PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) USB адаптер mp3.Проблема

Страницы : [1] 2 3

Кирилл 520
29.11.2011, 21:52
Подключил к штатной магнитоле usb адаптер (эмулятор чейнджера). все работает, теги и все остальное. Но есть одна проблема: с набором оборотов в калонках свист как от самолета. На низких оборотах свиста нет. Пробовал перекидывать плюс не помогло. Если включить диск или радио то свиста нет, если чейнджер то есть. Помогите, а то надоело как то со свистом ездить)

Чех
29.11.2011, 22:03
Может стоит провода в оплетку убрать. Ну и к массе ее подключить. Есть шанс что поможет.

Ален
30.11.2011, 21:58
Какую оплетку к массе подключать?

Чех
30.11.2011, 22:24
Это просто предположение. На мой взгляд свист в колонках это помехи. И скорее всего это электромагнитные волны которые проходя сквозь провода нештатного usb адаптера создают такой звук. Если все провода этого адаптера экранировать, то есть поместить в оплетку и подключить ее к массе, помехи наверняка заметно уменьшатся. Кстати можно экранировать не только провода но и сам адаптер. Конечно никакой оплетки там нет. Ее придется самому делать.

Ален
30.11.2011, 22:38
Короче точно не известно поможет или нет?

Чех
01.12.2011, 12:59
Я не гарантирую что поможет. Но скорее всего да. У меня тоже стоит адаптер (эмулятор чейнджера). Подключал сам, но у меня таких проблем не было. Видимо он у меня итак защищен от помех. Все работает отлично уже почти 2 года. Хотя как то заметил, что когда он завис (музыка не играла) я выкрутил громкость магнитолы на максимум и тоже в колонках услышал негромкий свист который менялся вместе с оборотами двигателя. На нормальной громкости его не слышно вообще. Соответственно музыку слушать он не мешает. Что это за свист? Раз он меняется вместе с двигателем, значит исходит от мозга (электронный блок управления двигателем). ЭБУ двигателя выдает на двигатель кучу импульсных сигналов (к примеру импульсы на катушки и на форсунки). Любой импульсный ток, так же как и переменный ток создает вокруг проводника переменное электромагнитное поле (то есть радиоволны). Скорее всего провода вашего адаптера как антенна принимают эти слабые радиоволны и направляют их сначала в магнитолу, потом в усилитель. Там они усиливаются вместе с музыкой и вы их слышите в колонках. Экранированные провода для того и придумали чтобы оградить их от подобных радиопомех.
Ну если боитесь что не поможет, найдите подходящего размера железную банку. Вытащите адаптер и магнитолу. Поместите адаптер со всеми проводами в банку. Заведите машину и послушайте. Банка послужит хорошим экраном. Если поможет, значит я прав, если нет значит помехи попадают в усилитель каким-то другим путем. Тогда придется искать дальше.

sotn
01.12.2011, 13:08
Генератор это. Старая болячка.
На заглушенной машине проверьте, все гуд должно быть.
Есть куча фильтров ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 80+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0% B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B 0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB&lr=213), не паханное поле для экспериментов :)

AntonA
15.02.2012, 09:11
Купил и установил сегодня сей девайс MP3 адаптер YT-M06 BMW. Магнитола с DSP, подключал через DSP блок, который шёл в комплекте - всё работает! Единственный косяк - это, как и у автора темы, писк при работающем двигателе - помехи, посоветовали поставить фильтр подавления помех, а вообще теперь положительные эмоции:) Больше не требуется нарезать диски CD, на которые помещалось максимум 20 песен! Кого заинтересует - пишите!:hello:

Гасан
16.02.2012, 01:05
Если победишь помехи, отпишись. Тоже интересно.

AntonA
16.02.2012, 09:33
Сегодня установил фильтр, помехи стали тише, но все равно присутствуют....потеплее будет-попробую адаптер перенести подальше от проводки и блока DSP....возможно они дают искажение.... А так, слушать можно, лучше чем радио и FM-модулятор...

sotn
16.02.2012, 10:27

Сегодня установил фильтр, помехи стали тише, но все равно присутствуют....потеплее будет-попробую адаптер перенести подальше от проводки и блока DSP....возможно они дают искажение.... А так, слушать можно, лучше чем радио и FM-модулятор..

Помехи нужно лечить не только фильтром, но и заменой провода на провод с хорошей экранировкой.
У меня после установки не фонило ничего. Обратил внимание на провод устройства, экран толстющий.

bawarec
17.02.2012, 20:32
принесли подобную коробочку с нареканиями на работу - раскурочу, напишу что переделать в ней надо будет.

Гасан
19.02.2012, 01:34
Алексей, ждем. Ты про эту говоришь MP3 адаптер YT-M06 BMW?

bawarec
24.02.2012, 08:39
да хрен его знает - опознавательных знаков нет, да собственно на выходных поеду на митинский за запчастями, соберу и фотки выложу

grin271
02.03.2012, 12:21
Помехи нужно лечить не только фильтром, но и заменой провода на провод с хорошей экранировкой.
У меня после установки не фонило ничего. Обратил внимание на провод устройства, экран толстющий.

А устанавливал просто адаптер без фильтра?

тоже задумался над покупкой данного девайса,но пока не хочется платить за ерунду фонящую!

BMW5er
02.03.2012, 12:49
а я тащусь от этого свиста :) и наблюдал я его у всех кто ставил себе юсб и на 5 и на 7.
свиста практически неслышно если негромко слушаешь мелодию, а если громко - тада да

sotn
02.03.2012, 13:59
А устанавливал просто адаптер без фильтра?
да, просто адаптер.

вот этот ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

grin271
15.03.2012, 16:18
да, просто адаптер.

вот этот ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

У меня монитор 16:9!
Мне такая не подойдет! точнее подойдет, но как я понял кнопки на руле функционировать не будут!

evgenii
16.03.2012, 00:19
Народ подскажите может кто знает...стоит usb адаптер Триома...новый,до этого был такой же...разьёмы под штатный чейнджр в багажнике...проблемма в том что иногда он работает а иногда нет...проявляется это так:сел в машину включил магнитолу нажал mode,всё благополучно работает, но завёл двигатель и всё его как будто нету...работать начинает минут через 20-30 после вкл\выкл магнитолы...на незаведённой машине почти всегда работает...

Гасан
16.03.2012, 00:29
да хрен его знает - опознавательных знаков нет, да собственно на выходных поеду на митинский за запчастями, соберу и фотки выложу
Алексей, так что там с коробочкой?

Страницы : [1] 2 3