PDA

Просмотр полной версии : История с белым кайеном

Страницы : 1 2 [3] 4

Gro
05.11.2011, 01:26
Словесная перепалка на публику, не более.
Да, если бы мы не имели здесь в качестве мембера родную сестру мальчика.

Добавлено через 48 секунд
Посадить в классику, пристегнуть наручниками к рулю к педалям и заставить нарезать пару кругов по Садовому в час пик.
Это типа как, когда отец застает сына за курением, заставляет с ним за столом выкурить пачку? :biggrin:

MAN
05.11.2011, 02:07
Для применения оружия нужны основания, например, действия нарушителя представляют реальную опасность для жизней окружающих. При этом, при принятии мер по остановке нарушителя, первоочередно должна быть обеспечена безопасность окружающих. На патрульной машине должны были быть включены мигалки, сирены, должна была быть заявка дежурному, брошена ориентировка другим патрульным, задействовано подкрепление и т.д. И в последнем случае, стрельба. Степень опасности мер по задержанию, не должна превышать степени опасности действий правонарушителя. А вот так вот просто гоняться и шмалять посреди города по нарушителям, естественно нельзя. В ситуации все дебилы, один переборщил с куражом, другие не смогли предпринять адекватных мер.
Все такие умные. Живём в стране "террора", каждый день по новостям кипиш показывают. Мусарам может на эмоциях не до люстры было.
А если бы (например) в кае сидели пару хачей а в багажнике связанный Саша?А потом бы нашли трупик на окранине в овраге, а тачка через пару лет бы всплыла где нибудь в Ингушетиис перебитыми номерами (пофонтазировать не трудно)
Номально, нет?
Все бы всё равно стали говорить что мусара козлы, упустили, равнодушны, и т.п.
меня допустим тоже ломает каждому дебилу свои документы показывать и что теперь мне за это пулю в голову пустить?
Сколько раз в месяц ты напрягаешься? Один, два? Устал?
А вот растолкуйте-ка мне, имеют ли право полицейские на гражданской машине преследовать?

А тот тут у нас есть один майорчик нашел себе кормовое место и подрабатывает после смены на личном авто.
Теоретически- да.
Есть есть пешие патрули куда инспектор может добираться хоть на тролейбусе, хоть на своём авто.

Да, это мой брат.
Сама к ситуации отношусь неоднозначно: он неправ, и менты неправы. На мой взгляд, праведливо долны быть наказаны обе стороны.
Маша а почему твой брат позволяет себе не остонавливаться по требованию, превышать скоростной режим, и пренебрегать знаками и светофорами?

Оправдание этому нахожу только одно: зависть, ненависть к "мажорам" (кем нас с братом по сути назвать трудно) и восприятие ситуации со стороны пешехода. которому не удалось заработать на кайен.
А ты в своей жизни много встречала 23-летних парней на магнуме на который он самотоятельно заработал? В 99% это папенькины сынки взявшие покататься бричку, которые ездят обдолбленные и обязательно что нибудь происходит криминальное. Ссылок накидать?

з.ы. как владелец мощной и быстрой и жесткой машины скажу......
У тебя понятие о мощном авто напроч отсутствует.

И, честно, сдерживать себя очень сложно. Проще зачастую тупо не выезжать на машине, чтобы не попадаться.
Какой весёлый бред :dash:

Не нужно браковать работу всех ментов.
Представьте что ваше авто загорелось а в это время экипаж пожарников двигался мимо (например на обед), и они бы остановились и потушили ваше авто, а вы засняли всё на видео, обвинив экипаж в том что они в обеденное время работали, в том что их ни кто не вызывал, что тушили против ветра, что сапоги у них не начищенны, и множество других нарушений правил из их устава.

Gro
05.11.2011, 02:11
У тебя понятие о мощном авто напроч отсутствует.

Какой весёлый бред :dash:

Овощную чушь порешь, сударь :facepalm:
То ли писька маленькая, то ли опыта к 29 годам не набралось :dash:

MAN
05.11.2011, 02:14
Овощную чушь порешь сударь :facepalm:
То ли писька маленькая, то ли опыта к 29 годам не набралось :dash:

Совместить соотнешение длинны члена и возраста мог только ты.
Конкретно с чем не согласен?

Gro
05.11.2011, 02:16
Совместить соотнешение длинны члена и возраста мог только ты.
Конкретно с чем не согласен?

Я не согласен с отношением, которое не имеет под собой фактологической базы.
И очень не хочу ссориться, даже заочно.
Поэтому предлагаю остановить непрофильную болтовню прямо здесь и сейчас.

Toropets
05.11.2011, 04:09
Все такие умные. Живём в стране "террора", каждый день по новостям кипиш показывают. Мусарам может на эмоциях не до люстры было.

В новостях херню показывают. На самом деле все гораздо страшнее и жестче. И у ментов никаких эмоций нет и быть не могло, у них каждый день по 10 человек по требованию не останавливаются. А кто на ДТП выезжает, того даже человеческими мозгами на асфальте не смутишь.

А если бы (например) в кае сидели пару хачей а в багажнике связанный Саша?А потом бы нашли трупик на окранине в овраге, а тачка через пару лет бы всплыла где нибудь в Ингушетиис перебитыми номерами (пофонтазировать не трудно)
Номально, нет?

Маловероятно, но возможно. Если бы задача стояла просто проверить машину, ее бы перехватили за 10 минут и проверили.

Все бы всё равно стали говорить что мусара козлы, упустили, равнодушны, и т.п.
Не перегибай. Это не так. Лично я знаю, что менты иногда работают. А иногда зарабатывают.

Alex009
05.11.2011, 05:06
Теоретически- да.
Есть есть пешие патрули куда инспектор может добираться хоть на тролейбусе, хоть на своём авто.

тогда на практике это будет так: еду себе спокойно и вдруг какой-то упырь на непонятной машине начинает пытаться меня остановить, откуда я знаю, мож это бандит какой кидалово затеял... я справедливо буду пытаться свалить от греха подальше

briancev
05.11.2011, 09:25
Сколько раз в месяц ты напрягаешься? Один, два? Устал?
. MAN нахрена за других додумывать ? На бмв за пол года ни разу не тормозили. На другой машине только за утро могли пять раз тормознуть, по началу было весело наблюдать как гоблины при виде моей машины щемились через весь мкад в крайний левый, потом такое внимание стало напрягать.

MAN
05.11.2011, 10:55
В новостях херню показывают. На самом деле все гораздо страшнее и жестче.
Ты на заднем сидении кая сидел?:facepalm:

И у ментов никаких эмоций нет и быть не могло, у них каждый день по 10 человек по требованию не останавливаются. А кто на ДТП выезжает, того даже человеческими мозгами на асфальте не смутишь.
Ты знаешь причину неостановки белого авто?
Какая разнца сколько машин в день не останавливаются- менты обязаны начать пресследование.

Маловероятно, но возможно. Если бы задача стояла просто проверить машину, ее бы перехватили за 10 минут и проверили.
Твоими устами да мёд пить:)

Не перегибай. Это не так. Лично я знаю, что менты иногда работают. А иногда зарабатывают.
В этом случае ты своим опытным взглядом поставил ментам диагноз- крахоборы?
тогда на практике это будет так: еду себе спокойно и вдруг какой-то упырь на непонятной машине начинает пытаться меня остановить, откуда я знаю, мож это бандит какой кидалово затеял... я справедливо буду пытаться свалить от греха подальше
Я бы тоже втопил.
Но о таком не слышал.
Я раз пять сталкивался с ментами на своих авто.

MAN нахрена за других додумывать ? На бмв за пол года ни разу не тормозили. На другой машине только за утро могли пять раз тормознуть, по началу было весело наблюдать как гоблины при виде моей машины щемились через весь мкад в крайний левый, потом такое внимание стало напрягать.

Ну ты же здравомыслящий человек и должен понимать что это разовая случайность, а не обсирать без повода сотрудников выполняющих свою работу.

briancev
05.11.2011, 11:24
Ну ты же здравомыслящий человек и должен понимать что это разовая случайность, а не обсирать без повода сотрудников выполняющих свою работу.То что 5 раз подряд остановили конечно случайность, может у них спец операция была и все такое, но то что стабильно 2-3 раза в неделю останавливали это уже закономерность. Да и сотрудников милиции есть за что обсирать, по мне большая их часть это дауны, дебилы, дегенераты и прочая шваль, которая не в состоянии заработать денег честным путем и когда этим особям дают оружие и наделяют властью, то становится не по себе.

MAN
05.11.2011, 11:44
То что 5 раз подряд остановили конечно случайность, может у них спец операция была и все такое, но то что стабильно 2-3 раза в неделю останавливали это уже закономерность.
В чём закономерность?
И что такого если ты покажешь ментам документы раз в день?
Какие то децкая логика- на бмв не тормозят а на другой машине тормозят, поэтому козлы.

Да и сотрудников милиции есть за что обсирать, по мне большая их часть это дауны, дебилы, дегенераты и прочая шваль, которая не в состоянии заработать денег честным путем и когда этим особям дают оружие и наделяют властью, то становится не по себе.
Дауны и дегенераты есть абсолютно везде, и в медицине, и в госдуме, и в армии, и не нужно акцентрировать внимание только на гайцах.
А вот о каком честном пути заработка идёт речь?
Да все только и думают о том, ка бы срубить левого бабла. Кем работаешь если не секрет?

Макс113
05.11.2011, 11:59
прошлой зимой при покупке хс90 тоже очень удивляло, почему за неделю меня на ней по 2-3 раза на посту при выезде с волгоградки тормозили. Говоришь - я на бмв на транзитах здесь ездил месяц каждый день утром и вечером(а вспомнить 4 мес без прав каждый день мимо этого поста....хы хы ), ноль эмоций, а че вас так эта пенсионерская машина интересуют на протяжении всей недели - так и ответить ничего толком не могли...

briancev
05.11.2011, 13:08
В чём закономерность?
И что такого если ты покажешь ментам документы раз в день?
Какие то децкая логика- на бмв не тормозят а на другой машине тормозят, поэтому козлы.
Хотел похожее написать, но Макс меня опередил, вот она закономерность. Раз в месяц документы можно показать но не более, я не псина что бы по свистку прыгать. И опять ты за меня додумываешь, менты козлы вне зависимости от того на чем я езжу, хоть пешком хожу.

Дауны и дегенераты есть абсолютно везде, и в медицине, и в госдуме, и в армии, и не нужно акцентрировать внимание только на гайцах.
А вот о каком честном пути заработка идёт речь?
Да все только и думают о том, ка бы срубить левого бабла. Кем работаешь если не секрет?
Согласен их везде хватает, но они не ходят вооруженные по улице. Честный заработок это зарплата которую им платят, а если не устраивает её размер пусть идут на стройку будут получать в два раза больше. Все кто работают за зарплату должны думать только о ней если хочется получать больше, то вперед на вольные хлеба. Я работаю в сфере строительства и мой заработок зависит от того заметят или нет как я дописал лишний нолик, но это называется бизнес. А то что менты вымогают деньги под дулом автомата это называется рэкет. Кстати ты вроде тоже как то связан с правоохранительными органами?

Вот с утра открываю новости и на тебе опять менты, задержали и допросили 6-летнего ребенка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Gro
05.11.2011, 13:16
Вот с утра открываю новости и на тебе опять менты, задержали и допросили 6-летнего ребенка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Этот случай никак нельзя сравнивать с кайеном.
Если бы они не забрали бы ребенка оттуда, то их как раз можно было бы наказать в т.ч. и в уголовном порядке (хотя конечно никто не стал бы заниматься этим, имхо).

briancev
05.11.2011, 13:26
Да я и не сравниваю, просто хотел показать суть нашей милиции. И если не секрет каким пунктом закона они руководствовались при задержании ребенка.

Gro
05.11.2011, 13:30
ст. 125 УК - по ней можно и простого гражданина привлечь к ответственности, а сотрудника Полиции тем более.

По конкретной ситуации - оставление 6-летнего ребенка в компании 16-летней девушки, находящейся в фед. розыске, рядом с митингом оппозиции\фашистов\антифашистов (нужное подчеркнуть), когда отец участвует непосредственно в этом митинге - это более чем "оставление в опасности".

И допрос - это стандартная процедура вместе с составлением объяснительной. Нельзя ребенка просто привести в отделение и посадить на скамеечку. Для этого есть спец. сотрудник по работе с несовершеннолетними, который занимается опросом несовершеннолетнего и фиксирует информацию.

briancev
05.11.2011, 13:41
grogeronic, Я думаю все понимают что это чушь, мотивы задержания были совершенно иные. Про девушку в фед. розыске я тоже нигде не увидел.

Gro
05.11.2011, 13:47
grogeronic, Я думаю все понимают что это чушь, мотивы задержания были совершенно иные. Про девушку в фед. розыске я тоже нигде не увидел.
Ну, а я уверен, что мотивы задержания простые.

Отца задерживают.
- И либо отец вопил: "что вы гады делаете, у меня же ребенок вон!". Тогда он делает тоже самое, что одна активистка группы "Война", а именно, таскает ребенка с собой на все акции, дабы им прикрываться, а потом писать чушь всякую, что вон Полиция забрала ребенка в отделение.

- Либо они просто заметили присутствие ребенка рядом с акцией (также есть инфа, о том, что девочка также вела себя сильно вызывающе) и поступили по инструкции.

В федеральном розыске девочка находится, т.к. уперлась из дома, а родители соотв. заявили ее в розыск.

+ ты же знаешь, что митинг был не санкционирован. Порядок уведомления расписан в ФЗ, сама подача уведомления осуществляется в соотв. с законом субъекта РФ.
Нарушили они там что-либо в процедуре, либо что-либо не соответствовало закону, вследствие чего было "завернуто" их уведомление - это вопрос для отдельной темы.

з.ы. почитал я. что на ннм написали, ппц "воспитанный в нацбольской среде". Не все дома у папаши.

briancev
05.11.2011, 13:55
Я конечно там не был и не знаю что там происходило, но по мне они вообще не имели права задерживать даже отца, не то что его ребенка. Как в конституции записано

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Gro
05.11.2011, 13:58
Правило общее в любом случае (к примеру в т.ч. и в ФРГ) уточняется законами "более низкого уровня" (если так можно сказать). То есть НПА, в которых прописана процедура. В данном случае ФЗ и закон г. Москвы (уверен, что такой есть) являются как раз такими актами.

Собственно, уведомительный порядок в нашей стране и выражает как раз верность федерального НПА букве конституции.
Соответствуют ли они духу - надо смотреть долго и нудно (неверность будет заключаться в слишком большом выборе оснований для заворачивания уведомления, а также расплывчатости формулировок в таких основаниях).

Сам же понимаешь, закономерность простая, у нас вечно на этих митингах происходят какие-то провокации, отсюда и отношение властей нашего конкретного города к ним.

Страницы : 1 2 [3] 4