PDA

Просмотр полной версии : Еще один любитель неликвида

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

freeman
24.05.2012, 11:25
Ах, да, за это время установил передний бампер Эмпаркетный в сборе со всем, колхозные туманки, но только ради линз, пока не бесят, свет туманок радует!

В понедельник машина отправляется на замену пружин зд., плавающих, стоек, втулок стаба, замену трубки гура с полной промывкой и заменой на Пентозин, как сказано в тисе, т.к. за -20 первые пару сек. гур издавал звуки.
Пружины решил поменять просто из любопытства, т.к. после замены пер. стоек на боже перед чуть задрался, пружины зад. работают нормально, но может чуть подсевшие, внешний вид не нравится...

а изначально был пентосин или АТФ???

AreL
24.05.2012, 11:28
дексрончик сейчас.

freeman
24.05.2012, 11:42
дексрончик сейчас.

просто я не в курсе конечно, но ты уточнял нормально все будет если систему с АТФ перевести на пентосин????

просто самому стало интересно

AreL
24.05.2012, 11:54
Лучшее уточнение [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В случае возникновения кратковременного шума в гидроусилителе после запуска двигателя при низкой температуре наружного воздуха мы рекомендуем заменить красное масло ATF на зеленое масло CHF в соответствии с параграфом 4.0.

freeman
24.05.2012, 11:57
Лучшее уточнение [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

вопросов больше нет:nice:

AreL
24.05.2012, 12:00
Сейчас, кстати, машина в гараже стоит с наполовину разобранным салоном, потолком, делаю один небольшой проектик, на днях отчёт будет.

dzenka
24.05.2012, 12:15
Вставлю свои пять копеек. Пентосин имеет другую плотность (вязкость). При смене с АТФ и обратно ни на что не влияет. Но есть одно но... Система должна быть полностью исправна, т.к. если атф годами может капать и его можно доливать и ездить, то пентосин если найдет дырочку, уходит одним махом. По моему личному опыту скажу 5-10 мин. в случае течи и остаемся без руля.

В Вашем случае я бы полностью поменял масло и все.

Забыл упомянуть, большой плюс пентосина руль будет крутится на месте мизинцем как пушинка:)

AreL
24.05.2012, 12:21
В моём случае всё исправно, наестся насос, значит замена, но 2-х сек. жужжание при -25 считаю нормальным, ну и смотрите выше на 3 поста.

dzenka
24.05.2012, 12:32
В моём случае всё исправно, наестся насос, значит замена, но 2-х сек. жужжание при -25 считаю нормальным, ну и смотрите выше на 3 поста.

Ага, я тоже Тис почитываю, там говорится что масло в коробках на весь срок службы не меняется:) т.е. срок службы коробаса приравнен к сроку службы масла:biggrin::biggrin::biggrin:

Ничего личного:)

AreL
24.05.2012, 12:36
Ну тут-то наоборот предохранительная мера расписана, в отличие от коробасного масла, которое за 100 т. уже чернющее.
Вобщем, в любом случае буду пробовать, негерметично у меня только как раз на шланге обратки, оригинал лежит, так что...

freeman
24.05.2012, 14:23
Ну тут-то наоборот предохранительная мера расписана, в отличие от коробасного масла, которое за 100 т. уже чернющее.
Вобщем, в любом случае буду пробовать, негерметично у меня только как раз на шланге обратки, оригинал лежит, так что...

как поменяешь отпишись по ощущениям;)

AreL
25.05.2012, 06:36
Конечно отпишусь!

AreL
25.05.2012, 06:43
Ништячки ))) Для любимой тачилки :)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Да, кстати, поменял свечки на те, что на картинке, машина чувствительно прям поехала резвее, стабильнее чтоли.

lacteal
25.05.2012, 08:19
Ништячки ))) Для любимой тачилки :)

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Да, кстати, поменял свечки на те, что на картинке, машина чувствительно прям поехала резвее, стабильнее чтоли.

+сану свечи такие же ставил :nice:

freeman
25.05.2012, 08:30
Свечи эти хорошие))) на моей то же такие стояли. Когда поставил тоже разницу сразу почувствовал)))

AreL
18.11.2012, 23:25
Короче, давно не отписывал ничего, перед поездкой на йух были заменены все ништяки что на фото. Потом поехали на отдых.
Самое интересное, что случилось со мной в г. Туапсе! В центре города (как хорошо что это была не трасса!!!) остановился пропустить кого-то, тачка заглохла и не заводилась в течении 2-х часов, после оставления подозрений на бензонасос и сетку, по локоть в бензине, мне помог парень с 190 рег., который живт там, сам из Челябы вроде на пр. рульной тачке :D, свозил в сервиз где назначили только на след. день, а жили за 20 км. по перевалу :facepalm: В итоге этот бедный япошко 1.3 на аутомате тащил наши адовые 1700 кг. в какую-то жёсткую горку, макс. что он мог ехать это 30 км/ч с выжатой в пол тапкой :dash:
Короче, на след день я на автобусе прибыл на стоянку, чудом завёл сарайку, при нажатии на газ мотор глох :( Вобщем путём лёгких поглаживаний педали, десятков "глохов" и далее тяги какого-то ростовского соболя я доехал до сервиза. Парень диагност мучал авто час, давление бензола, электрическая часть, всё без току.
Не знаю каким чудом ему пришло это в голову, учитывая что это Туапсе, и толковый диагност там редкость, он снял вакуумный шланг регулятора топливного фильтра что на впуске, а оттуда нормальной такой струйкой сопливо течёт :eek: Самый прикол в том (я раньше писал об этом), что я менял топливный фильтр на OEM около 3000 км. назад!!! Нужно было по ходу старый оставить, который 240 тыс. прошёл :facepalm: Вот такие китайские ЗЧ теперь БНВ делает.
А, надо заметить, что эта история закончилась тем, что я почти весь город объездил в поисках какого-нибудь хоть фильтра с полторашкой под капотом, наполнялась она минут за 5 :facepalm: Фильтр пресловутый MANN я нашёл в шестом магазе ЗЧ для иномарок. Машину прогазовывали минут 40...

AreL
19.11.2012, 20:38
Осенью очередной марафет наводил на сотан почти :facepalm:
Поставил нормальные решёточки, задний бампер поменял, сделал колхозные насадки по примеру Юрикса, спасибо, кстати, за идею. Что там ещё, а, МЕ зеркала, поменял лобовуху, причём дворники не менял, решил попробовать заказать оригинальные резинки :D
Задний дворничек поменял вместе с крышкой багажника ) Ну и покраска 6 деталей от сколов и царапинок с полировкой, правда она не понравилась, по весне, если не соберусь до этого продавать буду полировать в чисто!

Картинки:

Поменял клапанную крышку на новую из-за такой ерунды

Мотор 35000 км. на мотюле

к вопросу о пилкингтоне с датчиками, Кеша говорил что в Рашку не поставляются

Cherto95
19.11.2012, 20:42
на норм туманки денег не хватило?

зы
че там со стеклом на индивид?

AreL
19.11.2012, 20:46
Ага, не хватило :D Я выше писал почему их поставил пока :spiteful:
Про стекло говорил же давно, вафлежуят они, сам бы климу поставил;)

Cherto95
19.11.2012, 20:49
а значок на багажнике куда делся?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6