Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет по подключению подогрева сидений
походу, это я облажался вчера, в темноте просто))))))))) по центру плюса-то как такового и нет??... а тогда скажи, он у тебя там откуда вообще? ведь предусмотрен был, я так понял, уже заранее? наверное, протянуть его смогу или от прикуривателя, или от того же плюса на сами сидушки который с проводки из пола?
Да у меня проводов больше т.к. имеется штора на заднем стекле.Судя по твоей фотке провод зелено-коричневый-это пин2,серо-красный-это пин3,черно-желтый-пин16,коричневый-это пин19.Что за какой отвечает см.схемы А169 Панель переключателей.Далее какие то непонятки-голубые провода это ты протягивал видимо сам на обогрев,но 2 провода ты подсоединил верно-крайние с большими клеммами-пины 1 и 13(плюсы на вод.и пасс.),а два других не верно-если я правильно вижу,то ты воткнул их в разъемы 14 и 23,а надо в 12 и 22.У этого штекера можно снять черную шторку и уже на самом коричневом штекере увидишь все обозначения пинов.Дальше едем-плюса у тебя действительно нет,т.к. изначально требовалось включать-отключать систему ASC и больше ничего.Поэтому плюс необходимо тянуть,держи схему блока кнопок: Исходя из этой схемы и схемы А169 из пина N7 необходимо протянуть плюс к блоку предохранителей-который в бардачке в разъем N32 с предом на 15А+держи еще табличку:
подвел плюс на 7-й выход, и все равно тишина... ток идет, на лампочке проверил, что же сами кнопки-то не загораются((((((( где-то зарыта собака..
Привет Макс113 почитал твои сообщения,вопрос-правильно ли ты подсоединил провода к штекеру(в последнем послании я обращал на это внимание),вот принципиальная схема МОЕГО варианта:........вопросы по твоему варианту возникли по контактам 3,21.Сейчас не готов сказать за что они отвечают,но если будет время покопаюсь в WDS возможно что-то нарою(сам судовой механик поэтому интересно, тем более в отпуске-есть время общаться насчет любимого пылесоса).
ща схожу гляну точно, на какие выходы я проводки в колодку подоткнул. такую же схему нарисую.
значит, новости две. 1 - неправильно провода термодатчика воткнул,ща исправил как указано у тебя. 2 - все равно ничего не изменилось... может, у меня на какие-то другие контакты замыкать должно? у меня панель кнопок от М5 куплена - там кроме обогревов и антибукса есть еще кнопка шторки и СПОРТ. хотя везде же пишут указанные тобой контакты... хрен знает, че еще сделать-то..
Короче поползал в WDS пины 3 и 21 тоже задействованы:пин 3-сигнальный контакт(x806),пин 21 это на K-BUS шину(x10116),вот фото где они находяться-нужно снять бардачок.
Пардон незаметил-пин 3 у тебя подключен,нужно подключить пин 21,см последнюю фотку.
верно, 21 пустой у меня. и куда его подвязать? я по картинке №2 ничего не понимаю
Честно говоря что-то более точное я подсказать сам не могу,просто в WDS нашел место куда втыкается разъем,может завтра пойду в гараж к пепелацу,возможно гляну,но точно обещать не буду,хотя что бы у народа вопросов не возникало надо конечно разрулить проблему.
так а у тебя этот разъем активирован, получается? видимо он сигнал дает тоже какой-то. я даже без самой колодки прям клемки втыкал в штекеры как они должны с колодкой быть - все равно сигнал никакой не проходит..
Разьем 21 должен быть подключен,сегодня был в гараже снял бардачок но толком не разобрался куда его подключать(возникли проблемы на работе, поэтому бегаю как ужаленный-уж не обессудьте!)В общем если не ошибаюсь для обогрева должны быть задействованы разьемы 1,2,3,7,12,13,21,22,23 на колодке A169(блок кнопок включения обогрева).
блин...... да уж... не так все просто, как казалось. Если будут какие еще новости, пиши!
andrey_kl
30.11.2011, 12:20
вопросы по твоему варианту возникли по контактам 3,21.Сейчас не готов сказать за что они отвечают
у меня эти контакты в моей колодки заняты, на панельки моей ресталинговой есть три кнопки, PDC, DSC и кнопка сидушки водительская с массажем.....
То что эти контакты заняты это хорошо,но я не понял насчет панельки с кнопками-если нет кнопок обогрева то как ты будешь включать обогрев?
andrey_kl
30.11.2011, 13:50
панелька у меня есть другая с кнопками подогрева, это я тебе просто написал какие у меня есть кнопки сейчас и какие разъемы задействованы...
Тогда проблемы нет,подключаешь провода от сидух в пины 1 12 13 22 и радуешься теплу,я вроде от руки схемки довольно подробно описал.
блин, что же у меня-то не заработало ничего... мистика какая-то.
andrey_kl, как сделаешь, сообщи здесь результат. Может, у меня панель не работает с кнопками...
andrey_kl
30.11.2011, 15:46
Макс113 я вечером в пятницу или в субботу займусь, скорее в субботу, так как до поздна работаю и времени нет..., обязательно отпишусь.., самому интересно :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot