Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) не тянет е39
Калямба 525
21.03.2014, 21:37
походу датчик колена
Скорей всего.
подскажите на м52б28ту где находится датчик коленвала? это он?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Калямба 525
22.03.2014, 10:59
Да, он. Под №8. Находится слева по ходу двигателя в районе маховика. Можно и сверху подлезть, и снизу.
Калямба 525, спасибо, а то сомневался по поводу него, смутило то что на м52 он спереди стоит, думал что на "ту" также, оказывается нет
вобщем разобрался походу в проблеме, и дай бог чтобы это было так. Решил проверить бензонасос, вытаскиваю его, а сеточка-фильтр еле касалась бенза в баке, хотя по бк казал что я еще могу проехать 80 км на таком количестве топлива. Долил топлива завел- работает, пока обильно не эксплуатировал. Теперь понял почему предыдущий хозяин сказал: если загорелась лампа, едь сразу на заправку.
Калямба 525
28.03.2014, 12:07
едь сразу на заправку.
:facepalm::biggrin: Ну, вообще иногда надо туда заезжать...:)
Accelero
28.03.2014, 12:26
Теперь понял почему предыдущий хозяин сказал: если загорелась лампа, едь сразу на заправку.
У вас там одна заправка на весь город шоле? Будешь доводить до лампочки бенз - доведешь "до лампочки" бензонасос!
вобщем разобрался походу в проблеме, и дай бог чтобы это было так. Решил проверить бензонасос, вытаскиваю его, а сеточка-фильтр еле касалась бенза в баке, хотя по бк казал что я еще могу проехать 80 км на таком количестве топлива. Долил топлива завел- работает, пока обильно не эксплуатировал. Теперь понял почему предыдущий хозяин сказал: если загорелась лампа, едь сразу на заправку.
Тебе надо разобраться с бензонасосом, проверь давление в системе, получается у тебя насос перекачивающий плохо работает, и еще причиной может оказаться если бензонасос не вставлен до конца, проверь чтобы он защелкивался на обе защелки в бак, у меня как раз и была причина что в баке еще 15 литров а машина уже глохла, количество литров в баках проверяй в тесте приборки, при остатке менее 35 литров второй бак должен показывать ноль, спустя некоторое время после заводки.
dual, спасибо за информацию, основной бензонасос вставил хорошо, защелкнул на обе застежки, давление в топливной хочу померить до замены топливного фильтра и после, но пока что нет возможности, гараж занят а на улице снова снег лежит мокрый :facepalm:
Калямба 525, :biggrin: ну это понятно, просто привычка осталось после аудюхи 80-й, если лампа загорелась то можно спокойно еще поездить день
Accelero, заправки есть, а то что нельзя доверять бк, понял не сразу (и хорошо что в городе а не на трассе где-нибудь), на счет бензонасоса в курсе, но нет худа без добра, продул сетку топливного насоса, и заодно выяснил что нужно промывать бак ибо в нем шняги всякой накопилось не мало
Не из-за них, а это просто следствие работы движка на обеднённой смеси.
Искал у себя подсос,тоже разглядывал наконечники:незадубевшие,трещин не было,налёт есть небольшой,но не белый,а пепельного цвета:dntknw:
Добавлено через 3 минуты
Все эти симптомы вылечил заменой ДПКВ. двигатель М52. На этот датчик ни разу диагностика не показывала
Странно.
А как же его неисправность определяют на официальных и неофициальных профильных СТО - методом исключения(т.е. замены по списку)?
А как же его неисправность определяют на официальных и неофициальных профильных СТО - методом исключения(т.е. замены по списку)?
на сервисах всегда только так и ремонтируют...
Accelero
31.03.2014, 08:29
на сервисах всегда только так и ремонтируют...
На некоторых СТО, дабы не *баться, предлагают сразу дрыг заменить, хотя надо промыть только форсы:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot