PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка тормозного комплекта Proma.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Johann
24.09.2011, 15:19
считаб что большие хоршие тормоза - однозначно добро. маст хэв однозначно.

Гасан
25.09.2011, 23:43
... да и в худшем варианте пусть в жопу въедут чем въедешь ты (три тьфу)
Знаешь, вожу машину с 1989 года и в ж:cens:у лишь однажды въехал и то зимой. Хотя как говорится от тюрьмы да от сумы...:biggrin:

KKK
14.11.2011, 15:43
С чем пришлось столкнуться при переходе на зимнюю резину описал в своей теме, можно почитать тут:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Но это не проблема тормозов, это скорее проблема выбора дисков :)
Остальным пока доволен.

Гасан
14.11.2011, 20:53
Да уж, случилось как у меня с заменой двери. Никогда не знаешь где подвох. Столько нюансов надо знать. Ну это пустяки, главное чтоб тебе нравилось.
P.S. С проставками машина даже интереснее смотреться будет.

KKK
14.11.2011, 22:09
Да я знал это заранее, просто удовольствие создать себе проблему и получить удовольствие от её решения :)

Гасан
14.11.2011, 22:15
... удовольствие создать себе проблему и получить удовольствие от её решения :)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D...как это похоже на нашего советского (россиянина) человека.:biggrin:

Romezzz
15.11.2011, 00:23
С чем пришлось столкнуться при переходе на зимнюю резину описал в своей теме, можно почитать тут:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Но это не проблема тормозов, это скорее проблема выбора дисков :)
Остальным пока доволен.

Кеш, а зачем на заказ делать нужно было?В продаже есть готовые проставки под Е39, и никаких биений при этом не наблюдается:)
п.с. Проставки Промовские если что:biggrin:

Андрюха
15.11.2011, 01:07
Ром,я уже задавал етот вопрос,вот ответ
стандартная проставка не держит диск на ступице, т.е. колесо держится только на болтах, что не есть хорошо, если ты посмотришь, то тут проставка изготовлена именно таким образом, что садится она на ступицу и снаружи повторяет оригинальный профиль под нужное ЦО. Куча дырочек я думаю это уже издержки производства

KKK
15.11.2011, 10:26
Да и плюс стояла задача сузить проставку, тем самым не на много уйти от заводских параметров. Та что сейчас 8 мм всего, это предел чего можно добится, меньше никак. Обычно проставки больше.

Romezzz
15.11.2011, 12:15
"стандартная проставка не держит диск на ступице, т.е. колесо держится только на болтах, что не есть хорошо, если ты посмотришь, то тут проставка изготовлена именно таким образом, что садится она на ступицу и снаружи повторяет оригинальный профиль под нужное ЦО. Куча дырочек я думаю это уже издержки производства"(с) ККК
Кеш, именно такая проставка стоит у меня, которая садится на ступицу, и они уже есть готовые...[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] рисунок №4.

KKK
15.11.2011, 12:35
Romezzz, H сколько миллиметров у тебя?
Если ты заметил, то у меня уменьшенная копия этой проставки.

Romezzz
15.11.2011, 12:43
Romezzz, H сколько миллиметров у тебя?
Если ты заметил, то у меня уменьшенная копия этой проставки.

у меня 20:biggrin: Но были и меньше в наличии:)

Joss
15.11.2011, 14:07
Да и плюс стояла задача сузить проставку, тем самым не на много уйти от заводских параметров. Та что сейчас 8 мм всего, это предел чего можно добится, меньше никак. Обычно проставки больше.

Делал себе такие с посадочным местом под диск. У меня толщина 12мм и более.
10 мм и меньше точно не получится. Если у тебя стоят 9мм,то значит,тормозные диски,их центральная часть,толще таковой у стандартного диска,и реальное уменьшение вылета диска около 12мм.
Сзади тоже проставки стоят?

Не проще было стандартные тормоза на зиму поставить?

KKK
15.11.2011, 14:15
Нет, центральная часть нормальная. У меня стоят 8 мм, а не 9. Проставки ставятся только чтоб впихнуть зимние колеса на 32-м стиле и не более того.
Изначально гемора не обещалось, всяко проще подставить под диск проставку чем суппорта перекидывать :)
Хотя и тут по большому счету нет проблемы большой, просто нужна ровная деталь.

Сзади проставок не ставил.

Joss
15.11.2011, 14:41
Не получится такой проставки! Посадочная часть ступицы имеет длину около 10мм. :)

Изменение колеи ведет к изменению характеристик управляемости.

KKK
15.11.2011, 15:00
Joss, ну я не знаю, в Проме не на коленке делают и не на глаз размеры снимают.

Corrosia
15.11.2011, 15:31
Не получится такой проставки! Посадочная часть ступицы имеет длину около 10мм. :)

Изменение колеи ведет к изменению характеристик управляемости.

Какой ужас.
Наверно теперь ему пару секунд привезут с круга даже на жигулях, да?

evo666
15.11.2011, 15:48
Какой ужас.

+1 полюбому

Johann
15.11.2011, 17:11
Какой ужас.

:facepalm:/ушел снимать проставки/

Добавлено через 1 минуту
"стандартная проставка не держит диск на ступице, т.е. колесо держится только на болтах, что не есть хорошо, если ты посмотришь, то тут проставка изготовлена именно таким образом, что садится она на ступицу и снаружи повторяет оригинальный профиль под нужное ЦО. Куча дырочек я думаю это уже издержки производства"(с) ККК
Кеш, именно такая проставка стоит у меня, которая садится на ступицу, и они уже есть готовые...[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] рисунок №4.

у меня такаяже - немного подбивает цука. а у кешы онаже тлько на токарке уменьшенная до 8мм.. :eek: тока зачем?

Андрюха
15.11.2011, 18:38
ушел снимать проставки/
а я не пойду,т.к. тазов у нас нет,так что боятся некого,аж от сердца отлегло

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6