PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Возможно ли установить руль с рестайла на дорестаил?

Страницы : 1 [2] 3

Kirillos
30.10.2012, 00:21
Спасибо за фотоотчет по установке руля, но так, как я не дружу с проводами, не смог разобраться со схемой подключения резистора, по выложенным фото. Хотел бы уточнить по какой из двух схем, была произведена установка? Спасибо.

Kirillos
31.10.2012, 14:06
Хочу дополнить что резистора 2,1ом 2w никогда небыло есть только 2,2ом 2w

paulayner
31.10.2012, 14:30
Кроме обычных человеческих страхов есть конкретный опыт?

Полагаю, только всеобщий страх получить подушкой по морде :biggrin::facepalm:

Второй раз стал бы повторять поцедуру? Я до сих пор в колебаниях, имеет ли смысл переставлять все с реста, или нет..

Kirillos
31.10.2012, 21:35
Как известно, красота требует жертв и глаза бояться, а руки делают. По соброной мною информации, подушка никогда не выстреливает самопроизвольно, а только в случае замыкания сети, т.е. удара, тогда на нее подается ток, для активации пиропотрона в ней, а резистор являеться проводником и сопротивлением для БК.

lobotomy
08.11.2012, 21:14
Наконец-то дошли руки до переделки рестайлового руля,приобретённого год назад.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Изначально стоит вот такое убожество
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]которое внешне мульти,но совсем не мульти.

Снят трафарет отверстия с дорестайлового руля.

Просверлено и расточено отверстие под контактную колодку.

Сверлами М8 и М2.5 высверлил углубления для 3-х ушек крепления кольца и крепящих винтиков.

Просверлены отверстия,нарезана резьба М3 и тремя винтиками М3х25 закреплено контактное кольцо 32341094262.

Далее ожидает эпопея подключения подухи и разборки с проводкой для полнофункциональной работы кнопок руля.

Kirillos
09.11.2012, 11:15
Приятно смотреть на такую чистую и акуратную работу, молодец когда выложишь подробный процесс с подключением, так, как я заказал шнур для сброса ошибок с ebay и с этими забастовками в Греции его неприслали ,нет возможности эксперементировать с резистором для подключения двух пиропотронов одноврименно .

UK-VIT
09.11.2012, 20:37
Приятно смотреть на такую чистую и акуратную работу, молодец когда выложишь подробный процесс с подключением, так, как я заказал шнур для сброса ошибок с ebay и с этими забастовками в Греции его неприслали ,нет возможности эксперементировать с резистором для подключения двух пиропотронов одноврименно .

Ты уверен что шнурок для сброса ошибок а не сервисного интервала?
Не проще было сразу бобра купить, и не у Греков а у Китайцев и уже ноутом смотреть что происходит в машине и сбрасывать ошибки.

Я же вроде бы описывал как переделать и какой резистор ставить. Год езжу проблем нет.
Есть конечно сомнения по поводу одновременного срабатывания подушек, но если есть у кого нибудь рестайловая подушка с двумя пиропатронами, могу принять в дар для проведения эксперимента.

Kirillos
10.11.2012, 00:08
Дело в том, что я заказал шнур ОБД, а не шнурок для сброса сервисного интервала .Заказал его с ebey у китайцев за 58 евреев, так, как по месту жительства в Греции, он стоит 120 евреев. По схеме фотографий выложенных тобою, не смог разобраться даже электрик, такого резистора, как ты описывал не существует, читай внимательнее всю статью. Поэтому, я выложил фотографии по какой схеме лучше подключить подушку.Если нужны какие-то детали, могу помочь.В связи с кризисом, детали подешевели. Доставка через фирму Волга-Травэл за 1 кг по 2.50 евр.(есть рейсы и в Россию) Я сам с Украины г.Луганск

UK-VIT
10.11.2012, 11:09
Дело в том, что я заказал шнур ОБД, а не шнурок для сброса сервисного интервала .Заказал его с ebey у китайцев за 58 евреев, так, как по месту жительства в Греции, он стоит 120 евреев. По схеме фотографий выложенных тобою, не смог разобраться даже электрик, такого резистора, как ты описывал не существует, читай внимательнее всю статью. Поэтому, я выложил фотографии по какой схеме лучше подключить подушку.Если нужны какие-то детали, могу помочь.В связи с кризисом, детали подешевели. Доставка через фирму Волга-Травэл за 1 кг по 2.50 евр.(есть рейсы и в Россию) Я сам с Украины г.Луганск

Я не давал схему на фотографиях, любой электрик по тексту может понять что такое последовательное соединение, а по поводу несуществующего резистора то он на фото и любой электрик может по цветным меткам прочитать его номинал. Я указал как мне его продали.

Kirillos
10.11.2012, 22:25
Я не давал схему на фотографиях, любой электрик по тексту может понять что такое последовательное соединение, а по поводу несуществующего резистора то он на фото и любой электрик может по цветным меткам прочитать его номинал. Я указал как мне его продали.

По поводу схемы - она на 1-ой странице, выложена тобою в фотографиях.По поводу резистора - уточняю, что резистор есть, но такого сопротивления, как ты указал 2,1 ом 2w не существует, т. к. во всем мире единый стандарт и выпускаются они 2,2 ом 2w . А то что продавцы у нас да и во всем мире тупоголовые- это я знаю.

B-mka
28.11.2014, 15:36
Мужики, у меня е39, 523i,1998г с подушкой 4 спицы без кнопок, купил себе от е46 с круглой подушкой и кучей кнопок 3спицы...вообщем как присобачить свое кольцо(дорест.) к (рест.) рулю я понял...не понял следущие вещи:
1.подключение подушки. Gunhead говорит что достаточно одного разъема подключить и подушка сработает сразу с максимольной силой, тут вот както по другому указано последовательно...можно поподробней пож разжевать,как правильно и как это сделать, ато руки прямые но в электрике не силен ..фотки бы или ссылочки
2.как подключить сигнал
3.и как сделать чтобы работала подсветка кнопок (сами кнопки не нужны)
Руль куплен помогайте...

B-mka
07.12.2014, 22:29
Подскажите плз, пацаны ребята...

Prince of dark
10.12.2014, 08:26
B-mka, В этой теме все уже описано. Тебе нужно контактное кольцо мультируля. Подушки я подключил параллельно, через сопротивление 2,2 Ом. Чтобы заработала подсветка нужно на 2 пин подать плюс. Его можно взять с любой точки, где появляется питание после вкл зажигания. Я брал плюс с вкл габаритов (серо-черный провод)

Serg111
10.12.2014, 23:49
B-mka, В этой теме все уже описано. Тебе нужно контактное кольцо мультируля. Подушки я подключил параллельно, через сопротивление 2,2 Ом. Чтобы заработала подсветка нужно на 2 пин подать плюс. Его можно взять с любой точки, где появляется питание после вкл зажигания. Я брал плюс с вкл габаритов (серо-черный провод)

Там еще самое главное кольцо прикрутить к рулю!

kast
09.10.2015, 23:56
Никто ещё не опробовал работу параллельного подключения через резистор?

B-mka
02.04.2017, 01:55
Братцы напишите пожалуйста кто ставил рестайл спорт мульти руль на дорестайл немульти е39,очень нужна помощь.. разобраться с проводами...
Контактное кольцо о дорест мульти руля уже купил и присобачил к рулю осталось только подклюсиь кнопки на руле их подсветку подкшку и сигнал....
Хэлпаните по братски....

B-mka
02.04.2017, 23:26
Как подушку то в итоге подключать?

V.K.Zi
07.04.2017, 00:07
Как подушку то в итоге подключать?
Вторую страницу темы прочти внимательно. Если не помогло - распечатай и езжай к электрику, иначе либо подушку застрелишь, либо так и не подключишь.

muradbul
12.05.2017, 14:49
я заранее дико извиняюсь, а если подушку через резистор параллельно подключить то нихт арбайтен что-ли будет?

muradbul
13.05.2017, 18:56
Отвечаю на свой вопрос. Параллельно через резистор 2.2 ома ошибка не вылазит. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk

Страницы : 1 [2] 3