Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт или замена датчика уровня масла?
SergeiX5
08.08.2011, 10:56
Всем привет.
На панеле не загорается уровень масла, всегда нужно нырять под капот.(компа нет). Вроде как датчик с момента покупки не работал, уже 6 лет) но вот подумал, а можно ли его отремонтировать, или только замена?, а это 5000рэ.
Я его снимал, промывал, все там чисто.
Знаю что там плата и на ней 2 радиодетальки какие то, кто что подскажет?
greymaster
08.08.2011, 11:13
Да этот датчик смысловой нагрузки не несет особо. А кричит об уровне масла, когда его на щупе уже не видно...
Александр М60
08.08.2011, 11:25
он термический....вряд ли там что-то чинится
SergeiX5
08.08.2011, 11:44
Да этот датчик смысловой нагрузки не несет особо. А кричит об уровне масла, когда его на щупе уже не видно...
Мне казалось, что датчик кричит, когда ниже минимума падает уровень.
///MaxSP
08.08.2011, 11:47
А кричит об уровне масла, когда его на щупе уже не видно
Мне казалось, что датчик кричит, когда ниже минимума падает уровень.
вы об одном и том же :)
SergeiX5
08.08.2011, 11:50
он термический....вряд ли там что-то чинится
Не знаю что там за термический, я чуток его разобрал, там пластина шириной примерно 12 мм и высотой примерно 10-12 см, как на платы идет, и на ней вертикально друг за другом припаяны 2 радиодетали (типа резистора), и куча отверстий, через которые поступает масло. может эти детальки накрылись? больше там нечему ломаться, плата, куча отверстий, и 2 детальки.
Добавлено через 1 минуту
вы об одном и том же :)
Когда чуток ниже минимума, еще терпимо, когда на щупе нет, уже "кричат" гидрокомпенсаторы))
greymaster
08.08.2011, 14:09
Температурный датчик уровня масла. Единственная польза от него - темп-ру масла смотреть... Хотя вот всегда думал, может DME нужна она - что-нибудь там подкорректирует по ходу изменения темп-ры? Кажется, что ему глубоко по барабану. А так он стоит недешево - лучше лемфердыр рычаг какой прикупить про запас :biggrin:
///MaxSP
08.08.2011, 14:15
Температурный датчик уровня масла. Единственная польза от него - темп-ру масла смотреть... Хотя вот всегда думал, может DME нужна она - что-нибудь там подкорректирует по ходу изменения темп-ры? Кажется, что ему глубоко по барабану. А так он стоит недешево - лучше лемфердыр рычаг какой прикупить про запас :biggrin:
с чего взял, что он температуру сечет? датчик темп масла на М52TU/М54 находится в масляном стакане
Алексей 530
08.08.2011, 14:20
с чего взял, что он температуру сечет?
С названия...!!!:facepalm::D
Многие ездят без него (вернее с неисправным) и не парятся...:spiteful: Чаще щуп вытаскивать надо и доверять только себе...:biggrin: Хотя приятно, когда тебе напоминают...:yes1:
///MaxSP
08.08.2011, 14:32
с чего взял, что он температуру сечет? датчик темп масла на М52/М54 находится в масляном стакане
С названия...!!!:facepalm::D
Многие ездят без него (вернее с неисправным) и не парятся...:spiteful: Чаще щуп вытаскивать надо и доверять только себе...:biggrin: Хотя приятно, когда тебе напоминают...:yes1:
таки ЕТКа гласит "Датчик уровня масла"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
08.08.2011, 14:40
таки ЕТКа гласит "Датчик уровня масла"
Я имел ввиду, что в спец. литературе он обзывается "термодатчиком уровня масла", поэтому некоторые (как и я в начале знакомства с машинами), ложно представлял себе его назначение...:o
3ByKu_HaYkU
08.08.2011, 14:49
термодатчиком уровня масла
если неисправен, масло может вскипеть и превратится в творожок! :biggrin:
а так, чтоб датчик сработал- до того лучше не допускать, и хотя бы раз в недельку за маслицем приглядывать ;)
greymaster
08.08.2011, 15:56
В масляном стакане? Не знал! Прошу пардона - из названия предполагал, т.к. принцип же исходя из измерения температур масла этот датчик уровня работает... А можно показать по етк где он в стакане? Просто интересно... Ежли что я не мастер, так фанат-любитель поболтать, поковырять...
Алексей 530
08.08.2011, 16:05
А можно показать по етк где он в стакане?
Под номером 13!!!:hello:
по идее там просто масло закоксовалось и как вариант можно его попробовать промыть. замочить в едкой жид-ти какой-нить!!
SergeiX5
08.08.2011, 17:57
Не, там все чисто, все каналы чистые, промывал, но результата нету.
Думаю что эти резисторы от температуры просто высохли, перепаять их нужно.
олег1662
16.08.2011, 20:20
Ну теперь мой вопрос! Не знаю толи менять, толи промывать! Короче по 16 тесту -48 oil temp. Думаю обрыв датчика температуры масла! ( Правильно ли думаю?) И надоел уже этот датчик уровня, че с ним? Когда уровень масло на 1-2мм выше уровня то не ругается, а когда четко по верхней ризке или на доли миллеметра выше то ругается! Помогите че делать? А то выше нормы наливать боязно! Дрыгатель м-62. И где датчик температуры на нем?
не стал читать всю тему, какой то маразум по написали, в масленом стакане находиться датчик который отвечает ТОЛЬКО за давление масла (красная масленка на приборке), в картере находиться датчик, которые отвечает за уровень масла, когда уровень на минимуме, на приборке должна выскакивать ошибка, СТОП Проверить уровень масла, как то так....
///MaxSP
17.08.2011, 09:04
не стал читать всю тему, какой то маразум по написали, в масленом стакане находиться датчик который отвечает ТОЛЬКО за давление масла (красная масленка на приборке), в картере находиться датчик, которые отвечает за уровень масла, когда уровень на минимуме, на приборке должна выскакивать ошибка, СТОП Проверить уровень масла, как то так....
сам маразматик :biggrin:
в стакане М54 два датчика - один за температурой смотрит, другой за давлением
сам маразматик :biggrin:
в стакане М54 два датчика - один за температурой смотрит, другой за давлением
ну а на М52 один
тогда хоть написали бы о каком моторе речь идет ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot