Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Исчезает антифриз!
Одноклубники подскажите пожалуйста, на bmw 523 2000 год двигатель м52 с морозами начал пропадать антифриз но машина не перегревается, на отметку больше 90 градусов не поднимается, машина плохо начала заводиться, идет белый дым со слащавым запахом, подтеков негде нет все просмотрел, начал гудеть при включении вентилятор кондея, открыл горловину и дачик антифриза поднялся на верх до упора, пытался отпустить его до отметки не отпускается, в чем может быть причина?:confused:
C чего ты взял, что он начал уходить?
если выхлоп такой то очень похоже на прогоревшую прокладку ГБЦ и антифриз начал уходить в камеру сгорания. А перегрева может не быть из за того что заклинил термостат и машина на большом круге ходит. И двигатель кстати у тебя м52ТУ;) тебе на диагностику срочняк надо, пусть сначал смотрят шланги на подтеки внимательнейшим образом. если подтеков нет, то чудес не бывает, и антифриз уходит в камеру сгорания. С проблема в СО затягивать нельзя. Удачи в решении!
понятно и еще двигатель начал троить выдает ошибку дросельной заслонки, может это все быть из за попадания антифриза в камеру сгорания?
Добавлено через 49 секунд
C чего ты взял, что он начал уходить?
а куда он тогда пропадает?
Toropets
28.11.2011, 05:36
На заглушенном двигателе, открути масляную пробку и погляди на нее снизу. Если антифриз фигачит в мотор, на пробке будет белая эмульсия.
А так-то да, если антифриз исчезает и прогретая машина задымила белым, первый признак того, что антифриз в мотор уходит через прогоревшую прокладку.
нужно опрессовку системы охлаждания сделать,если результата нет,то снимать ГБЦ и везти на опрессовку
Не обязательно будет эмульсия на пробке, каналы сист. охл. могли и не соединиться с масляными каналами. А так по симптомам очень похоже на прогоревшую прокладку ГБЦ. При замене обязательно ГБЦ на плоскость проверить.
Одноклубники подскажите пожалуйста, на bmw 523 2000 год двигатель м52 с морозами начал пропадать антифриз но машина не перегревается, на отметку больше 90 градусов не поднимается, машина плохо начала заводиться, идет белый дым со слащавым запахом, подтеков негде нет все просмотрел, начал гудеть при включении вентилятор кондея, открыл горловину и дачик антифриза поднялся на верх до упора, пытался отпустить его до отметки не отпускается, в чем может быть причина?:confused:
что тебе мешает ездить? не греется? -нет! так что??? Белый дым зимой - естественно. Слащавый? - это субъективно. Предопределю что скажут в сервисе... "конечно мотору конец пришел, плати 50 руб. и все станет как в новой"...:facepalm:
akizarif
24.12.2011, 08:17
дачик антифриза поднялся на верх до упора, пытался отпустить его до отметки не отпускается,
Странно. раз жидкости нет так он и не должен до упора торчать. Иногда подклинивает но легкого нажатия достаточно чтобы он упал до уровня. Может всё таки антифриз на месте?
На заглушенном двигателе, открути масляную пробку и погляди на нее снизу. Если антифриз фигачит в мотор, на пробке будет белая эмульсия.
А так-то да, если антифриз исчезает и прогретая машина задымила белым, первый признак того, что антифриз в мотор уходит через прогоревшую прокладку.
Имульсия на крыжки может образоватся из-за не прогретого дрыготеля при минусовой температуре.
Добавлено через 2 минуты
что тебе мешает ездить? не греется? -нет! так что??? Белый дым зимой - естественно. Слащавый? - это субъективно. Предопределю что скажут в сервисе... "конечно мотору конец пришел, плати 50 руб. и все станет как в новой"...:facepalm:
+Мульён
ZEROxFLASH
28.12.2011, 02:36
что тебе мешает ездить? не греется? -нет! так что??? Белый дым зимой - естественно. Слащавый? - это субъективно. Предопределю что скажут в сервисе... "конечно мотору конец пришел, плати 50 руб. и все станет как в новой"...:facepalm:
в дальнейшем человеку помешает ездить ГИДРОУДАР
Срочно на диагностику и выверни свечи посмотри на наличие какой нибудь свечки по виду *как новая* если найдешь то там и антифриз
в дальнейшем человеку помешает ездить ГИДРОУДАР
Срочно на диагностику и выверни свечи посмотри на наличие какой нибудь свечки по виду *как новая* если найдешь то там и антифриз
ой) только не надо писать гидроудар такими большими страшными буквами, :smile: при трещине в гбц-прокладке, газы бы давили в систему охлаждения и машина бы точно грелась и печка не грела, радиатор бы разорвало. ну свечи посмотреть можно, соглашусь. а съездив на диагностику особенно в сервис типа лентек можно быть уверенным - двигатель дочинят досмерти
ZEROxFLASH
01.01.2012, 20:20
ой) только не надо писать гидроудар такими большими страшными буквами, :smile: при трещине в гбц-прокладке, газы бы давили в систему охлаждения и машина бы точно грелась и печка не грела, радиатор бы разорвало. ну свечи посмотреть можно, соглашусь. а съездив на диагностику особенно в сервис типа лентек можно быть уверенным - двигатель дочинят досмерти
в ОЖ газы давить начнет при очень серьезном попадании ОЖ в камеру а так может и не "пузырить" радиатор не разорвет по одной простой причине в пробке расш. бачка имеется клапан (если исправен)
если для вас слово "гидроудар" не страшно то что еще сказать
я не имею ввиду именно лантек хотя сам там не был никогда да и не нуждаюсь в их услугах!
