Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Удар (толчек) при включении R либо D
03.05.11 Dанила писал вот так: " Добрый вечер! Подскажите на что стоит обратить внимание?!..при переключении с D на R или с P на R в заднем мосту появляется удар( иногда его нет, иногда слабый, а иногда бывает уж очень сильный)зимой этой проблемы не наблюдал, может пару раз...удар чётко в районе заднего моста. bmw e39 523i 1997г. АКПП типтроник"
У меня аналогично что смотреть подкажите пожалуйста.
Визуально с ямы наблюдается люфт в кордане при включении передачи и дергается мост и коробка. Насчет зимы пока не знаю как я меня будет я недавно купил красавицу.
Народ, хоть отпишите у кого есть такие машины с АКПП как у Вас когда включается R или D дергается машина или нет или может так и должно быть...
Scorpion
18.09.2011, 21:50
бывает, что R включается с толчком, но не сильным - предполагаю, что это либо опорный подшипник кардана либо эластичная муфта - скорее всего люфты от износа появились!
fedot222
18.09.2011, 21:58
А я думаю,что это проблема с АКПП.
Виталя86
18.09.2011, 22:03
ни каких толчков не должно быть тем более ударов скорее всего коробка начинает свою кончину! при переключениях есть толчки? на холодную? (в движении) масло попробуй поменяй или уровень хоть посмотри !
Коробка стоит JM. Старый хозяин покупал ремкомплект и ремонтировали гидроблок. Те-же мастера сказали что замена масла ни чего не даст. Наверное и фильтр меняли в коробке. Скажите а если это опорный подшипник кардана либо эластичная муфта то рывки будут происходить как при включении R и D. Или только R как написал Scorpion. Уровень масла и в коробке и мосту норма. Цвет масла нормальный. Спасибо всем кто отписался.
Да еще при переходе на вторую есть небольшой толчок более заметный на холодную.
Виталя86
18.09.2011, 22:59
это дело в коробке а именно в гидроблоке и если его даже перебирали проблема может и не изчесть обычно в таком случае рекомендуют полностью перебор коробки!
ни каких толчков не должно быть тем более ударов скорее всего коробка начинает свою кончину! при переключениях есть толчки? на холодную? (в движении) масло попробуй поменяй или уровень хоть посмотри !
Аналогичная ситуация! чёткий удар в заднем мосту, на коробку вообще не похоже, да и зимой удара нет!!!
Больше похоже на эластичную муфту
Виталя86
19.09.2011, 12:52
Daнила, ну тут более конкретно надо на диагностике смотреть! и если есть толчек при переходе с 1 на 2 то точно коробка
Виталя86
19.09.2011, 12:54
tol_, а при торможении некаких рывков не просходит(как будто схватили за задницу) на спорте есть толчек с 1 на 2???
3ByKu_HaYkU
19.09.2011, 13:04
гидротрансфОРматор, в народе бублик.
Scorpion
19.09.2011, 14:37
Коробка стоит JM.
Такая же коробка и у меня!
На ходу все передачи вверх переключаются незаметно, а вот при торможении как тут писали (как будто схватили за задницу) - иногда тоже бывает! Уровень масла и его состояние не проверял. так как это бывает редко!
В чем смысл этого бублика? и что в нем может сломаться?
Daнила, ну тут более конкретно надо на диагностике смотреть! и если есть толчек при переходе с 1 на 2 то точно коробка
Электронная диагностика коробки- абсурд (имхо)
Я бы поменял масло, а лучше приехать к мастеру знающему своё дело, а ещё лучше по нескольким мастерам покататься для сравнения выводов
Автор а толчёк сопровождается бренчанием или нет?
Подключусь к разговору.
Есть толчёк когда включаю R, но при определёных условиях: 1)Коробка холодная 2)R влючается впервые за всю поездку (т.е. проехал несколько км на D, а потом тебе понадобилась R, включаешь и проиходит небольшой толчёк)
"За задницу" тоже схватывает иногда, но когда ездишь долго или когда на улице жарко.
Масло меняное недавно.
Жду когда коробас сдохнет, ибо мало верю в профилактические меры.
Вот только приехал от другого специалиста тоже по коробкам. Человек сказал задняя правая полуось. Как поменяю отпишусь обязательно. Я думаю полуось дешевле будет чем коробка :) . Хочется верить.
У меня при торможении толчков нет только при ускорении. Причем обычно я не резко стараюсь ускорятся в натяжку и сильнее ощущается на холддную. Ощущение примерно такое как на механике бывает если сцепление резко бросить. Переключение в спорт режиме с 1 на 2 не пробовал пока. Толчок бренчанием не сопровождается.
Виталя86 , толчок только когда машина холодная и то не значительный.
3ByKu_HaYkU
20.09.2011, 12:42
В чем смысл этого бублика? и что в нем может сломаться?
роль сцепления выполняет. он работает засчёт того что крутится там, в нём оседает гавно от масла, тем и засирается. потом когда гомна много- и народ пытается сделать профилактику сменой масла без промывки (а лучше снятие бублика, его разрезав, помыь и заварить обратно) новое масло смывает часть гумна из бублика и плавно распределяет по системе, забивая канальца и тп.
Главное помнить, что если коробка засрата, то мелкие профилактические меры только ухудшат ситуацию.
Чтобы было более понятно, покажу пример на с форума passat-b5.ru
Там очень грамотно расписано как ремонтируется коробка, что откуда произростает. Коробка кстати такая же(ZF 5HP19), как и у нас (ну не у всех, но общий принцип понятен).
КЛИК ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Scorpion
20.09.2011, 15:05
а толчёк сопровождается бренчанием или нет?
у меня при движении на подъем задним ходом как раз слышится приличное бренчание или при резком старте тоже задом! - что это может быть?
особо не напрягает - так как такие режимы редко бывают - но хотелось бы знать....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot