Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 523 не тянет и что то стучит
Калямба 525
20.03.2012, 20:02
Поменял ДПРВ на впуске.Машинка стала заметно резвее.Но форсунки цокать не перестали!
И ещё.Работа движка на холостых разная бывает.В основном сильный и гулкий выхлоп из трубы.И движок слегка потряхивает.А иногда,после интенсивной езды(обгоны,резкие ускорения) движку вообще не слышно.Еле шепчет.Работает ровно.И из трубы ни какого гула и слегка дует тёплый воздух.Глушу,завожу и опять подрагивания,гулкий выхлоп из трубы...Уже и на выпуске ДПРВ поменял.Без изменений.Может кто сталкивался?
В общем это была порванная мембрана КРКГ.Поменял-двиг шепчет и машинка едет.А форсунки цокать не перестали.:mad:
Народ!У кого-нибудь на 525-ой калине не стрекочат форсунки?Может для М54В25 из Калининграда это нормально?А мы тут паримся...:dntknw:
нет это не нормально! я помню как у меня шелестел их и слышно не было и, как сейчас стрекочат...мрак!
fedot222
20.03.2012, 22:26
бред
стучат форсунки вследствии отсутствия сигнала с датчика фазы (дпрв который)
Ты почитай,что пишет человек.При резком газе.
А это происход вследствии завышенного угла зажигания и низкого октанового числа бенза.
Работа движка на холостых разная бывает.В основном сильный и гулкий выхлоп из трубы.И движок слегка потряхивает.А иногда,после интенсивной езды(обгоны,резкие ускорения) движку вообще не слышно.Еле шепчет.Работает ровно.И из трубы ни какого гула и слегка дует тёплый воздух.Глушу,завожу и опять подрагивания,гулкий выхлоп из трубы...Уже и на выпуске ДПРВ поменял.Без изменений.Может кто сталкивался?
Такая же история.Поставил новые катушки,свечи,топливный фильтр,КВКГ - не пропало. Но вот именно гул иногда и неровная работа напрягает(почти незаметно потряхивает)
Ошибки по движку:
32/14 - Activation, solenoid valve, fuel-circuit changeover
85/08 - Signal, CAN ASC 3
23/12 - Activation, relay, secondary-air pump
3E/12 - Activation, solenoid valve, secondary air
7E/12 - Activation, solenoid valve, tank-leak diagnosis pump
7F/02 - Activation, solenoid valve, suction-jet pump
Калямба 525
22.03.2012, 13:00
Но вот именно гул иногда и неровная работа напрягает(почти незаметно потряхивает)
Ты знаешь,как я понял,эти гул из выхлопной и не ровная работа-это причина подсоса воздуха после ДМРВ.И не важно где:в системе рециркуляции КГ,или в гофре перед дросселем,или через резинки форсунок...В общем где угодно.Воздуха больше поступает в цилиндры (смесь обеднённая-потряхивания), и в выпускной коллектор вылетает больше положенного.Поэтому и гул.
Мая такая мнения.:)
Добавлено через 1 минуту
Ты знаешь,как я понял,эти гул из выхлопной и не ровная работа-это причина подсоса воздуха после ДМРВ.И не важно где:в системе рециркуляции КГ,или в гофре перед дросселем,или через резинки форсунок...В общем где угодно.Воздуха больше поступает в цилиндры (смесь обеднённая-потряхивания), и в выпускной коллектор вылетает больше положенного.Поэтому и гул.
Мая такая мнения.:)
Сегодня заказал гофру (обнаружил трещины) 13 54 1 435 627 .На выходных поменяю отпишусь.Вообще-то решил идти до конца,много всего поменял.Кстати промывка форсунок дело беспонтовое только деньги на ветер(в моём случаи).
Калямба 525
22.03.2012, 21:31
.Кстати промывка форсунок дело беспонтовое только деньги на ветер(в моём случаи).
Профилактика всегда дешевле ремонта (в любом случае). :)
DoYouLoveMe
22.03.2012, 22:14
Боже мой опять эта тема ожила :D
Боже мой опять эта тема ожила :D
Поддержи.Что думаешь по данному поводу?
burninalive
01.04.2012, 20:36
Мужики, а на м54 дпрв сименс есть???? или только оригинал?
Kawasaki
14.08.2012, 21:21
посоветуйте какой кроме оригинальной ДПРВ брать?
Калямба 525
15.08.2012, 11:22
Hella можно.
6PU 009 121-641
Ребята, по ETK ДПРВ 2 шт. о каком тут вообще речь? (двиг. m54b30)
Daimon530i
29.08.2013, 02:10
Ребята, по ETK ДПРВ 2 шт. о каком тут вообще речь? (двиг. m54b30)
про датчик на впускной распредвал:bayan:
Братцы, а что про контору ERA можете сказать? ДПРВ для М52TU или только оригинал? Вроде кто ставил датчики от ERA проблем не испытывали
Makcimilian444
11.11.2014, 13:38
еще может коротнуть внутренняя обмотка от старости, между витками. Все проверяется электроникой. пожно на краняк сравнить показания сопротивления между выводами заведомо рабочего и стоящего под вопросом датчика.
А Вам большой респект, отлично по моему мнению руководствуете народ!:nice:
как проверить? что должно показывать какое напряжение или что? как узнать обмотка живая или нет??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot