Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) троит двигатель М54 e-39 530 что делать
Калямба 525
29.08.2012, 23:34
Должны,вроде,в памяти оставаться.
NIKITESS
31.08.2012, 10:51
Должны,вроде,в памяти оставаться.
странно, что по диагностике нету пропусков зажигания :( а 1 цилиндр явно отключается :(
Калямба 525
31.08.2012, 18:36
Так поменяй катушку ,на которой повреждённый наконечник.
NIKITESS
02.09.2012, 18:36
Так поменяй катушку ,на которой повреждённый наконечник.
хочу все таки поймать момент троения и глянуть через диагностику, что происходит в цилиндрах в этот момент и глянуть, какой не работает (или какие, если их несколько). Если не работает только один, то попробую поменять катушки местами и смотреть, что изменится....
....т.к. проблема выявляется иногда, в основном, когда на улице больше 25 градусов и хорошо прогрета, или во время длительной поездки - то есть, когда хорошо нагреется подкапотное пространоство.
Кстати, иногда заводится плохо! Может ДПКВ или ДПРВ умирает?
NIKITESS
02.09.2012, 21:38
привет, сегодня бмв сканнер увидел ошибку Activation, ignition, cylinder 1 - тот, где была пробитая резинка) странно, что ошибка раньше не появлялась.
По ходу все-таки катушка под замену:)
Калямба 525
03.09.2012, 12:55
По ходу все-таки катушка под замену
Ну а я о чём?..;)
Я и все наконечники за одно поменял.
NIKITESS
17.09.2012, 22:28
Ну а я о чём?..
Я и все наконечники за одно поменял.
странная хня, поставил рабочую б\у катушку, ездил недели 2 - проблем не было, сегодня опять затроило, но увидел, что фишка расходомера не зацвакнута доконца, защелкнул ее и перестало троить :eek: ничего не понимаю.
Смотрел что в работающем двигателе происходит через инпу, цилиндры как-то неравномерно работают :( то ли пропуски по нескольким цилиндрам, то ли хз :(
еще ошибка по вентиляции топливного бака вылезла :( заметил, что сегодня когда ехал, бывало, машина при нажатии на газ подергивалась немного, думал что показалось...
Калямба 525
18.09.2012, 05:53
Смотрел что в работающем двигателе происходит через инпу, цилиндры как-то неравномерно работают то ли пропуски по нескольким цилиндрам, то ли хз
Может свечи поменять?.. :dntknw:
NIKITESS
18.09.2012, 23:54
Может свечи поменять?..
свечи 2 раза новые ставил за последние 3 месяца, изменений никаких :(
смотрел сейчас через инпу - 4 цилиндр жестко гонит, остальные более-менее норм.
попробовал 2 катушки поменять местами - проблема осталась на 4 цилиндре :( свечу выкручивать не стал, поздно уже. Еще есть идея попробовать форсунки местами махнуть и глянуть...
а по поводу ошибки по пропускам в 1 цилиндре - она по ходу вылезла, когда я целенаправленно отсоединял фишку от катушки 1 цилиндра и заводил без нее машину :(
Калямба 525
19.09.2012, 06:26
Компрессию замерь.Может раскоксовку сделать?...
NIKITESS
26.09.2012, 12:22
Компрессию замерь.Может раскоксовку сделать?...
постараюсь добраться до компрессометра. странно, все таки по диагостике пропуски у меня не бьются как ошибка, но бывало что мозги один горшок отключали. Сейчас это уже не проявляется, но все равно вибрация небольшая есть (и на горячую, и на холодную) без отключения цилиндра.
а что касается графиков работы цилиндров в реальном времени в Инпе, то заметил, что кроме 4 горшка еще бывают такие же отклонения одновременно у 3 и 4 цилиндров, бывает еще один присоединяется к ним.
может ли это быть связано с ДПРВ или с дисой? еще у меня почему-то есть подозрения на ГРМ в целом(ванос, дпрв... и тд)
Калямба 525
26.09.2012, 13:20
Сейчас это уже не проявляется, но все равно вибрация небольшая есть (и на горячую, и на холодную) без отключения цилиндра.
А что у тебя с КРКГ?Менял,или где?
NIKITESS
26.09.2012, 14:37
А что у тебя с КРКГ?Менял,или где?
не менял, а могут быть от него такие симптомы?
Калямба 525
26.09.2012, 15:08
Подсос воздуха может.Выхлоп из трубы должен быть не сильный,а еле-еле дуть должно.На холостых.
NIKITESS
27.09.2012, 23:17
Подсос воздуха может.Выхлоп из трубы должен быть не сильный,а еле-еле дуть должно.На холостых.
все больше склоняюсь к подсосу, только увидел - едва заметно колеблется стрелка тахометра на ХХ :confused:
Калямба 525
27.09.2012, 23:57
А выхлоп сильный на ХХ?Если ладонь подставить,толчки ощущаются?Толчков быть не должно.Просто тёплый воздух.
Ещё вот,посмотри,может пригодится:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
NIKITESS
28.09.2012, 20:58
А выхлоп сильный на ХХ?Если ладонь подставить,толчки ощущаются?Толчков быть не должно.Просто тёплый воздух.
ага, чувствовались толчки, если ладонь приложить.
нашел наконец проблему, была небольшая сквозная трещина в гофре, там где маленькой ответвление на КХХ идет. Пока что хорошенько замотал. поищу если можно новую гофру заказать где. Троить и трясти перестало, теперь "шепчет" :)
гляну еще для интереса через инпу, как цилиндры работают
NIKITESS
29.09.2012, 22:51
но КВКГ все равно хорошо бы посмотреть... к нему можно как-то добраться, не снимая весь впуск? а то смотрел, так там фиг подлезешь :(
Калямба 525
30.09.2012, 09:20
Да,можно.Снять воздуховод с фильтром,пластмассовую коробочку,из которой выходят провода отодвинуть в сторону.Для этого я отсоединял все разъёмы впереди движка (саленоиды VANOSа,термостат...).потом отсоединить нижнюю трубку и ту,что идёт с головы.Открутить клапан.Трубку,которая хитровыкрученая,отсоединить поворотом КРКГ,только не помню,по-,или против часовой стрелки.Если не забуду,заеду в гараж и посмотрю старый КРКГ.В общем не сложно.
Забыл написать,что надо ещё снять дроссельную заслонку.Для отсоединения от хитровыкрученной трубки клапан надо повернуть против часовой стрелки примерно на 90 грд,а потом отсоединять.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot