PDA

Просмотр полной версии : Вот такая вот муйня сегодня приключилась!!!!!

Страницы : [1] 2 3

al281
31.03.2009, 15:52
Здравствуйте друзья форумчане!!!!!!
:poctenie:
Суть в следующем:
Еду я сегодня вечером домой на дороге лежит толи камень толи леденая глыба, вообщем беру я его посередке т.е. проезжая пропускаю его между колес и тут как бабахнет вообщем стук в днище и взрывается боковая подушка да как шиндарахнет мне по руке. Весь салон в дыму в вонище и шильдик по салону летает от даты упаковки, как то машионально прикрыл голову от стекол, но нет открываю глаза все целое машина на аварийках едет дальше. Прихожу быстренько в себя сворачиваю к обочине. Ну думаю пипец!!!! приехали. Открываю дверь, выхожу смотрю все блин целое дверь, крыша, стекла, заглядываю под низ тоже вроде все нормалек нечего нетечет! Стою в шоке!!!!! Рука блин еще болит! Ну че почесал репу и поехал дальше домой. Приехал к дому отрезал взорваную подушку. Пока ехал проветривал машину ванище блин пипец! Теперь на приборке "беременый мужик". Короче так я нифига и не понял что произошло самострел что-ли или камень подднище - подушке пипец. Это хорошо боковая, а если руль?? Х.З. досихпор рука болит. Вообщем вот такая вот история!!!!! :russian:

..Bawar..
31.03.2009, 16:26
офигеть!видно силно ты шиндарахнулся об камень.если чо у меня подушка есть :сheese:

Андрюха
31.03.2009, 19:08
очень странно :shock:

Caesar
31.03.2009, 20:33
Я конечно "приговор" выность не буду..но...в иструкции написано проверять (менять) подушки раз в 10 лет!!Судя по машинке нашего товрища это надо было сделать 2006 году...очень сомнемаюсь, что было сделано. Кто знает может от старости и грохнуло!!!...по идее не должно, датчик срабатывания боковых подушек стоит с боку в дверях водителя и пассажира!..Може так тряхнуло машину, что сорвался датчик :eemm: Интересненько конечно вышло!!!!

TRrrrk k k
31.03.2009, 21:50
да уж! всегда тоже мучал и мучает этот вопрос. подушки безопасости. про проверку состояние подушек безопасности слышу первый раз. обязательно проведу такую процедуру на машине!!! Спасибо за напоминание :hi:

al281
01.04.2009, 05:18
Я конечно "приговор" выность не буду..но...в иструкции написано проверять (менять) подушки раз в 10 лет!!Судя по машинке нашего товрища это надо было сделать 2006 году...очень сомнемаюсь, что было сделано. Кто знает может от старости и грохнуло!!!...по идее не должно, датчик срабатывания боковых подушек стоит с боку в дверях водителя и пассажира!..Може так тряхнуло машину, что сорвался датчик :eemm: Интересненько конечно вышло!!!!

Да скорее всего от старости! Никто конечно там через 10 лет ничего не делал!
Сегодня поднял машинку посмотрел ничего там нет, ну на предмет вмятин разбитой защиты, все нормалек. Да трехнуть-то и не трехнуло просто в один момент камень и подушка! Обычная рядовая ситуация на наших б.........ть дорогах!!!!! Я имею ввиду камень. Делаю резюме от старости!

Samotlor
01.04.2009, 05:46
много машин старше 10 лет. Видимо шаловливые ручки там побывали.

Toncar
01.04.2009, 11:58
Я в упор не помню, где такой датчик в е39, а вот в е34 под задницей заднего левого пассажира установлен датчик, который при ударе открывает ЦЗ и включает аварийку.
Система подушек так же считывает с него информацию. Удар ему нужен плевый - важно точный.

Так что очень запросто камушек мог угодить в ту самую точку на днище, а подушка сработала лишь боковая, поскольку от лобовых датчиков никакой криминальной инфы не поступило, либо - что тоже возможно - фронтальные подушки тупо не сработали.

ОльгаЦветочек
01.04.2009, 12:25
у знакомого такая же ерунда случилась на ФОРДЕ ФОКУСЕ 2007гв,ехал спокойно стал поворачивать к магазину нажал на тормоз,рванула подушка в руле,сначала ему было смешно,пока не узнал цену ремонта,машина была на гарантии,случай не гарантииный.А вообще вопрос как проверять подушки? :eemm:

Dmitry
01.04.2009, 12:33
На сколько я знаю, от старости подушки могут не сработать когда надо, но чтобы произвольно срабатывали, в первый раз слышу. Кстати на Мерседесах одно время можно было приехать к официальному дилиру и Бесплатно поменять подушки если им более 10 лет, причем не важно откуда автомобиль, был ли он хоть раз у официалов и т.д. Скорее всего что-то с датчиком было, или камень в него попал, или самовольно сработал, возможно из-за того, что кто-то его уже трогал и неправильно поставили.

kalvadors
01.04.2009, 12:37
АФИГЕТЬ!!! да, прицельно камешек стукнул!!! не знаеш где нарвешся.

Caesar
01.04.2009, 13:45
Это невозможно!!!Датчик под обшивкой двери приблизительно на уровне ручек!!!!

Caesar
01.04.2009, 13:53
у знакомого такая же ерунда случилась на ФОРДЕ ФОКУСЕ 2007гв,ехал спокойно стал поворачивать к магазину нажал на тормоз,рванула подушка в руле,сначала ему было смешно,пока не узнал цену ремонта,машина была на гарантии,случай не гарантииный.А вообще вопрос как проверять подушки? :eemm:

Зато у кореша....Осенью....новая МАЗДА 6 лобовое столкновение с машиной СТОЯЩЕЙ в левом ряду (водила козел!!!!не поставил знак аварийки) корешь пошел на обгон тролейбуса и ровнехенько вмазал ему в жоппу!(вольво).....Подушки так и не сработали!!!Жена получила легое сотрясение (качнуло вперед - назад А подголовники не были настроены под её рост) ребенок сидевший не привязанным между папой и мамой ....ровнехенько полетел на встречу с "торпедой" (госпитализация)...хорошо что скорость была 50-60 км/час...так бы шею бы сломал!!!! НО ПОДУХИ НЕ СРАБОТАЛИ!!!! :no:

Toncar
01.04.2009, 13:54
Это невозможно!!!Датчик под обшивкой двери приблизительно на уровне ручек!!!!

Какой датчик на уровне ручек? Или ты обычно читаешь только предыдущий пост? :)))

Caesar
01.04.2009, 13:57
Скорее всего что-то с датчиком было, или камень в него попал, или самовольно сработал, возможно из-за того, что кто-то его уже трогал и неправильно поставили.
Читаю все вроде! :news:

Toncar
01.04.2009, 13:59
Скорее всего что-то с датчиком было, или камень в него попал, или самовольно сработал, возможно из-за того, что кто-то его уже трогал и неправильно поставили.
Читаю все вроде! :news:

Продолжай дальше! :)
Найди мой пост - я почти уверен что дело в другом датчике.

Caesar
01.04.2009, 14:05
..одно могу сказать...все датчики завязаны на блок управления подушками который выдает команду на срабатывание ПИРОПАТРОНА...НУЖНОЙ подушки с Нужного НАПРАВЛЕНИЯ!...То есть если удар в бок, лобовые (передние) подушки как правило не срабатывают!!! или не срабатывают подушки с другого борта машины....работают те подушки с направлений которых ЧЕЛАМ угражает опасность!!! Не работают подушки при отсутвии контакта "наличия" пассажира на месте!

Серега
02.04.2009, 00:14
Жесткач!
Не работают подушки при отсутвии контакта "наличия" пассажира на месте!
А как это "наличие" пассажира считывает машина? пристёгнут или нет? или как?

Санчоус
02.04.2009, 13:03
Жесть какая, так можно и в штаны наделать, а вообще тоже первый раз слышу, чтобы подушки так срабатывали!

Toncar
02.04.2009, 13:47
А как это "наличие" пассажира считывает машина? пристёгнут или нет? или как?

По датчику присутствия пассажира.
Между прочим - распространенная болезнь у е39 - мрут, а потом на приборке беременный мужик появляется.
Народ уточняет цену и начинает обманки лепить от горя... :)
У самого так - поставил обманку, которая уверяет машину, что пассажир у меня всегда сидит.

А срабатывают подушки частенько неожиданно.
Пару лет назад читал фотоотчет - человек на МКАД колесом в яму попал и покрышку пробил.
Но попал он, как оказалось, не только на новую покрышку, но еще и на все подушки по стороне этого колеса - а их у него там немерянно было - я точно не помню - но какая-то свежая трешка была, то есть фронт переднего пассажира, двери, две занавески и подголовник.

Страницы : [1] 2 3