Просмотр полной версии : Полоса "А"
mescaline5
13.10.2011, 15:34
щас вроде не трогают пока еще
vovchik01
13.10.2011, 16:14
Писали что 3000р, а там как пойдет...
_Stewie_
13.10.2011, 16:25
Писали что 3000р, а там как пойдет...
с нового года. а пока 300р. штраф за разметку или знак. как тебе больше нравится.
vovchik01
13.10.2011, 16:37
Ну с камер уже говорят треха с 1 числа, а знак там кирпич, так что нифига не 300р. И часто менты этим пользуются, что под лишение. 3 друзей моих уже по 5000 оставили...Вот и доказывай им...
И часто менты этим пользуются, что под лишение. 3 друзей моих уже по 5000 оставили...Вот и доказывай им...
Лохи друзья твои :facepalm:
Под кирпич - 800р штраф. На одностороннее с кирпичом - лишение.
Вовчик, соболезную тебе. Вчера ездил в ГИБДД в Солнцево, там с этой полосой вообще мега ахтунг
vovchik01
13.10.2011, 17:01
Угу, ваще жесть, вчера из-за нее домой от мкада 40 минут ехал (а это всего 6 км). Да еще и у работы нарисовали, правда знаки не повесили, вот думаю теперь где парковаться...
Alex_320
13.10.2011, 17:01
Лохи друзья твои :facepalm:
Вчера ездил в ГИБДД в Солнцево, там с этой полосой вообще мега ахтунг
вот с этого места пожалуйста поподробней чуть-чуть. :)
вот с этого места пожалуйста поподробней чуть-чуть. :)
3 полосы и без того перегруженного Боровского шоссе сузили до полутора. На выделенной для автобусов можно автобусы в 2 ряда пустить :facepalm:
Ну с камер уже говорят треха с 1 числа, а знак там кирпич, так что нифига не 300р. И часто менты этим пользуются, что под лишение. 3 друзей моих уже по 5000 оставили...Вот и доказывай им...
:nice::D:D:D:D вот поэтому у нас все и так плохо
Выезд на полосу для общественного транспорта. Разъяснение ГИБДД ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
В ГИБДД России разъяснили, когда можно, а когда нельзя выезжать на полосу для общественного транспорта. Ведь напомним, с 1 июля следующего года штраф за это нарушение составит в Москве и Петербурге 3000 руб. (в остальных регионах России – 1500 руб.). Оказывается, в некоторых случаях выезжать на выделенную полосу все-таки можно. Правда, лишь когда отсутствуют знаки, обозначающие полосу для маршрутных транспортных средств.
«В настоящее время ведется активная работа по обустройству таких полос, и часто бывает, что разметка 1.23 на дороге уже есть, а упомянутых знаков еще нет. В таком случае данная полоса пока еще не является полосой для маршрутных ТС - то есть, формально по ней можно двигаться и другим водителям. Однако требования разметки при этом необходимо соблюдать - заезжать на такую полосу через сплошную запрещено (ответственность за нарушение дорожной разметки - предупреждение или штраф 300 руб.)», - рассказал нам референт пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
Ну а если полоса для общественного транспорта отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах автомобили должны перестраиваться на нее. Кроме того, если есть прерывистая линия, то водитель имеет право заезжать на выделенную полосу для посадки и высадки пассажиров. Но только при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. При этом еще раз стоит подчеркнуть: пересекать сплошную линию для заезда на выделенную полосу нельзя при любых условиях. Даже для посадки-высадки пассажиров – в этом случае водителю придется искать разрыв в разметке.
На Дмитровке чтобы палить полосы уже в 2 местах поставили пару новых стрелок ст. Причем в таких местах, где превышений по скорости быть не может, т.к. там и ночью могут быть пробки.
_Stewie_
22.10.2011, 22:00
на пересечении проспекта Мира (дублер) и ул. Касаткина (при движении в область, прям возле обувного магазина "Ж") тоже замечена "Стрелка". Будьте внимательны!
какие нынче тарифы за проезд по этим полосам? кого нибудь уже штрафовали? если да, выкладывайте точки засад )))
Сегодня на ленинском в сторону мкад ехал по этой полосе и вижу впереди готовит уже свою палочку :biggrin: включил паравотник и повернул на дублер, при этом я ничего не нарушаю ) Это было на пересечении со Строителей
Слышал мельком по радио что по полосам "А" можно ездить всем.
MAN, можно, пока знаков нет. когда будут знаки, тоже можно будет, но штраф повышается с нг (
Виталя86
01.11.2011, 14:03
да можно если знака нет а если есть то ты уже двигаешся по платной дороге
Accelero
01.11.2011, 14:19
да можно если знака нет а если есть то ты уже двигаешся по платной дороге
Главное чтоб мобильная касса не стояла:D
А я всегда когда пробка двигаюсь по полосе А! если вижу Гайца сразу сворачиваю в поток . На многих полосах А сейчас стоят камеры которые фиксируют нарушение будьте внимательны. Но мне мне все равно побарабану и я езжу по ним так как у меня транзиты стоят старого образца.
Виталя86
01.11.2011, 14:53
я вчера слышал краем уха что наши дорогие Депутаты начинают расследование нынешних пробок! И если выяснится что они по вене полосы "А" то поступит предложение убрать их!
Accelero
01.11.2011, 14:58
И если выяснится что они по вене полосы "А" то поступит предложение убрать их!
Ну выяснять тут надо десятилетия:facepalm: Конечно надо иметь 10 высших инженерных по строительству дорог, физике, астрономии и т.д. и т.п. чтобы понять, что отъем одной полосы ограничивает проходимость где на 20, а где на 50%:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot