johann
05.01.2012, 23:42
не по Стеньке шапка оказалась
это есть факт. с нами сложно воевать. нас можно только изнутири разложить - мы сами все переломаем у себя.

Жека
05.01.2012, 23:43
и который кстити не мог переехать ни один мост:facepalm::biggrin1:

единственный кстати сохранившийся экзэмпляр есть у нас в Моск. обл. в кубинском музее, и я его видел. Высотой и длинной с автобус, ширина одной гусиницы больше полутораметра:facepalm:

Johann
05.01.2012, 23:47
не совсем бессмысленная, какой например толк при подавлении пехоты от ПКЦ3 (или4?) который ты привел на фото, и который легко выпиливался нашим т34
аж 700км от бреста до москвы выпиливался.. ага. танк - изначально оружие подавление ПЕХОТЫ, а не других танков. но механизированных характер войны навязал (всему миру кстати) войну калибра и толщины брони.

броня наверно сантиметров 60 толщиной, но для советских снарядов - картон чесно сказать это сумрачный германский гений куда вильнул с этим маусом..))) у меня нет информации картон броня его или нет, тк он по сути не принимал участия в боевых действиях. с броней проблемы начались у германии после 44 года - когда из скандинавии их поперли. именно отуда шли поставки редкоземельных металлов для брони и снарядов. короче лохонулся алоизыч - надо было сепаратный мир принимать в 42 году.

Жека
05.01.2012, 23:48
это есть факт. с нами сложно воевать. нас можно только изнутири разложить - мы сами все переломаем у себя.

не только это. а заниматься самообманом - плохо. Пришедший капитализм и культ общества потребления и культ ценностей потребления есть самое страшное оружие, против которого мы оказались совершенно не подготовленны к обороне и беспомощны

Johann
05.01.2012, 23:49
единственный кстати сохранившийся экзэмпляр есть у нас в Моск. обл. в кубинском музее
он не сохранившийся - его собрали из запчастей на заводе после войны.

Johann
05.01.2012, 23:52
Пришедший капитализм и культ общества потребления и культ ценностей потребления есть самое страшное оружие, против которого мы оказались совершенно не подготовленны к обороне и беспомощны
щас тебе Артурик расскажет ка здоровско щас всем живется, есть творог 10 сортов в копейке и можно старое ведро купить немецкое.. а если на теме сидишь
. то и новое ведро можно... житуха - класс)))

Жека
06.01.2012, 00:04
аж 700км от бреста до москвы выпиливался.. ага. танк - изначально оружие подавление ПЕХОТЫ, а не других танков. но механизированных характер войны навязал (всему миру кстати) войну калибра и толщины брони.

ну то что изначально... то это никем и не оспаривается:smile: просто когда две стороны ведут наступление и пехоту каждой из сторон поддерживают танки, то победит та пехота и те танки, кто крепче защищен и мощнее вооружен. то есть Т34.
рост калибра и толщины брони - естественная эволюция
кстати тигр т34ки выпиливали за счет очень шустрой маневренности. мне ветеран участник Курской дуги рассказывал, что пока тигр поворачивал башню мы успевали ему с борта зайти и легко в боковую броню пробить:smile:
про 700км - это совсем другая тема и причины. ровно те-же - почему 90 процентов авиации красной армии погибло на аэродромах:cens:

Добавлено через 2 минуты
он не сохранившийся - его собрали из запчастей на заводе после войны.

их два было, один в щепки разбомбили, второй сохранился получше - его собрали и сейчас он в музее людей пугает. экспозиция музея кстати - колоссальная:nice:

Добавлено через 3 минуты
щас тебе Артурик расскажет ка здоровско щас всем живется, есть творог 10 сортов в копейке и можно старое ведро купить немецкое.. а если на теме сидишь
. то и новое ведро можно... житуха - класс)))

все эти ведра, кокакола, жвачка, красивые брэнднэймы - это все пустое. капитализм доллар-финансовые пирамиды ложные ценности погубят человечество

Johann
06.01.2012, 00:05
ну то что изначально... то это никем и не оспаривается просто когда две стороны ведут наступление и пехоту каждой из сторон поддерживают танки, то победит та пехота и те танки, кто крепче защищен и мощнее вооружен. то есть Т34.
для подавления танковых атак вообще использовалась в основнаом артиллерия и позже САУ. танк не предназначен долбить другие танки. был. изначально.

рост калибра и толщины брони - естественная эволюция
это тупик. причем уже давно. танк за 100млн долларов может подбить муджахед босиком из ПТУРСА за 10 000 баксов..

кстати тигр т34ки выпиливали за счет очень шустрой маневренности. мне ветеран участник Курской дуги рассказывал, что пока тигр поворачивал башню мы успевали ему с борта зайти и легко в боковую броню пробить главный враг т34 - собсвтенный экипаж. ))

про 700км - это совсем другая тема и причины. ровно те-же - почему 90 процентов авиации красной армии погибло на аэродромах

Johann
06.01.2012, 00:06
их два было, один в щепки разбомбили, второй сохранился получше - его собрали и сейчас он в музее людей пугает
нет. выпустили два - они охраняли рейсканцелярию. их подорвали экипажи. на заводе было сделалоно 9 штук еще. вот один их них доделали и в музей поставили.

Жека
06.01.2012, 00:14
для подавления танковых атак вообще использовалась в основнаом артиллерия и позже САУ. танк не предназначен долбить другие танки. был. изначально.
так не оспариваю-же)

это тупик. причем уже давно. танк за 100млн долларов может подбить муджахед босиком из ПТУРСА за 10 000 баксов.. сейчас тупик. согласен

главный враг т34 - собсвтенный экипаж. ))

непонял. но смеятся над солдатами красной армии - это иметь дурное чувство юмора - было тяжело всем. посмеяться над германией как это дружно сделали великобритания и сша:wink1: - гораздо объективнее. почему посмеялись знаешь наверно 100%. несмешно смеяться только над разумными немцами, которые противились этой авантюре!

Johann
06.01.2012, 00:49
непонял. но смеятся над солдатами красной армии - это иметь дурное чувство юмора
даже в мыслях не было смеятся на нашим танкистами. я отом что подавляющее большиство т34 погибло не в бою, а были сломаны и брошены своими экипажами , тк танки конструктивно не подлежали ремонту, да ине было ремонтных частей и бригад в войсках. мотор сломался - накуй танк.)) у немцев же 80% подбтого - ремонтировалось силами ремонтных бригад и возвращалось в строй. рейх не мог себе позволить разбрасыватся танками. наши клепали их столько сколько надо.

Johann
06.01.2012, 00:51
несмешно смеяться только над разумными немцами, которые противились этой авантюре!
не так уж их было и много к слову.. тк национал-социализм, по сути, естественное состояние человека. наиболее близкое психологически строение общество. пример такого общества - израиль.)

Жека
06.01.2012, 00:55
не так уж их было и много к слову.. тк национал-социализм, по сути, естественное состояние человека. наиболее близкое психологически строение общество
в последнее время все больше начинаю с этим соглашаться. последние слова цитировать не буду - они бранно матершинные.
недавно кстати нашел интересный термин - политический сионизм - тьфублянах:cens::facepalm:

KKK
06.01.2012, 01:33
иван_aka_gaiver, можно я для цитат оставлю себе?

обоюдобессмысленная гонка длинны и толщины

545irbis
06.01.2012, 16:53
Толщина брони давно уже не является прерогативой любой бронетехники - главное, и все это знают, нужное количество слоёв из нужного материала и активная защита, которую "моджахед из гранатомёта", не преодолеет.

Gro
06.01.2012, 18:51
а ты я смотрю простился с мечтой о Гроальпине?(((
ага :) как там и было написано, на то, что хочу, нет денег (Макс меня просветил давеча), а то, что продается, не хочу. :(

Буду копить на 2-ое ведерко. :megalol:

Тракторист
06.01.2012, 18:55
Гро не будь псом.
купи себе какой нить могучий Toyota Sequoia и с комплексом неполноцености решено)

Gro
06.01.2012, 18:58
Видал я эту тойоту секвойя в одном месте :)

(опять тебя Олеже понесло не в ту степь :) зараза, она заразная, ее надо лечить :) )

Страницы : [1] 2 3 4