PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Срочно нужен совет - не срабатывает стартер

Страницы : [1] 2

Segi
31.08.2011, 12:02
Итак машина 523. Предистория: заехал на заправку, заглушил машину, заправился, сажусь - стартер щелкает и не крутит.Я растроился конечно, но что делать бывает...завел с толкача, поехал на разбор за стартером. Купил стартер, поменяли. Сажусь в машину, поворачиваю ключ - тоже самое - щелк и тишина...Подумали, подумали... накинули на клему под капотом пусковое устройство - машина завелась. Типа приговорили аккумулятор, хотя странно, все остальное электро оборудование на не заведенном двигателе работало отлично, фары светили ярко и т.п. Ну да ладно, посоветовали мне менять акум и я уехал. Чуть поездил, вечером доехал до дома, заглушил машину и интереса ради решил попробовать завести - завелась с полоборота три раза подряд...я вроде как выдохнул с облегчением. На утро старая песня - щелчки и все. Снял акум ( оригинал БМВ, 90 Ач ) Окошко индикатора четко зеленое, поставил на заряд - ток он почти не брал -> аккум рабочий, для гарантии завел им другую машину....куда дальше копать- ума не приложу...зато у меня теперь есть стартер в запасе... посоветуйте, может у кого было такое?:dntknw:

ALF
31.08.2011, 12:05
У меня такое бывает, когда аккум садится. Фары при этом светят, музыка играет. Но стартер только щелкает.

Segi
31.08.2011, 12:07
ну а че ж он тогда ток на заряд не берет и окошко зеленым показывает???

ALF
31.08.2011, 12:25
Ну окошкам я бы не доверял...попробуй другой АКБ поставить на время, покатайся, посмотри как что.

///Poz
31.08.2011, 12:27
аккум пошел пиз...ой, поюзай поиск таких тем около 100:biggrin:

Accelero
31.08.2011, 12:41
Смотри кабель под днищем у ног водителя - он у тебя стопудов окислен, если не на волоске держиться. Также могла гайка на стартере ослабнуть, куда плюс подходит. Короч много на эту тему тёрли, надо токо в поиске по тщательнее пошуршать - удачи в устранении:hello:

ALF
31.08.2011, 12:49
А этот кабель просто зачистить и всё?

Segi
31.08.2011, 13:16
Смотри кабель под днищем у ног водителя - он у тебя стопудов окислен, если не на волоске держиться. Также могла гайка на стартере ослабнуть, куда плюс подходит. Короч много на эту тему тёрли, надо токо в поиске по тщательнее пошуршать - удачи в устранении:hello:

старетр то меняли так что наверное там все ок... насчет кабеля спасибо- буду смотреть

Accelero
31.08.2011, 13:20
А этот кабель просто зачистить и всё?

Вряд ли - он обычно сильно гниёт и тока замена (от 600 до 1700 руб в среднем).

ALF
31.08.2011, 13:36
Может кто-нибудь дать номерочек этого кабеля?

Accelero
31.08.2011, 13:43
Как вариант можно тупо надыбать кусок провода квадратов на 10 (минимум) и два концевика под гайку подходящего размера - меньше гемора чем заказывать, ждать и забирать + цена...

ALF
31.08.2011, 13:46
Тоесть он просто прикручен с двух сторон? Длинный он.
Я спрашиваю так как бывает иногда на стартере втягивающее не срабатывает и он просто жужжит. Предыдущий хозяин говорил, что тоже такое было, он провод зачистил и прошло.

Accelero
31.08.2011, 13:48
Тоесть он просто прикручен с двух сторон? Длинный он.
Да так и прикручен. Длинна около 30 см.
Я спрашиваю так как бывает иногда на стартере втягивающее не срабатывает и он просто жужжит. Предыдущий хозяин говорил, что тоже такое было, он провод зачистил и прошло.
Реле у тебя подклинивает, но может быть и недостаток тока. Для начала просто провод осмотри.

ALF
31.08.2011, 13:56
Клемма на АКБ еще вроде окислилась...

Accelero
31.08.2011, 13:58
Клемма на АКБ еще вроде окислилась...
Зачистить надо обязательно.

ALF
31.08.2011, 14:03
Или заменить на аудиофильские нафиг, они не окисляются.

Segi
31.08.2011, 14:06
Да так и прикручен. Длинна около 30 см.

Реле у тебя подклинивает, но может быть и недостаток тока. Для начала просто провод осмотри.

поясни плиз еще раз где он идет?

Accelero
31.08.2011, 14:08
Или заменить на аудиофильские нафиг, они не окисляются.

Я сомневаюсь, что ты найдешь аудиокабель с сечением больше 8мм*2. Можно использовать 8мм*2 серебряный, но черезчур дорогое удовольствие, да и любой провод окисляется. Лужёные кабели не обязательно аудио, есть и силовые такие. Просто аудиокабели сейчас :cens: просто - одна резина, а жила с волосок и медь очень низкого качества:no: Найди кусок мощного кабеля, обожми, надень термоусадку, усади феном и фсё - не хуже оригинала будет:nice:

Добавлено через 1 минуту
поясни плиз еще раз где он идет?

Его можно увидеть либо из ямы/подъёмника, либо если умудришся всунуть голову под машину:D Находится под ногами водителя ближе к крылу, идёт от днища к двигателю в районе стартера.

ALF
31.08.2011, 14:15
Я аудиофильские клеммы имел в виду. На прошлой машине Е30 стояли обычные, окислялись постоянно, поставил типа позолоченные и проблем не знал.

Accelero
31.08.2011, 14:17
Я аудиофильские клеммы имел в виду.
А ну эт даже лучше:nice: В общем колхоз рулит:yes:

Страницы : [1] 2