Если уж из трубы сладкий запах(если топик стартеру не показалось) то это 100-500 ОЖ в камере сгорания, а в дальнейшем при невмешательстве = гидроудар
тьфу 3 раза
в ОЖ газы давить начнет при очень серьезном попадании ОЖ в камеру а так может и не "пузырить"
у чего давление выше? у антифриза или газов в камере сгорания?
радиатор не разорвет по одной простой причине в пробке расш. бачка имеется клапан (если исправен)
не стоит утверждать совершенно неверные вещи. радиаторы разрывает не от неисправной крышки. поверь - их устройство несколько сложнее чем многие и как видно ты себе представляешь. например являются ли радиатор и расширительный бачок сообщающимися сосудами? отвечу что нет, а за счет чего тогда уровень ОЖ в исправной машине в радиаторе выше чем уровень в расширительном бачке? Удивишься но за счет невозможности растяжения ОЖ и образования вакуума, которая образуется в силу герметичности сосудов ОЖ. а например ты знаешь о перекрещающихся трубках ноходящихся внутри радиатора и соединяющих емкость радиатора и емкость расширительного и благодаря коим давление в радиаторе при неисправной системе может быть гораздо больше давления в расширительном бачке. и пробка тут совсем не причем, пробка отвечает только за вытеснение лишнего воздуха из бачка ввиду расширяющейся жидкости. но если воздух ввиду неичправности начнет образовываться в радиаторе, то в расширителе давление совсем не образуется. В таком случае радиатор разнесет в щепки и даже при вполне исправной пробке расширителя. кроме того, в случае если газы из камеры сгорания пойдут в систему, а они пойдут туда из-за высокого давления таких газов, то вначале машина начнет греться и печка перестанет греть так как циркуляция ОЖ прекратиться потому что жидкость в радиаторе опустится ниже уровня помпы, которая расположена достаточно высоко. но автор пока не говорил о том что печка не работает. кроме того система всегда завоздушивается при наличии негерметичности сосудов системы охлаждения(радиатор, прокладки помпы и термостата, пробки, шланги и пр.).
если для вас слово "гидроудар" не страшно то что еще сказать
страшно, но чего бояться того чего в данном случае быть не может, а бояться собственной тени не разумно
я не имею ввиду именно лантек хотя сам там не был никогда да и не нуждаюсь в их услугах!
лантек - уже имя нарицательное, но распотрашить мотор и заработать денег либо на незнании клиентом темы либо из-за собственной квалификации не откажеться любой сервис. а может и голову снимать никто не будет, а скажут что снимали и плати 100500 денег за это.
Если уж из трубы сладкий запах(если топик стартеру не показалось) то это 100-500 ОЖ в камере сгорания, а в дальнейшем при невмешательстве = гидроудар
тьфу 3 раза
ну если не показалось, то для успокоении души можно снять свечи после длительной стоянки и посмотреть на них и что в цилиндрах, но я пологаю это только для успокоении души.
п.с. в моей машине в расширителе жидкость на самом дне и подливать я туда не собираюсь ни капли. все исправно работает. вот если жидкость прибавляется, то это уже хуже. это значит где-то негерметичность и жидкость из радиатора попадает в расширитель, в радиаторе начинает образовываться воздушная пробка и машина скоро начнет греться.
в моем случает антифриз начал пропадать по 2 литра в неделю, я доливал поначалу, потом надоело.
в сервисе развели на то что типа радиатор текет, поставили новый, уходит..
моторчик подкачки антифриза типа текет, новый поряка 12-13 рублей в сборе, поставили от газели ( гудит скатина так что в салоне было слышно :( ), антифриз уходит... говорят
"конечно мотору конец пришел, плати 50 руб. и все станет как в новой"..
ну типа в двиган уходит, хотя дым не пахнет и облака белого нет...
поехал в другой СТО.
там поржали над газелевским моторчиком и показали снизу крупные капли на нем.
говорят : температура тосола в газели 80 градусов, а в бмв 100, моторчик и взорваться может. поставили Бош, новый, для фольксвагенов предназначенный ( 4 рубля ценник кстати ).
моторчик тихонько работает, и перестал антифриз уходить.
Та же проблема, что у Kalash, в выходные поеду изучать что за. M52B20 96-го года.
vitalik888
14.03.2012, 22:09
На заведенном моторе на прогретую посмотреть подъем охлаждайки в расширительном бачке. Дать 3000-5000 об/мин сек на 20 и наблюдать за жидкостью. Если начинает подниматься и вытекать через открытую пробку, значит пробой газов в водяную систему. Если не поднимается(поднятие на 1-3 см это нормально) то ищи течь по шлангам, радиатору, и т.д.
Если начинает подниматься и вытекать через открытую пробку, значит пробой газов в водяную систему.
нет .
vitalik888
14.03.2012, 22:47
Вот и чудно. Ищи течи и подтеки на блоке. Течь может по блоку и испоряться, поэтому лужи под машиной небудет.
При замене прокладки головки и что еще нужно поменять сразу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot