Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка тормозного комплекта Proma.
Комплект диски, суппорта, скобы – 41610 р.
Колодки DS2000 – 3590 р. (DS2500 – 4760 р.)
Армированные шланги – 3200 р.
Работа по установке – 4000 р.
Иннокентий, сколько же твоя машина будет стоить при продаже? Ведь продавать когда-нибудь все равно придется:yes1: И, как я понимаю, это не первый и не последний тюнинг на твоем авто.
P.S. Ты - маньяк, в хорошем смысле:biggrin:
иван_aka_gaiver, не на своей, но ездил, имею представление.
Спасибо! :)
я вот вообще нкаой разницы не заметил если честно ))
Интересная тема,сам давно хотел такие.
Суппорты 4-х поршневые?
Повышенное усилие на педали может говорить о меньшей,чем у стандартного суппорта площади поршней,- а это меньшая эффективность,что не есть хорошо.
На ТАЗ этот же суппорт ставят? Какой диаметр поршней?
По-хорошему,на зад тоже надо такие суппорты ставить,с соблюдением баланса тормозных усилий.
Колодки лучше DS2500 брать,они не гоночные,но хороши для очень активной езды,и для трек дней подходят.
А бывшая серия DS2000 сейчас называется Перфоманс.
Шланги Goodridge не имеют ничего общего с шинной фирмой BFGoodrich.
Кстати,были неприятности с такими шлангами?
Я ничего не понял из того что ты написал, ты спрашиваешь или утверждаешь? Если спрашиваешь то могу ответить по пунктам, если утверждаешь, то сначала лучше погуглить потом пытаться донести такие истины.
Я понимаю, что букв много, но на некоторые вопросы есть ответы, даже в картинках.
я вот вообще нкаой разницы не заметил если честно )) У меня организм тоньше и чувствительней :)
Красавцег, поздравляю!:nice:
Кеша, диски я так понимаю на заказ делаются - из дисков от Х5...
за основу оригинал BMW взят?
а что делать когда диски придется менять- надо к ним ехать будет снова?
сколько будет стоить повторное изготовление дисков под эти тормозилки?
Кеша, поставь МКПП.
С МКПП хватило бы тормозов от 520 96 г.в.
:facepalm:
Я ничего не понял из того что ты написал, ты спрашиваешь или утверждаешь? Если спрашиваешь то могу ответить по пунктам, если утверждаешь, то сначала лучше погуглить потом пытаться донести такие истины.
Я понимаю, что букв много, но на некоторые вопросы есть ответы, даже в картинках.
Писал по-русски,и вроде без ошибок...
Если после предложения стоит точка,то это утверждение,если стоит вопросительный знак,- это вопрос. Тебя в школе по-другому учили?
Если тебя все устраивает,и нет желания разобраться,то можешь не отвечать.
Corrosia
17.09.2011, 11:09
Предлагаю разобраться в ситуации, когда "давление на педали увеличилось".
1. Если суммарная площадь поршней увеличить, то педаль "схватывает" ниже. ГТЦ остался прежним же.
2. Если площадь поршней уменьшить, то тормоза станут мега-чувствительными. Легкое нажатие приводит к срабатыванию АБС.
3. Если педаль стоит колом, а машина не тормозит, то значит дело в паре колоки/диски. Закипание тормозной жидкости мы не рассматриваем.
Скорее всего, Кеша хотел сказать, что усилие на педали тормоза возросло по причине установки колодок серии DS, которые надо прогревать.
Кеша, диски я так понимаю на заказ делаются - из дисков от Х5...
за основу оригинал BMW взят?
а что делать когда диски придется менять- надо к ним ехать будет снова?
сколько будет стоить повторное изготовление дисков под эти тормозилки?
Да, за основу диск от Х5. При смене диска нужно будет купить аналог и привезти к ним, они выпилят середину, это будет стоить около 3000 р, и переставят центр от тех которые стоят.
:facepalm:
Писал по-русски,и вроде без ошибок...
Если после предложения стоит точка,то это утверждение,если стоит вопросительный знак,- это вопрос. Тебя в школе по-другому учили?
Если тебя все устраивает,и нет желания разобраться,то можешь не отвечать.
В том то и дело что хочу, просто немного сумбурно мне кажется. И я не пытался обвинить тебя в не знании русского. Извини если как-то грубовато прозвучала моя фраза, я не хотел как-то задеть.
Давай по пунктам попробуем:
Суппорты 4-х поршневые?
Да, это написано в тексте и видно на фото.
Повышенное усилие на педали может говорить о меньшей,чем у стандартного суппорта площади поршней,- а это меньшая эффективность,что не есть хорошо.
Это нужно считать, если честно то не узнавал, но эффективность явно больше чем у стандарта, те ребята которые вчера со мной катались могут наверно подтвердить, что это чувствуется.
На ТАЗ этот же суппорт ставят? Какой диаметр поршней?
Конструкция супорта конечно такая же, но он меньше, так же как и поршни которые в нем стоят и идет он под 15-е колеса.
По-хорошему,на зад тоже надо такие суппорты ставить,с соблюдением баланса тормозных усилий.
Не могу согласится с этим утверждением, баланс регулируется автоматически на этой машине, я не чувствую дисбаланса, все нормально, задних вполне хватает. Уже писал, что многие производители в штате применяют такую схему, 4 поршня спереди и один сзади, наверно у них есть более точные данные и исследования, что это допустимо. Одно точно не оспоримо, если поставить на зад пару поршней, то эффективность еще вырастит, но в данном случае этого не требуется.
Колодки лучше DS2500 брать,они не гоночные,но хороши для очень активной езды,и для трек дней подходят.
А бывшая серия DS2000 сейчас называется Перфоманс.
Я объяснил свой выбор, у меня стоят другие цели связанные с заменой, DS2000 считаю вполне подходящими. Но как нибудь поезжу и на DS2500. Здесь каждый волен сам выбирать, нельзя утверждать, что это лучше. Есть везде свои плюсы и минусы.
Шланги Goodridge не имеют ничего общего с шинной фирмой BFGoodrich.
Кстати,были неприятности с такими шлангами?
Не имеют, я этого нигде не утверждал.
Я написал, что не хотел их ставить, и одну из причин упоминал, это гемор с креплениями. Есть еще причина, она скорее следствие первой, они начинают течь в районе фитингов, обычно со стороны суппорта. Толку от них не много при обычной езде.
Я тут потер некоторые высказывания, никто не пострадал, тем более что умные музчины как обычно смогли решить все мирным путем!
От себя добавлю, что в этой теме не идет речь о понтах и прочей показухе, я достаточно прозрачно описал причины установки.
Больше хотелось донести форумчанам про бюджетный вариант улучшения тормозной системы Е39 и не более того.
мне понравилось увиденное:nice:жду результатов после обкатки,подумываю о таком ките
Да можно сказать что все обкатано, пока доволен результатом. Но по общению с Ромеззом думаю что надо сравнивать. Устное описание ощущений это одно, физическое и практическое ощущение это другое.
Прокатитесь на машине моей, я думаю появится и независимое мнение.
Corrosia
18.09.2011, 09:13
а замеры тормозного пути - это третье.
мне понравилось увиденное:nice:жду результатов после обкатки,подумываю о таком ките
не ты один) :biggrin:
Это нужно считать, если честно то не узнавал, но эффективность явно больше чем у стандарта, те ребята которые вчера со мной катались могут наверно подтвердить, что это чувствуется.
...Не могу согласится с этим утверждением, баланс регулируется автоматически на этой машине, я не чувствую дисбаланса, все нормально, задних вполне хватает. Уже писал, что многие производители в штате применяют такую схему, 4 поршня спереди и один сзади, наверно у них есть более точные данные и исследования, что это допустимо. Одно точно не оспоримо, если поставить на зад пару поршней, то эффективность еще вырастит, но в данном случае этого не требуется.
Возможно,бОльшая тяжесть педали ощущается потому,что рабочий ход уменьшился? Все же,было бы неплохо узнать диаметр поршней,чтобы посчитать изменения тормозных сил.
По балансу. Если мы чего-то не чувствуем,это не значит,что этого нет.:)
Тормозная система Е39 довольно проста,и регулятора тормозных сил тут нет. Считалось,что достаточно АБС.
Поэтому,баланс тормозных сил выставлен производителем "по-среднему",а простые решения не дают хороших результатов,ну,если они не гениальные,конечно.
Поясню. Во время торможения происходит перераспределение веса авто с задней оси на переднюю,и оно тем больше,чем интенсивнее замедление.
Т.е. при экстренном торможении на сухом асфальте,задние колеса,раньше передних придут к пределу сцепления,- тормозная сила на них избыточна. На льду будет наоборот,- избыточная тормозная сила на передней оси,а зад "недобирает".
Можно мне возразить тем,что АБС предотвращает блокировку разгруженных колес. Да,но баланс изменить она не может,а вступление в работу АБС снижает эффективность торможения.
К слову,на современных авто,регулятор тормозных сил возвращается на свое законное место. А он еще на ВАЗ 2101 стоял. ;)
Схема 4/6 поршней спереди и однопоршневая плавающая скоба сзади,может быть оптимальной только в соотношении затраты/отдача,т.к. на сухом асфальте (а где еще оценивают эффективность тормозов?) львиная доля нагрузки приходится на переднюю ось.
А такие моменты,как точность и линейность отклика,баланс сил,максимально возможная обратная связь,- вторичны.
Производители серийной продукции экономят каждый цент,и ради "мелочей",которые оценит 1% потребителей,они не станут повышать себестоимость продукции. БМВ - не исключение.
По шлангам. Ставил Goodridge, - подошли как родные,и резьба у них коническая,как и должно быть.
Кстати да, могу ошибаться, но насколько я знаю на 39-ке баланс тормозных усилий фиксированный с большим перевесом на переднюю ось.
Dm_Rodnyh
18.09.2011, 14:58
интересно почему не взяли готовый ротор тормозного диска, у брембо и прочих есть несколько размеров, вот пример из комплектов К-спорт. Те к такой же алюминевой ступице крепится уже готовый ротор - без колхоза и перетачивания от Х5.
Сам так же сейчас озабочен тормозами - рассматриваю различные варианты.
8-ми поршневые суппорта с 330х32 мм тормозными дисками 50 т.р.
6-ти поршневые суппорта с 304х28 мм тормозными дисками 45 т.р.
6-ти поршневые суппорта с 286х26 мм тормозными дисками 43 т.р.
Кстати да, могу ошибаться, но насколько я знаю на 39-ке баланс тормозных усилий фиксированный с большим перевесом на переднюю ось.
:dash: а в автомобилестроении как то по другому может быть?
///MaxSP
18.09.2011, 15:27
Сам так же сейчас озабочен тормозами - рассматриваю различные варианты.
8-ми поршневые суппорта с 330х32 мм тормозными дисками 50 т.р.
6-ти поршневые суппорта с 304х28 мм тормозными дисками 45 т.р.
6-ти поршневые суппорта с 286х26 мм тормозными дисками 43 т.р.
Дим, это кто и что конкретно предлагает?
sergio515
18.09.2011, 17:40
интересует на сколько полный кит тяжелее.есть у кого нибудь такие данные?
Corrosia
18.09.2011, 17:53
Да... о весе никто и не сказал ничего. А это немаловажная тема.
Еще интересная тема - от чего на м3 диаметр передних дисков равен диаметру задних, а на е39 530 разница с диаметре и массе колоссальная.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot