PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Точки подключения автосигнализации к автомобилям

Страницы : 1 2 [3] 4

Вовчик
26.05.2012, 14:34
диоды впаевать как то геморйно
Делов на 5 минут. Термоусадончая трубка в помощь. Зато работает идеально. А плафон засыпает через 15 минут и будет сработка скорее всего, т.е. без диода тоже никак.
-КенТ-, плохого не посоветует. Я основываясь на его подсказки и советы установил сам сигнализацию и очень доволен, 9 месяцев она работает идеально, ниодного ложного срабатывания и безупречный авто/дистанционный запуск.

-КенТ-
26.05.2012, 16:04
Вовчик, :drinks:

Stepec
26.05.2012, 23:32
Вовчик, уяснил, теперь буду знать спасибо за совет)

Si-al
06.06.2012, 14:48
Многие в теме упоминают пропайку.
Так вот.
Пропаивать НЕЛЬЗЯ !!! (кто-нибудь видел пропайку в штатной проводке?)
Только скрутки/клеммы.
Начинается коррозия, и пропаяная скрутка отваливается.
Проверенно лично, сам в своей первой машине почти всё сдуру пропаял.
Но, делая скрутки, старайтесь по минимуму резать провода, лучше не разрезая провод зачистить пару сантиметров изоляции, распушить жилы на 2-3 пучка и вплести подсоединяемый провод, затем изолента/термоусадка.

-КенТ-
08.06.2012, 19:57
под капотом именно так и будет,а в салоне откуда коррозии взяться,если конечно не утопленник,да и пропаивать нужно грамотно,именно как ты описал,зачистить провод,раздвинуть жилы шилом,вставить другой провод в отверстие и все аккурат обмотать,потом пропай качественный и хорошая изолента,термоусадка не обязательна,работаю по такой схеме пару последних лет,ни одного возврата по соединениям)))

putnik1979
11.06.2012, 19:14
подскажите ,какие диоды нужно купить . Впаять в плафоны освещения в багажнике. Номинал или еще что . Вообщем что спросить нужно в магазине

-КенТ-
11.06.2012, 20:37
putnik1979, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

полно тем,диоды пох какие,там силы никакой нет.

Если приедешь в Бибирево,подарю пару-тройку диодов.

dual
30.11.2012, 10:39
ребят подскажите, поставили сигналку starline b94 теперь при автозапуске хочу чтобы включался подогрев сидений через доп.канал, куда кинуть провод для подключения? на подогрев стоит кнопка с реостатом колёсиком, в сигналке есть импульс 0.8 сек. через доп. канал.

Вовчик
30.11.2012, 11:54
Многие в теме упоминают пропайку.
Пропаивать НЕЛЬЗЯ !!! (кто-нибудь видел пропайку в штатной проводке?)

Не в этом причина. Не технологично и дорого пропаивать все соединения.

Начинается коррозия, и пропаяная скрутка отваливается.

А что медь, свинец и олово уже корродировать начали?
Если пропаянная скрутка отваливается, то "паяльщику" нужно руки в узел завязать и больше не подпускать к паяльнику. Правильно пропаянная скрутка (с канифолью обязательно) сто лет не отвалится в любых условиях. В авиации скрутка + пайка применяется.

Просто пайку (без скрутки) применять нельзя там где вибрация и припой должен быть "не тот что под рукой был".

Philipp1308
02.09.2013, 11:18
Всем привет!
В электрике на БМВ я ноль).Нужна помощь знающих людей!
Бмв 98го года,стоит нештатная сигнализация с функцией доводчиков стекол и люка.
Кто производитель я не знаю,ставил предыдущий хозяин.На пульте нарисован скорпион или скоробей.
Есть метка,которая при приближении к двери,открывает центральный замок,при удалении глушит машину,и все закрывает.
И вот два дня назад сел аккумулятор.Открыл дверь с ключа,прикурил.Приборка загорается как всегда,НО когда начинаю заводить,стартер крутит бодро,но машина не заводится.
Я так понимаю сигнализация перекрывает работу бензонасоса. Радиометка не срабатывает.
Подскажите что и где искать?!
Пробовал с пульта поставить на сигнализацию,на нажатие не реагирует.
Разобрал пластик под рулем,нашел только штатную сигналку и датчик который следит за ударами по корпусу и т.д. В бардачке кроме предохранителей ничего не увидел,под бардачком тоже ничего.В багажнике только навигация и сдчейнджер,со стороны аккумулятора тоже ничего кроме предохранителей.
Еще рядом с рулем стоит приблуда которая показывает состояние машины(стоит на сигнализации,открыта дверь,потеря соединения с радиометкой).Так вот этот дисплей теперь вообще не работает.Пробовал найти по нему путь до блока сигнализации.Провод идет под руль и уходит в недра торпеды.
Заранее спасибо за помощь!

vfiuchcikicshuusrch
11.10.2017, 13:54
был тут коммент от одного из пользователей, что сигналку можно подключить под бардачком, кроме цз.

по цветам, вроде всё понятно.
возник вопрос про провод стартера, тот что фиолетовый.

под рулевой колонкой разрыв понятен, т.е. после зажигания питание на стартер не пойдет, без разрешения сигналки, но как и где разорвать провод в проводке под бардачком ?!

там есть фиолетовы, идет на блок предохранителей, причем идет толстый, а после предов все проводки тонкие... это явно не на стартер.

да и вообще интересно что куда цеплять под бардачком.

vfiuchcikicshuusrch
18.10.2017, 16:57
фиолетовый не стартер %) предыдущие "подключатели" сигналки были дальтоники, подключали вообще не понятно как и зачем не туда и не по инструкции.
стартер это черный провод.

5erDriver
23.10.2017, 00:15
vfiuchcikicshuusrch, подключил автозапуск в итоге?

vfiuchcikicshuusrch
14.11.2017, 11:01
Подскажите каким образом подключаетесь к сигналам поворотников ?
цепляетесь отдельно к 6-ти контактам ? или к кнопке аварийки ?

хочу зацепиться к кнопке аварийки, всего один провод и всё должно работать, прокатит такой вариант ?

на какой контакт цепляться ?

al00583
14.11.2017, 12:30
Сигналку какую ставишь? Если альтернативного управления нет, то проще на блоке лсм через диоды.

vfiuchcikicshuusrch
14.11.2017, 19:51
сигналка простая без обратной связи и пр.
тупо датчик удара, кнопка, подключение к концевикам дверей, капота, багажника, к световым сигналам и пищалка.

что значит альтернативное управление ?
подключение к поворотникам возможно с отрицательным управлением и с положительным.

al00583
15.11.2017, 21:19
сигналка простая без обратной связи и пр.
тупо датчик удара, кнопка, подключение к концевикам дверей, капота, багажника, к световым сигналам и пищалка.

что значит альтернативное управление ?
подключение к поворотникам возможно с отрицательным управлением и с положительным.

Если бы кнопка была с фиксацией, то можно бы было подключиться по минусу. А у тебя нажал-импульс-включилась аварийка, нажал-импульс-выключилась, а с сигналки импульс-импульс... и останется аварийка работать. Альтернативное управление имитирует нажатие-выключение и поворотники не останутся включенные.

vfiuchcikicshuusrch
15.11.2017, 21:42
а разве кнопка не с фиксацией ? %)
всегда думал что она там фиксируется....

влом тянуть провод с 6-ю диодами %) 4 поворотника + 2 повторителя.

al00583
15.11.2017, 22:19
А концевики где подключать будешь?

vfiuchcikicshuusrch
16.11.2017, 10:02
пока не особо думал над этим :) делаю постепенно.
смотрю вот на эту ссылку ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) чтобы понимать где что есть, и пользуюсь wds чтобы посмотреть альтернативные места, и есть ли они вообще.

и меня мучает вопрос о подключении к ЦЗ, все тянут 2 провода в водительскую дверь.
но разве эти провода в салон не заходят ?
у меня был там провод, когда сигналки все снимал с машины (было 2шт.), они не правильно как то работали %) я все провода выдернул.

Страницы : 1 2 [3] 4