Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чуть не прогрел!
Subradin
15.11.2011, 19:45
Наверное я счастливый человек и вредные привычки порой полезные. Вчера сидя дома запустил машину с сигнализации Tomahawk и сидел бы в тепле,но решил выйти покурить,а затем и снежок с машины стряхнуть. Вышел за ворота и понял что машина в салоне горит,открыл водительскую дверь,она как раз и горела и начал снегом тушить(спасибо обильному снегопаду),быстро кстати своя машина тушится:yes1: Скинул клемы,разобрал дверь и понял что произошло замыкание проводки в месте где предыдущий хозяин врезался к проводам идущим на замок. :cens: Стоит ли пытаться самому выкинуть все что связано с сигнализацией и как это сделать?
Наверное я счастливый человек и вредные привычки порой полезные. Вчера сидя дома запустил машину с сигнализации Tomahawk и сидел бы в тепле,но решил выйти покурить,а затем и снежок с машины стряхнуть. Вышел за ворота и понял что машина в салоне горит,открыл водительскую дверь,она как раз и горела и начал снегом тушить(спасибо обильному снегопаду),быстро кстати своя машина тушится:yes1: Скинул клемы,разобрал дверь и понял что произошло замыкание проводки в месте где предыдущий хозяин врезался к проводам идущим на замок. :cens: Стоит ли пытаться самому выкинуть все что связано с сигнализацией и как это сделать?
Не заводская сигналка это зло, сам понял когда на гетсе бывшей жены в -22 в какойто деревне под курском она глюканула и перестала заводиться. За пол часа было найдено реле и установлена перемычка. И это на морозе, без инструментов и связи. После того как домой вернулись то просто оставил перемычку, сигналка просто как дистанционное открытие дверей теперь.
На своей после этого случая установленной сигналкой перестал пользоваться. Руки не доходят демонтировать.
Найди блок сигналки, скорей всего под торпедой, за спидометром или возле рулевой колонки. а там дальше по проводке поймешь что куда тянется. Не думаю что в сервисе станут демонтировать всю проводку, просто блок отключат и все.
Subradin
15.11.2011, 20:13
Так они же наверное когда ставили заводское все поотключали,машина на кнопочки ключа совсем не реагирует((
Так они же наверное когда ставили заводское все поотключали,машина на кнопочки ключа совсем не реагирует((
Тут уже разбираться надо, может ключ не привязан к машине.
Лампочка хоть горит на ключе? Ключ дореслаил? Не ромбовидный?
Вряд ли они родную проводку отключали. Попробуй с ключа открыть машину, можно с багажника, вроде до 99г должен и на багажнике стоять концевик ЦЗ.
Ключ вставь в личинку и поверни, если все двери закрылись/открылись то проводкка ЦЗ целая.
Subradin
15.11.2011, 21:23
Тут уже разбираться надо, может ключ не привязан к машине.
Лампочка хоть горит на ключе? Ключ дореслаил? Не ромбовидный?
Вряд ли они родную проводку отключали. Попробуй с ключа открыть машину, можно с багажника, вроде до 99г должен и на багажнике стоять концевик ЦЗ.
Ключ вставь в личинку и поверни, если все двери закрылись/открылись то проводкка ЦЗ целая.
Ключом открывает с обоих замков,ЦЗ работает. Ключ при нажатии кнопок моргает (дорест) Надо привязать просто?
Скорей всего.
Но возможно были внесены изменения в штатную проводку.
Посмотри схемы WDS там не сложная проводка, все управляющие сигналы идут по одному проводу (насколько я помню).
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B 0/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1% 81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%B E%D0%B2%D0%B0_(ZKE)/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0 %B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(ZKE)/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 %B8%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(ZKE)/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86.%D1%83% D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5/
Полазай по пунктам относящимся к ЦЗ
нормальная установка и грамотные руки,вот что главное в установке и пользовании нештатного оборудования.
-КенТ-, по этому все штатное рулит, и спать спокойна можно :)
capt.yesterday
16.11.2011, 09:18
Стоит ли пытаться самому выкинуть все что связано с сигнализацией и как это сделать?
все можно, главное иметь схему, потому как при установке штатная проводка разрезается и какой провод при восстановлении с каким соединить не всегда ясно...
ps
в свое время на е36 глюкнула сигналка и заблокировала замок зажигания, пришлось плюс на стартер через птф пускать...
Subradin
16.11.2011, 09:38
нормальная установка и грамотные руки,вот что главное в установке и пользовании нештатного оборудования.
Самореклама;) А доверяешь ли ты на 100% изготовителям сигналок? Тот же Tomahawk или Starline имеют подделок больше чем оригиналов.
Тракторист
16.11.2011, 09:46
не ну автозавод конечно совсем уж для ленивых.
че такого то)))вышел утром - морозно - завел спокойно свою красавицу - подышал (или покурил на улице) - продумал план на день - проветрился и поехал.
у меня всегда были только для дистанционного закрывания дверей. - это удобно.
Автозапуск и вообще это китайское барахло - зло, у знакомых были случаи возгорания. Сам всегда все нештатные сигналки выдергиваю, чтобы и следов не было.
У самого уж чрезвычайно печального опыта не было, глюк сигналкии и то, что машина перестала заводиться (хорошо дома) не такие большие потери.
Самореклама;) А доверяешь ли ты на 100% изготовителям сигналок? Тот же Tomahawk или Starline имеют подделок больше чем оригиналов.
в Казахстане может быть,тут я на прямую беру,из первых рук,так сказать. Саморекламой не занимаюсь,за все время с конфы может человек пять обратилось,потому как халявы не делаю,с дешевыми не работаю:hello:
Subradin
17.11.2011, 09:35
в Казахстане может быть,тут я на прямую беру,из первых рук,так сказать. Саморекламой не занимаюсь,за все время с конфы может человек пять обратилось,потому как халявы не делаю,с дешевыми не работаю:hello:
В Караганду в ближайшее время не собираешься:biggrin: Посоветуй сигналку:)
В Караганду в ближайшее время не собираешься:biggrin: Посоветуй сигналку:)
что нужно от сигнализации,вводные так сказать.
Subradin
17.11.2011, 20:01
что нужно от сигнализации,вводные так сказать.
Надежность и стабильность в первую очередь ! Простота в использовании не мало важный фактор.
Надежность и стабильность в первую очередь ! Простота в использовании не мало важный фактор.
бюджет какой?
Subradin
20.11.2011, 23:12
бюджет какой?
:Dтеперь незнаю,сгоревшие детали+химчистка подорвали семейный бюджет. На будущее примерно 350-400 у.е.
Добавлено через 2 минуты
Кто сталкивался с инфракрасной системой открывания-закрывания центрального замка подскажите,с кнопок на ключе нет реакции от авто! Что мне делать?
+1
Хорошая правильнопоставленая сигнализация будет работать как часы. И спасть с ней будет много спокойнее, чем, с тем, что ставят на заводе (да и вообще у многих ли есть заводская сигнализация, тем более в рабочем состоянии?).
У автора темы сколько, интересно, стоял импульс на закрывание и вообще, почему там появилось напряжение при дистанционном запуске ? Стандартный импульс = 0.3-1 секунда, возможно заиспользовали функцию "комфорт" и при каждом закрытии импульс сделали в 30-60сек. (правда, зачем так делать? Лучше на отдельный канал вывести, я считаю), но почему тогда ни один предохранитель не сгорел, а загорелась проводка?
Я думаю что тут вина не сигнализации, а кривой установки.
Я за доп.сигнализации, но хорошие и качественные и обязательно правильнопоставленные.
Видел как у нас ставят на тазы сигнализации с автозапуском... :facepalm: для меня загадка - как они вообще работают.
Говорить, что автозапуск - для ленивых, это только для самоуспокоения, что у тебя его нет (когда у меня не было, тоже так говорил и придумывал кучу всякого, чтобы оправдать его отсутствие). Пользоваться им столь же удобно, сколько и дистанционным отпиранием/запиранием замков (а это тоже можно назвать - для ленивых, что стоить подойти к машине и открыть замком, все-равно же к ней подходишь?). Хорошо если каждый раз зимой хватает времени и самое главное терпения завести и прогреть двигатель 10 минут (а наверняка не всегда охота на морозе прыгать, садишься и начинаешь двигаться на холодном моторе/акпп и в холодном салоне).
Subradin
23.11.2011, 00:24
Неужели никто не подскажет как восстановить рабочее состояние ключа с инфрокрасной системой передачи сигнала автомобилю для открытия и закрытия центрального замка?! При замене батарей его нужно адаптировать?
:eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot