Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Началоооось
:facepalm:
В пятницу утром обнаружил что не работает кондей. Просто тупо тёплый воздух дует. Сначала подумал что хладоген, ошибся - вышел из машины, посмотрел - вентилятор не включает первую скорость. Вторую включает. Понадеялся что это исправится заменой какого-нибудь реле. Но сервисмены меня потом крайне опечалили, в том числе и ценой на вентирялор + работы :facepalm:
Из-за расплавившегося ролика начало подклинивать ремень компрессора. Поменял ролик. Оказалось что демпфер уже не рабочий. Заменили на новый. Запустил кондей - муфта компресора зацепляется и начинается непонятный свист-скрежет в компрессоре. Никто не сталкивался?
Пасаны, утешьте что всё будет хорошо и недорого :facepalm:
Проштудировал все подобные проблемы форума. Не очень хочется поменять вентилятор и компрессор просто так.
Опишу конкретнее, может кто-то сталкивался именно с такой проблемой и успешно решил её.
Кондей прекрасно работал с вечера. Утром в пробке включил его, дует теплый воздух. Вышел посмотрел - вентилятор не крутится. Поехал заправлять кондей, заправщик сказал что давление в системе у меня просто ахтунг и ролик натяжителя клинит. Поменял ролик с натяжителем.
Кондей холодит отлично когда машина в движении + несколько минут после остановки.
paradoXX
25.07.2011, 11:16
посторонний шум пропал или присутсвует еще, после замен?
Accelero
25.07.2011, 11:19
Кондей холодит отлично когда машина в движении + несколько минут после остановки.
Загажен конденсатор (радиатор) кондея. У меня тоже первая скорость не работает, но кондей исправно шпарит во всех режимах. В допвентиляторе сгорают балластные резисторы частенько. Свист и скрежет в компрессоре - предвестник его кончины. Повышенное давление хладагента его скорее всего убило, но судить "по телефону" сложно.
Мне кажется что посторонний шум был всегда просто его не слышно с закрытым капотом и в салоне. Послушаю стетоскопом сёдня.
Посоветуйте хороший сервис/мастера по кондеям с адекватными ценами (а не так как я, заправил кондей за 2500)
Алексей 530
25.07.2011, 14:48
а не так как я, заправил кондей за 2500
Вроде не дорого...:confused:
Вроде не дорого...:confused:
Не дорого если у тебя фреон R12 (на е34 используется). Фреон R134 стоит намного меньше. Заправить им стоит в районе 1500р :facepalm:
Сёдня включил кондей в пробке. Звуки от компрессора просто жесть.
На недельке сгоняю на диагностику в Мастерхоф.
545irbis
26.07.2011, 00:08
1. Возможно, что из-за заклиневшего ролика возросла нагрузка на подшипник муфты компрессора и там помер подшипник - подшипник меняется и не оч дорого.
2. Гораздо хуже если наоборот - подклинивает компрессор и поэтому помер ролик натяжителя.
3. Первая скорость на вентиляторе лечится и лостаточно недорого.
3. Первая скорость на вентиляторе лечится и лостаточно недорого.
Заменой транзистора?
Я пытался снять крыльчатку, тока не получилось чет:dntknw:
545irbis
26.07.2011, 00:14
Заменой транзистора?
Это на рестайле транзисторы, а мы имеем резистры...:spiteful:...хм...звучит гордо!:biggrin:
Это я в чужой теме о своем спросил))) (рест)
Было бы просто чудесно обойтись без замены компрессора и вентилятора, пусть и стоят они достаточно недорого. Однако, лучше обойтись малой кровью и поменять гидрокомпенсаторы на съэкономленные деньги :facepalm:
545irbis
26.07.2011, 01:28
Вот и дуй проверять подшипник муфты и резистор на вентиляторе!:rtfm::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Это я в чужой теме о своем спросил))) (рест)
На рестайле сложнее, но и там бывает, что повезёт - окисляется плата. А снимать пропеллер гимморно...попробуй его замочить(не застрелить или зарезать) ВЛшкой или уксусом.
Пасаны :facepalm:
Собирался на диагностику в МастерХоф, но они сказали что кондеями и компрессорами не занимаются.
Посоветуйте хороший сервис/частного мастера по этой теме. Нужно всего то точный диагноз поставить по компрессору и вентилятору.
проблема в самом компрессоре , что именно ни знаю, точнее знаю !
1. развалился подшипник
2. сам компрессор приказал долго жить
езжай во ФРИЗЕР [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] !
если работает на ходу и не работает когда стоишь то это как правило забит конденсор. а точнее пространство между радиатором охлаждения и конденсором. тем более что тебе сказали что давление высокое. это при условии что доп вент исправно работает. лечится продувкой сжатым воздухом пространства между радиаторами.
если не исправить последствия могут быть плачевными. может оторвать клапана в компрессоре и тогда попал на компрессор, рессивер осушитель, клапан TRV + полная промывка системы.
у тебя вообще как? когда включаешь кондей звук сразу начинается или немного погодя ну там через мин- полторы. или шумит всегда не зависимо от вкл. кондей или выкл? да и чуть не забыл, ремни натяжители и подшипники шкива не умирают от высокого давления. а может запросто умереть эл.магнитная муфта вкл. и то если не выбран зазор между диском и шкивом.;)
когда включаешь кондей звук сразу начинается или немного погодя ну там через мин- полторы. или шумит всегда не зависимо от вкл. кондей или выкл? да и чуть не забыл, ремни натяжители и подшипники шкива не умирают от высокого давления. а может запросто умереть эл.магнитная муфта вкл. и то если не выбран зазор между диском и шкивом.;)
Скрип-свист начинается после включения кондея и зацепа муфты на нём. В остальных состояниях всё работает тихо.
С вентилятором тоже походу херня, включает самую высокую скорость. И началось всё это одновременно :facepalm:
а муфта при этом не пробуксовавает случайно? если да то попробуй облить конденсор водой холодной и посмотри не прикратится ли это? если нет то по ходу замена компрессора+ всего того что я написал. а лучше это делать подключив коллектор и контролировать давление. ну или съезди куда нить на диагностику например в freezer.
скорее всего умер компрессор(
по поводу вентилятора компрессор обычно умирает после кончины вентилятора из-за повышенного давления.
Оптимистично :facepalm:
диагностика все тебе скажет! едь только именно туда где занимаются только кондиционерами! и больше ни чем. в таком случае тебе ВСЕ-сервис не поможет! ну из личного опыта скажу что готовься:facepalm:
компрессор можно б/у рессивер (это боченок под правой фарой сверху на котором 2-е трубки и датчик)- обязательно новый! это фильтр системы! клапан TRV-новый желательно(стоит на входе в испаритель)
и всю систему(трубки,радиаторы) промыть из нутри специальным промывочным фрионом от продуктов износа компрессора и старого масла. ну как то так.:(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot