Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет по подключению подогрева сидений
2. В каждом мате все последовательно, если никто до нас там не лазил. А вот сами маты спинки и попы параллельно связаны.
Получается маты исправны
Попробую оригинал в два оборота сложить поставить :crazy:
Если нет, то вколхаживать датчик температуры оригинал при матах Емеля = double :crazy::bayan::new_russian:
Добавлено через 1 минуту
Недельки через две узнаем))
istekanov
13.03.2015, 08:22
какой "емеля" покупал?
Брал этот:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Емеля УК.
Другого варианта у меня не было ибо только водятловское сиденье не работало.
Добавлено через 3 минуты
Получается маты исправны
Попробую оригинал в два оборота сложить поставить :crazy:
Если нет, то вколхаживать датчик температуры оригинал при матах Емеля = double :crazy::bayan::new_russian:
Добавлено через 1 минуту
Недельки через две узнаем))
Не торопись только собирать сиденья, чтобы не повторить ошибок. Для начала принеси к машине только маты или подушки с матами и подключи подогрев. Проверь что все работает и при прогреве снижается сила нагрева при прогреве. Можно ДИСом воспользоваться.
Эх если бы я так сделал сразу, то бегал бы на третий этаж с сиденьем на 1-2 раза меньше и кучу времени на сборку-разборку сэкономил!
Не торопись только собирать сиденья, чтобы не повторить ошибок. Для начала принеси к машине только маты или подушки с матами и подключи подогрев. Проверь что все работает и при прогреве снижается сила нагрева при прогреве. Можно ДИСом воспользоваться.
Эх если бы я так сделал сразу, то бегал бы на третий этаж с сиденьем на 1-2 раза меньше и кучу времени на сборку-разборку сэкономил!
Я пробовал как ты говоришь, но был мороз на улице, если честно, я не почувствовал что что-то нагревается.
Но чудес не бывает, если эл.цепь целая, то должно работать
Добавлено через 1 минуту
Еще мысль пришла, что если старый подогрев и емелю запитать параллельно?
Чтобы так сказать наверняка))
andrey_kl
13.03.2015, 11:11
Брал этот:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Емеля УК.
надо было вот этот брать "Емеля УК-1", тогда вот этого не было:
то срабатывает датчик емели и в подушке происходит обрыв цепи.
Мне Андрей в свое время отдал Емелю - я его поставил на водительское в сидушку - датчик температуры оригинал вынул из оригинального подогрева и воткнул к Емеле также как и сделано на оригинале. И ничего другого мудрить не стал.
С уважением,
Иван
надо было вот этот брать "Емеля УК-1", тогда вот этого не было:
Вчера купил УК-1 на два сиденья (4 мата), потому что УК на одно сиденье( 2 мата) не было
Посмотрел маты, нету в них датчика, 2 контакта и просто провод на мате приклеян.
Буду мутить короче)
andrey_kl
13.03.2015, 11:57
opavelo, я когда свой устанавливал, с автором темы в ЛС общался, вот, что он мне тогда ответил:
По поводу 1 вопроса-Емелю брал на одно сиденье(у нас 980р),еще есть варианты на два седла(у нас от 2,5 и выше),различаются наличием автоматики,что для БМВ побарабану т.к. вся автоматика у нас в блоке управления,но есть и минусы:Емеля на одно седло имеет конструкцию матов-проволоку,как родное,но в один мат вшито термореле,которое принудительно выключает обогрев, я его не выпаивал и есть такой минус,что когда сиденье прогреется оно вырубается и при нажатии клавиши обогрева,пока не остынет не включится,т.е.мигают 3 лампы типа показывают обрыв,а на самом деле разомкнулось термореле,как остынет опять жарит в любом режиме,я буду выпаивать его весной когда тепло настанет.Плюс у других вариантов в том,что они из угольного волокна,т.е. надежней и никаких термореле в них не вшито-вся автоматика в кнопках(как на БМВ!!!),правда народ пишет что эти кнопки горят только влет,хотя насчет матов нареканий не слышал.В общем считаю вариант на две сидухи для наших машин оптимальным-не надо выпаивать термореле,углеволокно надежней ,но дороже,хотя сам жалею что не купил на две сидухи(не знал в чем различие),опять же такая разница в цене считаю несущественна.Удачи в выборе!
У нас на сиденьях рестайл тоже углеволокно. Когда конкретно оно пошло, точно не скажу, может вместе с ТУшными моторами. До этого был проводок, ремонтировать его было легче, и кожу он не жег , если что - сам перегорал.
Я встречал уже несколько сидений рестайл, где погорело это углеволокно (как правило в местах соединения с проводом) - пожженость хорошо видна снаружи - там на коже или рубец (если сильно погореть не успело), или рубец с сильной шагренью, если хорошо подгорело.
С уважением,
Иван
Я правильно понимаю, что можно к штатным кнопкам подогрева подключить маты от Емели УК-1 и не будет ошибок и проблем с выключением термореле Емели?
Или для этого нужен будет оригинальный датчик нагрева?
istekanov
14.03.2015, 00:07
Посмотрел маты, нету в них датчика, 2 контакта и просто провод на мате приклеян.
Датчик впаян в мат жопы в разрез цепи под копчиком
Добавлено через 4 минуты
opavelo, я когда свой устанавливал, с автором темы в ЛС общался, вот, что он мне тогда ответил:
По поводу 1 вопроса-Емелю брал на одно сиденье(у нас 980р),еще есть варианты на два седла(у нас от 2,5 и выше),различаются наличием автоматики,что для БМВ побарабану т.к. вся автоматика у нас в блоке управления,но есть и минусы:Емеля на одно седло имеет конструкцию матов-проволоку,как родное,но в один мат вшито термореле,которое принудительно выключает обогрев, я его не выпаивал и есть такой минус,что когда сиденье прогреется оно вырубается и при нажатии клавиши обогрева,пока не остынет не включится,т.е.мигают 3 лампы типа показывают обрыв,а на самом деле разомкнулось термореле,как остынет опять жарит в любом режиме,я буду выпаивать его весной когда тепло настанет.Плюс у других вариантов в том,что они из угольного волокна,т.е. надежней и никаких термореле в них не вшито-вся автоматика в кнопках(как на БМВ!!!),правда народ пишет что эти кнопки горят только влет,хотя насчет матов нареканий не слышал.В общем считаю вариант на две сидухи для наших машин оптимальным-не надо выпаивать термореле,углеволокно надежней ,но дороже,хотя сам жалею что не купил на две сидухи(не знал в чем различие),опять же такая разница в цене считаю несущественна.Удачи в выборе!
А вот я не знал (((( Думал что одинаковые
andrey_kl
16.03.2015, 11:43
А вот я не знал (((( Думал что одинаковые
я думал автор темы писал об этом, пролистал тему, не нашел, оказалось в ЛС это было.
E39 X275 Разъем в сиденьи водителя
5 - Микровыключатель замка рамня безопасности сиденья водителя
7 - Микровыключатель замка рамня безопасности сиденья водителя
9 - Натяжитель ремня безопасности, стор. водителя (+) (пиропотрон)
10 - Натяжитель ремня безопасности, стор. водителя (-)
13 - На пред. F13 (30А) +12V
14 - Масса
15 - P-BUS
16 - Масаж. Панель переключателей
17 - Выключатель регулировки рулевой колонки
18 - Выключатель регулировки рулевой колонки
19 - Выключатель регулировки рулевой колонки
20 - Выключатель регулировки рулевой колонки
21 - Э/двигатель привода регулир. наклона рулевой колонки
22 - Э/двигатель привода регул. рулевой колонки по высоте
23 - Обогрев подушки сиденья водит (датчик температуры)
25 - Обогрев подушки сиденья водит (обогрев)
Всем привет, тоже заморочился с подогревом, купил емели, панельку с кнопками, у меня салон кожа без подогрева, все понятно кроме какие термодатчики ставить на 12 и 22 разъем, наверно в сидухах стоят обычные термо сопротивления, или нет? какое у них сопротивление? и если их не подключать?
Подскажите пожалуйста по подогреву сидений.
Машина рест е39, сидухи и фишки рест (блок кнопок, фишки и сидения были взяты с одной машины)
В общем подключил все так:
32-й предохранитель запитал от + который приходит от замка зажигания на предохранители 28,29,30,31, K-bus подключил(красно-белый с желтыми точками, нашел его в проводах на блоке климата), 45-ый подключил. Остальные провода по цветам. Единственное, у меня раньше стоял салон без подогрева и без электрики, поэтому у меня остались по одному лишнему проводу(коричневый) на каждой фишке, их я подцепил к болту крепления сидения(масса).
Стер программно все ошибки, завел, пытаюсь включить обогрев, при нажатии индикатор мигнул и всё.
Через инпу смотрю ошибки, выдает "sitzheizung links kurzschluss oder leitungsunterbrechung". Перевод на русский звучит так "подогрев сидений оставил короткое замыкание или обрыв цепи"
Что мог сделать не так?
Пол года назад эти сидения стояли в другой машине и обогрев исправно работал.
Добавлено через 9 часов 42 минуты
может быть надо программно пересчитать опцию подогрева сидений (494)?
На какую неисправность либо неправильность в подключении (кроме как обрыв в сидении) может так реагировать индикатор кнопки подогрева?
Вопрос к автору. А скажите пожалуйста надо ли выводить провода на предохранители и на блок?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot