Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) не тянет е39
неделю назад была такая же проблема как у автора, то тянет то не тянет в итоге вообще отказалась заводится.поменял датчик коленвала и все ок. м52ту
Carlsson
28.10.2011, 01:31
Сегодня машина опять вы..нулась, на малых оборотах начала троить, после 2,5к оборотов ехала нормально. Не глуша двигатель поехал на диагностику, подключили комп - датчик коленвала...
Печально, но 3-й датчик за 50 тыс. км это уже слишком. Мастер сказал смотреть на зубья маховика? И посмотреть на площадку куда датчик ставится, может там перекос какой-то идет. В субботу поеду фиксить ванос и смотреть на датчик.
Калямба 525
29.10.2011, 20:30
подозрительный стук в районе головки, похожий на гидрики(страху натерпелся..., как выяснилось тарахтят форсунки и после замены ДПРВ стук пропадает);
А какая связь?:eek:
Просто тоже форсунки тарахтят...
в руки попала мне диагностика,результат датчик колена!!!!опять менять,ведь тока поменял той зимой,на existe оригинал 4600,теперь думаю ставить неоригинал !почему так быстро летят?
DoYouLoveMe
04.11.2011, 19:07
А какая связь?:eek:
Просто тоже форсунки тарахтят...
Присоединяюсь к вопросу.. На диагностику всё времени заехать нету:(
Симптомы один в один (Форсунки тарахтят, тяги на низах очень мало, потом прорывает после 3,5 где-то, заметил что двигатель как-то тяжко стал заводится, раньше с пол оборота сейчас чутку подержать надо.. :confused:
(Датчик массового расхода воздуха исключается, ТО делалось 7тыщ назад, катов нету)
Сначала дмрв думал, почистил по лучше стало но не намного)
Была подобная проблема, сразу заменил датчик колена и всё
Калямба 525
05.11.2011, 20:21
Дак тама вроде про датчик распреда говорится.:confused:
DoYouLoveMe
06.11.2011, 00:10
стук от форсунок,потому что когда ДПРВ наедается они начинают все одновременно срабатывать и от этого громкое цоканье)
3и датчика чтобы узнать какой из них, лишь только диагностика)
заменил датчик колена ,проблема исчезла!скажите надо потом сбрасывать ошибку ?или она никак не повлияет на езду!да кстати и стук пропал как писалось выше!датчик менять минут 20(если знаешь)
а че если они есть коленвала , расходометра, и распредвала поменять??? их все.. да и все, хотя у меня надо один распреда менять!!!
Это датчик у меня тоже аткое ! было!
Сережа 1971
20.06.2013, 17:00
Тоже проблема с тягой и на низах и на верхах, сегодня был на диагностике, ничего не показала. Заменил сетку в бензонасосе. Померили давление-3,2. Как ни ехала-так и не едет. Движка арёт, а выхлоп нуль. Чё делать-Х знает. Мож кто чё подскажет? За ранее благодарен.
Алексей 530
20.06.2013, 17:16
Сережа 1971, Ты бы скрины выложил рабочих параметров... А так гадать на кофейной гуще...:biggrin:
Сережа 1971
20.06.2013, 17:45
Я простите не знаю, что есть скрины. Диагност сказал никаких ошибок нет , всё в пределах. А что там конкретно-не знаю.
Мне говорят что ошибку датчика колена может выдавать растянутая цепь.
сегодня заглох на ходу, завелась только минут через 10, тяги нет. расход последние месяца два 16 на сотку. раньше глох но заводилась сразу и тяга была. датчик РВ поменял меньше года назад. теперь грешу на датчик КВ. на диагностику попаду только в выходные (((((( щя по хожу в аварийном режиме ((((
все паника отменяется, сдох датчик колена!!! антифриз подтекает уже год из под патрубка термостата все руки не доходят новый купить. вот и капало прямиком на ДКВ.
Калямба 525
22.07.2013, 17:31
все руки не доходят новый купить. вот и капало прямиком на ДКВ.
Ну вот, теперь руки с кошельком пойдут и за патрубком, и за датчиком.)
makelover
23.07.2013, 08:39
раньше глох но заводилась сразу и тяга была.
А как глох??? У меня глохнет когда тапок жмешь, и свыше 3-3,5 тыщ. вот тогда и глохнет,
Ну вот, теперь руки с кошельком пойдут и за патрубком, и за датчиком.)
датчик махнул еще вчера, благо в багажнике валялся запасной ))
Добавлено через 1 минуту
А как глох??? У меня глохнет когда тапок жмешь, и свыше 3-3,5 тыщ. вот тогда и глохнет,
тошнил в пробке вчера и просто в момент заглох и все. раньше звоночки тоже были подергивания, глох но заводился сразу. или вдруг тачка прекращала тянуть просто, заглушишь заведешь и поехал. диагностика ничего не показывала!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot