Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Возможно ли установить руль с рестайла на дорестаил?
Kirillos
30.10.2012, 00:21
Спасибо за фотоотчет по установке руля, но так, как я не дружу с проводами, не смог разобраться со схемой подключения резистора, по выложенным фото. Хотел бы уточнить по какой из двух схем, была произведена установка? Спасибо.
Kirillos
31.10.2012, 14:06
Хочу дополнить что резистора 2,1ом 2w никогда небыло есть только 2,2ом 2w
paulayner
31.10.2012, 14:30
Кроме обычных человеческих страхов есть конкретный опыт?
Полагаю, только всеобщий страх получить подушкой по морде :biggrin::facepalm:
Второй раз стал бы повторять поцедуру? Я до сих пор в колебаниях, имеет ли смысл переставлять все с реста, или нет..
Kirillos
31.10.2012, 21:35
Как известно, красота требует жертв и глаза бояться, а руки делают. По соброной мною информации, подушка никогда не выстреливает самопроизвольно, а только в случае замыкания сети, т.е. удара, тогда на нее подается ток, для активации пиропотрона в ней, а резистор являеться проводником и сопротивлением для БК.
lobotomy
08.11.2012, 21:14
Наконец-то дошли руки до переделки рестайлового руля,приобретённого год назад.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Изначально стоит вот такое убожество
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]которое внешне мульти,но совсем не мульти.
Снят трафарет отверстия с дорестайлового руля.
Просверлено и расточено отверстие под контактную колодку.
Сверлами М8 и М2.5 высверлил углубления для 3-х ушек крепления кольца и крепящих винтиков.
Просверлены отверстия,нарезана резьба М3 и тремя винтиками М3х25 закреплено контактное кольцо 32341094262.
Далее ожидает эпопея подключения подухи и разборки с проводкой для полнофункциональной работы кнопок руля.
Kirillos
09.11.2012, 11:15
Приятно смотреть на такую чистую и акуратную работу, молодец когда выложишь подробный процесс с подключением, так, как я заказал шнур для сброса ошибок с ebay и с этими забастовками в Греции его неприслали ,нет возможности эксперементировать с резистором для подключения двух пиропотронов одноврименно .
Приятно смотреть на такую чистую и акуратную работу, молодец когда выложишь подробный процесс с подключением, так, как я заказал шнур для сброса ошибок с ebay и с этими забастовками в Греции его неприслали ,нет возможности эксперементировать с резистором для подключения двух пиропотронов одноврименно .
Ты уверен что шнурок для сброса ошибок а не сервисного интервала?
Не проще было сразу бобра купить, и не у Греков а у Китайцев и уже ноутом смотреть что происходит в машине и сбрасывать ошибки.
Я же вроде бы описывал как переделать и какой резистор ставить. Год езжу проблем нет.
Есть конечно сомнения по поводу одновременного срабатывания подушек, но если есть у кого нибудь рестайловая подушка с двумя пиропатронами, могу принять в дар для проведения эксперимента.
Kirillos
10.11.2012, 00:08
Дело в том, что я заказал шнур ОБД, а не шнурок для сброса сервисного интервала .Заказал его с ebey у китайцев за 58 евреев, так, как по месту жительства в Греции, он стоит 120 евреев. По схеме фотографий выложенных тобою, не смог разобраться даже электрик, такого резистора, как ты описывал не существует, читай внимательнее всю статью. Поэтому, я выложил фотографии по какой схеме лучше подключить подушку.Если нужны какие-то детали, могу помочь.В связи с кризисом, детали подешевели. Доставка через фирму Волга-Травэл за 1 кг по 2.50 евр.(есть рейсы и в Россию) Я сам с Украины г.Луганск
Дело в том, что я заказал шнур ОБД, а не шнурок для сброса сервисного интервала .Заказал его с ebey у китайцев за 58 евреев, так, как по месту жительства в Греции, он стоит 120 евреев. По схеме фотографий выложенных тобою, не смог разобраться даже электрик, такого резистора, как ты описывал не существует, читай внимательнее всю статью. Поэтому, я выложил фотографии по какой схеме лучше подключить подушку.Если нужны какие-то детали, могу помочь.В связи с кризисом, детали подешевели. Доставка через фирму Волга-Травэл за 1 кг по 2.50 евр.(есть рейсы и в Россию) Я сам с Украины г.Луганск
Я не давал схему на фотографиях, любой электрик по тексту может понять что такое последовательное соединение, а по поводу несуществующего резистора то он на фото и любой электрик может по цветным меткам прочитать его номинал. Я указал как мне его продали.
Kirillos
10.11.2012, 22:25
Я не давал схему на фотографиях, любой электрик по тексту может понять что такое последовательное соединение, а по поводу несуществующего резистора то он на фото и любой электрик может по цветным меткам прочитать его номинал. Я указал как мне его продали.
По поводу схемы - она на 1-ой странице, выложена тобою в фотографиях.По поводу резистора - уточняю, что резистор есть, но такого сопротивления, как ты указал 2,1 ом 2w не существует, т. к. во всем мире единый стандарт и выпускаются они 2,2 ом 2w . А то что продавцы у нас да и во всем мире тупоголовые- это я знаю.
Мужики, у меня е39, 523i,1998г с подушкой 4 спицы без кнопок, купил себе от е46 с круглой подушкой и кучей кнопок 3спицы...вообщем как присобачить свое кольцо(дорест.) к (рест.) рулю я понял...не понял следущие вещи:
1.подключение подушки. Gunhead говорит что достаточно одного разъема подключить и подушка сработает сразу с максимольной силой, тут вот както по другому указано последовательно...можно поподробней пож разжевать,как правильно и как это сделать, ато руки прямые но в электрике не силен ..фотки бы или ссылочки
2.как подключить сигнал
3.и как сделать чтобы работала подсветка кнопок (сами кнопки не нужны)
Руль куплен помогайте...
Подскажите плз, пацаны ребята...
Prince of dark
10.12.2014, 08:26
B-mka, В этой теме все уже описано. Тебе нужно контактное кольцо мультируля. Подушки я подключил параллельно, через сопротивление 2,2 Ом. Чтобы заработала подсветка нужно на 2 пин подать плюс. Его можно взять с любой точки, где появляется питание после вкл зажигания. Я брал плюс с вкл габаритов (серо-черный провод)
B-mka, В этой теме все уже описано. Тебе нужно контактное кольцо мультируля. Подушки я подключил параллельно, через сопротивление 2,2 Ом. Чтобы заработала подсветка нужно на 2 пин подать плюс. Его можно взять с любой точки, где появляется питание после вкл зажигания. Я брал плюс с вкл габаритов (серо-черный провод)
Там еще самое главное кольцо прикрутить к рулю!
Никто ещё не опробовал работу параллельного подключения через резистор?
Братцы напишите пожалуйста кто ставил рестайл спорт мульти руль на дорестайл немульти е39,очень нужна помощь.. разобраться с проводами...
Контактное кольцо о дорест мульти руля уже купил и присобачил к рулю осталось только подклюсиь кнопки на руле их подсветку подкшку и сигнал....
Хэлпаните по братски....
Как подушку то в итоге подключать?
Как подушку то в итоге подключать?
Вторую страницу темы прочти внимательно. Если не помогло - распечатай и езжай к электрику, иначе либо подушку застрелишь, либо так и не подключишь.
muradbul
12.05.2017, 14:49
я заранее дико извиняюсь, а если подушку через резистор параллельно подключить то нихт арбайтен что-ли будет?
muradbul
13.05.2017, 18:56
Отвечаю на свой вопрос. Параллельно через резистор 2.2 ома ошибка не вылазит. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot