PDA

Просмотр полной версии : Вот такая вот муйня сегодня приключилась!!!!!

Страницы : 1 [2] 3

Серега
03.04.2009, 01:46
По датчику присутствия пассажира.

Спасибо! Ссори, а он где находиться? :?

Tshiff
03.04.2009, 02:00
По датчику присутствия пассажира.

Спасибо! Ссори, а он где находиться? :?

В подушке сидения под обшивкой целый коврик, который и определяет сидит кто или нет

Caesar
03.04.2009, 07:38
Да кстати про датчик под пасажиром....в BMW настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ настраивать сидение (под фигуру водителя или пассажира) при включенном зажигании!!! Не то может быть ......БУМ!!! в лоб...

Vampire
03.04.2009, 11:37
Да кстати про датчик под пасажиром....в BMW настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ настраивать сидение (под фигуру водителя или пассажира) при включенном зажигании!!! Не то может быть ......БУМ!!! в лоб...

Фига се... Мы с женой постоянно меняемся за рулём, и наверное почти всегда настраиваем положение на заведёной машине. Пипец...теперь буду внимателен!!!

Caesar
03.04.2009, 13:08
Дело в том что датчик реагирует на положение кресла водителя, пассажира...в случае аварии (на краш тестах видно как кресла с манекенами "штурмуют" лобовое стекло :tutu: ) Так вот если резко стронуть кресло....(регулируя расстояние до педалей) можно активировать НЕЧАЯННО этот датчик!!! (естественно , что он настроен на определенное ускорение) НО!!!! В жизни всякое бывает!!!! Следует помнить! :twisted:

San4eS39RUS
03.04.2009, 13:30
Японский бог! Воот, век живи- век учись

максим
04.04.2009, 21:55
у знакомого такая же ерунда случилась на ФОРДЕ ФОКУСЕ 2007гв,ехал спокойно стал поворачивать к магазину нажал на тормоз,рванула подушка в руле,сначала ему было смешно,пока не узнал цену ремонта,машина была на гарантии,случай не гарантииный.А вообще вопрос как проверять подушки? :eemm:

Зато у кореша....Осенью....новая МАЗДА 6 лобовое столкновение с машиной СТОЯЩЕЙ в левом ряду (водила козел!!!!не поставил знак аварийки) корешь пошел на обгон тролейбуса и ровнехенько вмазал ему в жоппу!(вольво).....Подушки так и не сработали!!!Жена получила легое сотрясение (качнуло вперед - назад А подголовники не были настроены под её рост) ребенок сидевший не привязанным между папой и мамой ....ровнехенько полетел на встречу с "торпедой" (госпитализация)...хорошо что скорость была 50-60 км/час...так бы шею бы сломал!!!! НО ПОДУХИ НЕ СРАБОТАЛИ!!!! :no:
да уж всякое бывает я в кузовном работал (да и работаю) к нам приехала камри новая перевёртышь .только левое переднее крыло целое и корочё ни одна подушка не аллё :lol: а на биммере читал, парень машину! е39 дал покататься другу тот корочё улетел в кувет 3 колеса оторвало каша полная сам жив и все подушки сработали :pont: а год толи 96 толи 97 был.

максим
04.04.2009, 21:57
а как электрические сиденья настраивать???????????????????????????? :shock:

Toncar
04.04.2009, 23:02
а как электрические сиденья настраивать???????????????????????????? :shock:

Во-первых все не так страшно.
Во-вторых на электросиденье ты никак не сделаешь резкого движения, о которых тут спич.
В-третьих электрические сиденья не требуют включения зажигания для регулировки - более того - память при выключенном зажигании доводит все регулировки разом, а при включенном нужно кнопку памяти удерживать - как раз пример той самой защиты от дурака...

Кстати - полезная фишка - я как-то вскоре после покупки нажал на 3-ю кнопку, которую не настраивал. Так оказалось, что прежним хозяином она была настроена на полное раскладывание - мне не хотелось бы, что бы сиденье умело раскладываться на ходу...))))

Samotlor
05.04.2009, 08:12
У меня соннный пассажир( это я был :) ), на ходу перелез на заднее сиденье. Хоть и босиком был, но мат присутствия сразу"крякнул" и загорелась лампа "беременный мужик" Лампа там не сьёмная,так,что нужно менять мат или ставить обманку.

kumar
19.01.2011, 13:39
Друзья, у меня случилась точно такая же история. Какой-то урод потерял запчасять (с размером в пластиковую бутылку 1,5 литра). Я также на скорости 120 пустил её между колёс. Удар, хлопок, дым, вонь, рука............... в общем чуть в штаны не налажил.
сработали подушки в двери и стойке со стороны водителя.
Кроме подушек, что нужно теперь менять?
Какие-то отличия в подушках есть, или во все года для e39 одинаковые были?
Спасибо!
P.S. Если опустить момент-какого хрена вообще сработали подушки, в целом понравилась как себя повела машина. Я не знаю в какой момент именно, но когда я парконулся уже, обратил внимание, что двигатель заглушён и работает аварийка:)

545irbis
19.01.2011, 13:52
Менять пиропатрон преднатяжителя ремня,
Пиропатрон плюсовой клеммы АКБ.
Для подбора подушек нужен ВИН.

Accelero
19.01.2011, 13:59
А можно очертить круг цен на пиропатроны и подушки? Хотя бы примерно? А то я вообще (и слава Богу) не вкурсах, чё тут почем:pardon:

raingt
19.01.2011, 14:13
а как аварийка сработала если пиропатрон акб стрельнул?) значит он не стрельнул получается?)

Alexzon
19.01.2011, 15:04
у меня стреляло только есть нюансы:
1- при срабатывании Подушек выстреливает пирпатрон на аккумуляторе - снимаете пластмассу зачищаете наждачкой и обратно вставляете иначе либо Эвакуатор - потому как аккум будет мелькать на приборке потом вообще завезти не сможите.
2- если менять пер патрон на клеме это гемор нужно прокладывать заново полностью кабель из багажника по салону и под капот.
3- падушки стоят на разборе 2500 - 3000 тыс рублей у каждого свои у кого на 3-х лапках у кого- то на 4-х я купил одну а она с 4-мя лапками, у меня на 3-х лапках и не подошла теперь валяется у меня если кому надо отдам за туже цену что и брал.
там ещё какая-то приблуда есть под сиденьем вот про неё я не очень знаю но её вроде как слышал тоже менять надо после срабатывание Аербэгов

Шурач
19.01.2011, 15:12
у меня сработала подушка, заглохла машина,аварийка вкл, но пирапатрон не стрельнул на аккамуляторе

Corrosia
19.01.2011, 15:38
он "стрельнул" у предыдущего владельца. В твоем случае стрелять уже было нечему.

Guga
19.01.2011, 15:47
а есть фото как пиропатрон должен выглядет ( на клемме +), и во вссех-ли комплектациях он стоять должен?

Alexzon
19.01.2011, 16:02
а есть фото как пиропатрон должен выглядет ( на клемме +), и во вссех-ли комплектациях он стоять должен?

стоит у всех! если нет внешних повреждений то с ним скорее всего все хорошо! если замотано изолентой или есть повреждения от отвертки или шила или ещё чего нибудь то значит пороха уже нет и срелять уже не чему!

Accelero
19.01.2011, 16:05
Нада надыбать пиропатрон помощнее (с систем пожаротушения самолетов), набить его шариками от подшибников и вставить в задний бампер, чтоб если въедут не так обидно было:spiteful:

Страницы : 1 [2] 3