Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) с одной стороны холодный с другой горячий
545irbis
31.01.2012, 22:31
если газу поддать то все остается как и было
Какая фактическая температура двигателя?
Какая фактическая температура двигателя?
в норме, четко на 12 часах, нагревается исправно, почти как осенью было
545irbis
31.01.2012, 22:46
А в цифрах не смотрел?
А в цифрах не смотрел?
как? :dntknw:
545irbis
31.01.2012, 23:19
Либо через приборку, если она ХАЙ, либо через диагностику.
Либо через приборку, если она ХАЙ, либо через диагностику.
приборка ХАЙ, с дисплеем ... что давить и на какие параметры обратить внимание?
545irbis
31.01.2012, 23:23
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проверил через строку на приборке, показало 94*С
Вроде норма?
545irbis
01.02.2012, 08:35
Вроде норма?
Да, в норме.
Добавлено через 3 минуты
давай сначала.
1. Проверить уровень и долить почти до максимума.
2. Проверить плотность.
сбрось ВИН.
Ты не один я тоже не починился :), на улице -35 пассажир мерзнет и я с ним :) но зато починил задний обдув, начал разбирать подлокотник, думал задний ежик крякнул, а оказалось заслонка заклинила в закрытом состоянии :)
С моей поломкой новых идей ни у кого нет? У пассажира всегда дует холодный воздух. Клапана новые, уровень в норме
ну чтож, походу все починились ... а я продолжаю мерзнуть :(
поменял клапан печки, а за одно и ежа, может и погорячился, но холод в машине жуткий. К сожалению все это операции результатов не принесли :( по прежнему дует полутеплый воздух! Как понял последним рывком осталась доп.помпа. Как вычислить ее наличие и местонахождение?
Кстати, кому интересно, клапан у меня стоял такой как на картинке.
545irbis
01.02.2012, 16:14
У пассажира всегда дует холодный воздух. Клапана новые, уровень в норме
Остаётся только забитый радиатор или повреждённый патрубок.
радиатор менял где то через год после покупки машины, в 2008 де то, какой патрубок вы имеете ввиду?
Жидкость долил, систему прокачал, патрубки плотные и горячие
Вин: GC46370
С наступлением морозов (ниже -20) тоже заметил подобную проблему. Только в пассажирскую сторону дул не совсем холодный, а слегка теплый воздух. Сначала тоже подумал клапана. Это наиболее вероятная причина. Проверить их несложно. Поочередно открывая и закрывая их смотреть как меняется температура воздуха на выходе. Как это сделать? Для начала как они работают: оба клапана удерживаются пружиной в открытом положении. То есть если на них не подается питание то ОЖ проходит сквозь них беспрепятственно и нагревает воздух до максимума. Именно это происходит если установить температуру в салоне на 32. Не зависимо от температуры в салоне клапана будут всегда открыты. Если подать на них 12В, то клапана полностью закроются, и не пропустят ни капли ОЖ в печку. Такое происходит если установить температуру на 16. Даже если в салоне -20 то салон обогреваться не будет. Клапан может либо заклинить и не регулировать температуру совсем, либо не до конца закрываться, либо не до конца открываться. Так вот проверка. Надо закрыть оба клапана (поставить на 16 обе стороны) убедиться что с обоих сторон дует холодный воздух как на улице. Потом открыть левый (поставить левую сторону на 32, а правую оставить 16). Дождаться что температура воздуха станет очень горячей. Закрыть клапан поставив температуру на 16. Затем то же самое проделать для правой стороны. Если все это у вас получается сделать и температура примерно одинаковая, то значит доп помпа и клапана работают и лезть туда не надо. Если получается что при проверке в правую сторону температура меньше, значит правый клапан не до конца открывается. Либо подклинивает, либо пружинка сломалась. Надо ремонтировать. Если температура одинаковая но не очень горячая то возможно помпа не качает, либо оба клапана не до конца открываются. Так вот у меня все оказалось рабочим. А проблема была в воздушной пробке. Так конструктивно устроено что воздух попадая в клапана идет в пассажирский контур а не в водительский. Путем вышеописанной проверки воздух из контура отопителя выдавится в ГБЦ и если его потом оттуда не удалить, то он опять вернется в правую часть печки и будет мешать циркуляции. Поэтому после проверки, оставив клапана закрытыми (16градусов) погонять немного двигатель на холостом ходу, потом заглушив двигатель спустить воздух из специально предназначенных для этого винтов (в патрубке над термостатом и на радиаторе). Мне помогла такая процедура.
Это конечно и верное решение, но мне такая процедура не помогла :(
545irbis
02.02.2012, 15:32
Жидкость долил, систему прокачал, патрубки плотные и горячие
По ЕТК к радиатору подходят 2 патрубка. Попробуй дотянуться по них из салона.
Может и не в ту тему, но было несколько машин, с наступлением морозов, с похожими симптомами - у них была низкая плотность антифриза и он подмерзал в теплообменнике отоптеля.
По ЕТК к радиатору подходят 2 патрубка. Попробуй дотянуться по них из салона.
Может и не в ту тему, но было несколько машин, с наступлением морозов, с похожими симптомами - у них была низкая плотность антифриза и он подмерзал в теплообменнике отоптеля.
т.е. Надо торпеду разбирать? Так то патрубки горячие.
Посетила мысль, а может поддувать из отклеенного стекла, у меня угол у лобового отходит слегка?
545irbis
03.02.2012, 10:36
а может поддувать из отклеенного стекла, у меня угол у лобового отходит слегка?
Для чистоты эксперимента - запихай тряпку между стеклом и торпедо, в том месте где стекло не проклеено.
не заткнуть, стекло сверху отклеилось :(
Поехал клеить, вечером отпишусь
Стекло поменял, т.к. старое стояло отечественное и тонкое! Поменял, стало теплее, но не Ташкент :(
Щас помер генератор, починю его буду капать дальше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot