Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Точки подключения автосигнализации к автомобилям
привет всем бмвешникам друзя вот такая проблема стоит сигнализация (Eaglemaster) проблема вот в чем где может стоять датчик первого уровня хочется уменьшит очень чуствителен зараза
светодиод с какой стороны моргает?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
по ссылке сможешь определить какая серия у тебя?
привет друг CL-7000LED брелок обратной связи поломан что стоит отдельно
привет друг CL-7000LED брелок обратной связи поломан что стоит отдельно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] D9NbqjJ2FiVw0UEK6Nb
С какой стороны салона у тебя моргает светодиод от сигнализации? В общем так,в зависимиости от положения светодиода,с той стороны и ищи коробочку,которая на фото справа в нижнем углу.на ней регулировки,как звук,по часовой больше чувствительность,против часовой меньше.
vovchik01
20.10.2011, 12:00
Точки подключения автосигнализации к автомобилям :
Подключение автосигнализации к автомобилю BMW 5-й серии 1997-1999 (E39)
ЗАЖИГАНИЕ- зелёный в жгуте от замка или на панели предохранителей в бардачке\
СТАРТЕР-фиолетовый (жёлтый с чёрным) на рулевой колонке. Или встречался вариант с автоматической коробкой, при котором слева стоит блок блокировки стартера в «Parking», на нем чёрный провод.
Под капотом – чёрный в коробке справа (снимать фильтр)
ГАБАРИТЫ- чёрный с зелёным (2), синий с зелёным (2) (+) на пассажирской боковине модуль с 15-ти контактным белым разъемом (2 провода) и 15-ти контактным черным разъемом (2 провода). Все 4 провода должны быть развязаны диодами.
ВНИМАНИЕ ! чёрный провод на выключателе света в пассивном состоянии замкнут на массу!
ТАХОМЕТР- чёрный на диагностическом разъеме под капотом, контакт №1
СТОП-чёрный с коричневым, чёрный с жёлтым и чёрный с синим в правом заднем пороге (не объединять)
БЛОКИРОВКА-Топливный насос - фиолетовый с чёрным провод справа в багажнике на реле топливного насоса.(дорестайл)
ФОРСУНКИ– красный с белым в коробке справа под капотом (снять фильтр). Надо проверять, разматывая жгут
КОНЦЕВИКИ- дверей синий с красным (+) в жгуте, идущему к плафону в крыше или справа за бардачком. На всех других кнопочных проводах имеется ложное срабатывание через 17 мин
Концевик БАГАЖНИКА- белый с коричневым на кнопке багажника (не на плафоне - иначе ложное срабатывание через 17 мин
ОТПИРАНИЕ БАГАЖНИКА- серый с зелёным (+) за бардачком на блоке открывания багажника
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК- Положительное управление
Закрывание - синий с красным провод,
открывание - чёрный с белым провод в водительской двери.
!!! ВНИМАНИЕ !!! МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО СВЕТОДИОДНОЙ КОНТРОЛЬКОЙ ИЛИ ТЕСТЕРОМ! КОНТРОЛЬКА С ЛАМПОЧКОЙ МОЖЕТ ВЫВЕСТИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК ИЗ СТРОЯ НАВСЕГДА!
КОМФОРТ-доводчик стеклоподъемников Положительное управление.
Выполнить соединения, как указано в пункте "Центральный замок".
Система "комфорт" активизируется путем увеличения времени на закрывание ЦЗ
Ззаводская сигнализация. Расположена под торпедо прямо за бардачком. После замены батарейки перестаёт работать пульт в ключе.
Синхронизация
1.Сесть в машину и закрыть двери.
2.Вставить ключ в замок и на короткое время (max 5s) включить в положение 1, затем обратно в 0, затем вынуть ключ.
3.Нажать и удерживать кнопку (->), В это время в течение 10 сек. 3 раза коротко нажать кнопку с лого BMW.
4. Теперь отпустить кнопку (->). Светодиод загорится на продолжительное время (~10s)
Если инициализация прошла успешно замки закроются и откроются
мультимедиа Видеовход на тюнере в багажнике в пустой колодке (композит)
Видеовыход – там же, то же.
Звук – на тюнере, но моно. Есть непроверенная информация, что если подать туда смешанный на RC стереосигнал, то процессор BMW дальше неплохо раскладывает на стерео.
Видевход выбирается на коммандере. Система цветности на коммандере может выбираться отдельно для TV тюнера и видеовхода
Может кому пригодится.:)
ну теперь ты и сам сможешь себе сигналку поставить))))
vovchik01
20.10.2011, 13:07
Неее, я к тебе))
vladimir033
20.10.2011, 22:27
от себя добавлю что всё кроме цз можно спокойно подключить справа за бардачком а налево выкинуть только 2 провода на вод. дверь
ну теперь ты и сам сможешь себе сигналку поставить))))
ага, вспоминаю себя лет 10 назад - мне казалось что с подобной инструкцией мне море по колено ... как же я был не прав
от себя добавлю что всё кроме цз можно спокойно подключить справа за бардачком а налево выкинуть только 2 провода на вод. дверьза бардочком можно и ц/з подключить,управление с салонной кнопки,актуально,когда запуск делаешь на механику,кто знает,тот поймет.
ага, вспоминаю себя лет 10 назад - мне казалось что с подобной инструкцией мне море по колено ... как же я был не прав
я свою первую 39-ку делал как раз лет 10-11 назад,день на нее убил,с 9 утра,закончил далеко заполночь:facepalm:больше всего меня добил багажник,пока я не допер,что свет там засыпает:o ну и поворотов шесть проводов,протяжка в дверь,короче после пассатов В3 мне эта машина показалась космолетом:biggrin:
Установил сигнализацию с авто/дистанционным запуском. И не могу понять куда подключить провод контроля работы двигателя? Нужно чтобы на нем либо:
- 0 при зажигании и +12В после запуска двс.
- 12В пр зажигании и 0 после запуска двс.
Везде информация про синий провод на приборке (черная фишка, 3-й контакт). Есть у меня такой. Но на нем +12 уже при зажигании и +12 после запуска.
Причину этого вычитал в WDS (думаю она ко мне относится), цитата:
---начало---
Контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи
Контрольная лампа заряда активизируется по-разному в зависимости от типа регулятора.
- Обычный регулятор
- При обычном регуляторе активизация контрольной лампы заряда производится с помощью напряжения, которое создается обмоткой статора и передается через диоды обмотки возбуждения и регулятор. В случае неисправности контрольная лампа заряда загорается из-за возникающего различия в напряжении на контакте 15 (комбинация приборов) и контакте 61.
- Многофункциональный регулятор
- При многофункциональном регуляторе активизация контрольной лампы заряда производится с помощью встроенного в регулятор электронного выключателя. Подача напряжения к электронному выключателю осуществляется от контакта 15 в 3-полюсном разъеме на задней стороне генератора. Регулятор сам определяет различие в напряжении на контакте 30 и 15 и в случае неисправности переключает контакт 61 E на низкое напряжение. Контрольная лампа заряда горит.
---конец---
Похоже что у меня "Многофункциональный регулятор" и логика работы "синего провода" другая.
Собственно вопрос: куда можно подключить провод контроля работы двигателя?
Вовчик,на тахометр подсоеденяй на приборке,край на давление масла.
на тахометр подсоеденяй на приборке
Я в WDS так и не смог понять какой провод на тахометр на моей машине. :o Там путаница какая-то или я чего-то не понимаю.
Как ищу я:
автомобиль в целом -> кузов -> индикация и информация -> комбинация приборов (IKE High) -> Индикаторы -> Тахометр -> Интерфейс DME/IKE
Вижу с DME на IKE два провода идет:
разъем на приборке (А63) Х10114 = 25 контакт
разъем на приборке (А63) Х10113 = 14 контакт
К какому из них? Пытаюсь выяснить.
Открываю А63 ЭБУ комбинации приборов и смотрю разводку разъемов:
Х10114 = 25 контакт:
- Обозначение / Вид сигнала: Сигнал фонаря заднего хода
- Место подсоединения: ЭБУ системы DME Контактн.выключ.фонарей заднего хода (M54)
Х10113 = 14 контакт:
- Обозначение / Вид сигнала: Положение пуска, конт. 30h
- Место подсоединения: Стартер
Ну и каким местом на этих контактах генератор?
Смотрел разводку всех трех контактов приборки - ни на одном не нашел сигнала тахометра. Как тогда она определяет частоту? Мысль только одна - по шине.
Что делать? :dntknw:
На ОБД2 в салоне есть на 9-ой ноге какой-то сигнал с ЭБУ ДВС MS42 о частоте вращения, но в каком он виде? Разводку ОБД2 в WDS я не нашел.
край на давление масла
Очень не хотелось бы, т.к. после длительной стоянки не моментально гаснет.
Возьми прозвонку(пробник),та,что с двумя диодами,красный и зеленый, ну и прозвони,где начнет перемаргиваться диоды и интервал сокращаться с повышением оборотов,это и есть тахометр.
Где ж взять такой пробник? Его продают? Как называется по-правильному?
Где ж взять такой пробник? Его продают? Как называется по-правильному?
на любом радиорынке,у нас 100р стоят,как правильно назвать не скажу,по колхозному: прозвонка,пробник.
Все, вроде работает. Подключил к 9-му пину OBD (черный провод, скорость вращения с блока DME (17-й пин) идет сигнал TD).
По схеме на приборку нет провода тахометра в моем варианте. Судя по всему по шине передается. С 17-го пина ДМЕ на диагностический разъем только (по схеме).
Сегодня переключил, "показал" обороты ХХ и все заработало. Понаблюдаю.
Всем спасибо за внимание!
Отпишусь: все работает идеально.
На рестайле с ОБД2 разъемом в салоне - 9-й пин (черный тонкий провод) - провод тахометра.
Привет всем...
Имеется пару вопросов, на форуме ответов не нашел... или они не полностью раскрыты.
Машина Е39 2002 год. 530D.
Не могу решиться поставить сигнализацию. Штатная работает отменно... "открыть закрыть", но хочется более комфортную, двух стороннюю с авто запуском и т.д. но смущает пару нюаносв...
Насколько сильно падает защита при обходе иммобилайзера?
И соответственно насколько силен иммобилайзер от угона?
Как бортовая электроника относится к гаджетам из вне? Бывают ли между ними конфликты?
Если ставить, то какую сигнализацию? Желательно развернутый ответ, за и против. Только без рекламы. Голые фаты.
И очень интересующий меня вопрос. На машине установлена штатная WEBASTO. Есть ли способ ее подключить к сигнализации (с целью удаленного запуска)? Или все управление сидит на цифре?
Не будет ли сигнализация конфликтовать с отопителем при запуске через таймер?
Вроде ничего не забыл... :)
agrachev
08.11.2011, 08:17
Мне кажется 39й кузов не особо угоняют уже =) а вот ради автозапуска я бы поставил =)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot