Просмотр полной версии : Переобуваемся?
briancev
14.10.2011, 12:27
Анатолич, Можно на эту науку одним глазком взглянуть?
Анатолич
14.10.2011, 12:29
Анатолич, Можно на эту науку одним глазком взглянуть?
Можно :yes1:
про шиповку и асфальт бред сивой кобылы
ну так и ездий круглый год на шипах :nice:
переобуваться буду позже!
Тракторист
14.10.2011, 12:34
Т.е. вы, как я понял, удовлетворены своим поступком? По мне, так странные тут порядки, но со своим уставом лезть в чужой храм не буду:)
а еще за флуд предупреждения выписывают)))
п.с:
сорри за офф
Добавлено через 1 минуту
ну так и ездий круглый год на шипах :nice:
переобуваться буду позже!
конеш рано еще...
это очень рискованно.
короче там говорить.
briancev
14.10.2011, 12:39
Mr.X, Не умничай.
Александр М60
14.10.2011, 12:42
думаю числа до 10 ноября надо переобуться:)
Можно на эту науку одним глазком взглянуть?
учебник физики - раздел сила трения;)
Ниже +5 = переобуваемся.
Насчет шипов хз, наверное попозже.
briancev
14.10.2011, 12:51
учебник физики - раздел сила трения;)
Учебник физики оставь школьникам, здесь более актуален учебник по сопромату)
учебник по сопромату)
Эта ботаническая книженция не для меня))))))
Анатолич
14.10.2011, 12:56
Учебник физики оставь школьникам, здесь более актуален учебник по сопромату)
как ни крути,а с шипами площадь прилегания к асфальту меньше.... а вообще тема баян,тут уже есть где то такая,про переобувание
TribalGhost
14.10.2011, 12:56
Эта ботаническая книженция не для меня))))))
Получать знания в наше время зазорно:D
briancev
14.10.2011, 13:11
Анатолич, Есть такое на дедушкиной шиповке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот интересная статья [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 6 минут
Получать знания в наше время зазорно:D
Сейчас на образованного человека смотрят как на дурака, потому что менеджер в салоне связи получает больше инженера с 30-ти летнем стажем.
На снежно-водяной каше новый протектор работает великолепно — контакт с дорогой сохраняется на тех скоростях, когда конкуренты уже вовсю «плывут». Но на чистом асфальте шины Goodyear теряют свои преимущества, особенно при выполнении резких маневров. На «переставке» экспертам приходилось бороться то со сносом передней оси, то с заносом задней. (с)
На асфальте автомобиль, обутый в шины Gislaved, не очень уверенно выполняет «переставку» — передние колеса рано начинают скользить, но с торможением проб*лем нет. В целом на шинах Gislaved можно уверенно ездить зимой и по городу, и за его пределами. Хорошие зимние шины. (с)
Короче, на сухом асфальте шипы - не гуд:bayan:
TribalGhost
14.10.2011, 13:17
Сейчас на образованного человека смотрят как на дурака, потому что менеджер в салоне связи получает больше инженера с 30-ти летнем стажем.
К сожалению я знаком с этой ситуацией не по наслышке.
Вот интересная статья [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Статья довольно информативная, но там шины тестируют на снегу, а в Москве зимой в основном голый асфальт - стоит ли говорить, что шипованая резина видёт себя в таких условиях не лучшим образом?
Стихия шипованой резины - снег, лёд и гололёд - тут не поспоришь, а вот использование таковой в условиях мегаполиса весьма слмнительно:no: Это моё субъективное мнение:)
briancev
14.10.2011, 13:20
Тоже цитату приведу
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.
:rtfm:
briancev, ставь шипы, проверим на вднх =)
Тракторист
14.10.2011, 13:23
мужчины... ну вы чего?)))как будто первый год "замужем"
ясень пень что шипы не айс на сухом асфальте.
в европе на них и зимой не ездит ни кто..
обуваться только уже с гололедом..
лично раньше конца ноября не переобувался ни когда.
TribalGhost
14.10.2011, 13:24
briancev, ставь шипы, проверим на вднх =)
Там есть полигон?)
Тоже цитату приведу
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.
:rtfm:
Вот и суть. Мы говорим о разных вещах. Ездить на той которая сейчас стоит (летняя) или ставить зиму (как вариант шипы). Так вот до первого снега лучше катать лето, тк на шипах - как корова на льду будет вести себя авто. :drinks:
А зима шипы и не шипы - дело лично каждого:dash:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot