Просмотр полной версии : Клубный ролик...каким он должен быть
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
TribalGhost
11.11.2011, 11:35
застревает на слегка припорошенном снегом куске асфальта
В виде заранее подготовленной неаккуратной кучки:D На самом деле идея-то ничего, но вот для е39 ситуёвину надо немного изменить.... Загорается датчик уровня масла и соклубни бегут радостные с канистрой кастрола и оригинальным квкг на помощь товарищу:D
Не знаю как там клубные ролики снимаются, но могу немного поделиться теорией о рекламных. (Сам всегда был связан с нон-тв( короче любой каприз, который не связан с телеком). Если делать с нуля. Прежде всего нужно ответственное лицо - модератор ролика. Чел, который хотя бы представляет этапы съемки ролика и который будет координировать остальных "работяг". Кто то правильно уже писал. Ролик (Р) создается с идеи, основанной на инсайте. (Пример примитивного инсайта - мужчины низкого роста любят большие машины, расшифровать по фрейду не буду, сами поняли). Придумали идею, описываем ее. (Это основная задача креатора -ов). На основе этой идеи разрабатывается сценарий (сценаристом!!!). В нем идет подробное описание сцен, атрибутов, мест, и тд. Выбирается главный оператор, режиссер (ну и их помощники, если таковые нужны). Отснятый материал монтируется и накладывается звук. Обычно делается 3 версии роликов. но можно и больше.
Я много чего еще не стал описывать, попытался донести сухо и основные цепочки. Многие из нас далеко не Филини и Бондарчуки, но могут поучаствовать в отдельных эпизодах. Хотя бы довести их до конца. Допустим, есть идея, то описать ее полностью.
ДР форестера снимался исключительно на зеркалки FullHD с хорошими объективами!
на 5D снимали?
и что за оптика, фиксы цейсовские?
RomanichCVA
11.11.2011, 17:09
5ки и 7ки, кран, рельсы, стедик и тд.... ну без цейсов не обошлось)))
Добавлено через 3 минуты
Не знаю как там клубные ролики снимаются, но могу немного поделиться теорией о рекламных. (Сам всегда был связан с нон-тв( короче любой каприз, который не связан с телеком). Если делать с нуля. Прежде всего нужно ответственное лицо - модератор ролика. Чел, который хотя бы представляет этапы съемки ролика и который будет координировать остальных "работяг". Кто то правильно уже писал. Ролик (Р) создается с идеи, основанной на инсайте. (Пример примитивного инсайта - мужчины низкого роста любят большие машины, расшифровать по фрейду не буду, сами поняли). Придумали идею, описываем ее. (Это основная задача креатора -ов). На основе этой идеи разрабатывается сценарий (сценаристом!!!). В нем идет подробное описание сцен, атрибутов, мест, и тд. Выбирается главный оператор, режиссер (ну и их помощники, если таковые нужны). Отснятый материал монтируется и накладывается звук. Обычно делается 3 версии роликов. но можно и больше.
Я много чего еще не стал описывать, попытался донести сухо и основные цепочки. Многие из нас далеко не Филини и Бондарчуки, но могут поучаствовать в отдельных эпизодах. Хотя бы довести их до конца. Допустим, есть идея, то описать ее полностью.
Как-то так) Сценарий вы можете разработать сообща, далее его редактирует с условиями съемок режиссер (возможно привлечения креативщиков, если это требуется), который и руководит во время съемок операторами, на посте монтажерами. Он как ни кто, видит готовый ролик в голове еще до съемок, а потом с помощью команды воплощает его;)
Но для начала вы должны понять, какая основная цель этого ролика?
Но для начала вы должны понять, какая основная цель этого ролика?
Пора коннектить Макса и Кешу с вами, а потом выносить на форумное обсуждение цели ролика и концепции.
з.ы. щас меня публично "побъют" :facepalm:
5ки и 7ки, кран, рельсы, стедик и тд.... ну без цейсов не обошлось)))
сколько же операторов было?)
RomanichCVA
11.11.2011, 18:49
сколько же операторов было?)
4, мероприятие маштабное, и много событий происходило одновременно на разных площадках.
RomanichCVA, бюджет озвучь?
RomanichCVA
11.11.2011, 19:29
RomanichCVA, бюджет озвучь?
Дайте тех задание или сценарий.
Дайте тех задание или сценарий.Озвучь что стоило субароводом сей шедевр? для понимания.
4, мероприятие маштабное, и много событий происходило одновременно на разных площадках.
ну оно и видно, 2 минут ролик, в 4 камеры разные места снимали весь спланированный день +проф монтаж, отлично получилось:):nice::cool:
RomanichCVA
12.11.2011, 14:25
Озвучь что стоило субароводом сей шедевр? для понимания.
Субараводы-друзья) А для друзей не дорого)))
и все-же:hello:
для них не дорого,ты озвучь во сколько не для дузей обходится подобное исполнение и качество,этож не секретная инфа.
Нельзя конкретно сказать "Что информация не подлежит разглашению!" или назвать сумму, а не сиськи мять ???
Просто можно приблизительный порядок написать, либо за "под ключ" либо в зависимости от задач, ставящихся перед съемочной группой.
RomanichCVA
12.11.2011, 20:58
Бюджет конкретно фориковского мероприятия закрытая информация!
Скажу, что под ключ стоимость от 50, точную сумму можно обозначить уже исходя из
сценария! Если задумка будет нам интересна, возможны варианты! Если будет совсем не интересная затея, то и браться не будем.
:))) хороший порядок цен. Имхо, имеет смысл обсуждать.
добавил сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ролик Woerthersee 2011 Video by Low Familia ("медленно и внушительно")
последний в списке
Смотреть и наслаждаться :wink1:
LunONnYWuKs
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot