PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Началоооось

Страницы : 1 [2] 3 4

HerzLos
28.07.2011, 11:52
ну как то так.:(

:facepalm: посмотрел ценники, не трави душу

dmytrich
28.07.2011, 11:52
У меня допвентилятор не работает второе лето, все руки не доходят, при этом в прошлом году кондей работал и на месте и в движении при любых температурах, в этом году работает но хуже, если стоишь больше 5 минут начинает дуть теплым воздухом и то если температура выше 25, если ниже то работает в любом варианте. И шум тоже есть, но у меня на 100% шумит коробка, если кондей включаешь то как дизиль советский работает, если сцепление выжать все ок становиться. С чем связано не знаю, на офрумах спрашивал тишина.

SPAM
28.07.2011, 12:03
:facepalm: посмотрел ценники, не трави душу
не делай поспешные выводы! диагностика и еще раз диагностика:rtfm:;)

Добавлено через 3 минуты
У меня допвентилятор не работает второе лето, все руки не доходят, при этом в прошлом году кондей работал и на месте и в движении при любых температурах, в этом году работает но хуже, если стоишь больше 5 минут начинает дуть теплым воздухом и то если температура выше 25, если ниже то работает в любом варианте.
сделаеешь карлсона и все будет гуд;) продуй помой радиаторы. там 100% пуховая шаль на тосольном.

HerzLos
28.07.2011, 12:05
Так я не понял. У человека 2 года не работает вентилятор, у него всё гуд. А у меня отказала первая скорость и к вечеру начался свист муфты/подшипника, как ты написал, из-за излишнего давления от отказа вентилятора :facepalm:

SPAM
28.07.2011, 12:19
Так я не понял. У человека 2 года не работает вентилятор, у него всё гуд. А у меня отказала первая скорость и к вечеру начался свист муфты/подшипника, как ты написал, из-за излишнего давления от отказа вентилятора :facepalm:
я ему написал только по поводу не работает после +25. а по тем признакам что ты говоришь то у тебя все сложнее:(
трудно что то сказать 100% не видя машины. по этому я тебе и говорю езжай на диагностику в спец сервис.
и если dmytrich не исправит поломки то его не минуемо ждет не приятная участь. как бы это было не грустно!:rtfm:

Accelero
28.07.2011, 12:27
HerzLos, ты компрессор ни разу не заправлял? Просто если перелить хладона в систему, то компрессор словит гидроудар или уже словил....

dmytrich
28.07.2011, 12:27
и если dmytrich не исправит поломки то его не минуемо ждет не приятная участь. как бы это было не грустно!:rtfm:

да надо делать, спс

SPAM
28.07.2011, 12:30
HerzLos, ты компрессор ни разу не заправлял? Просто если перелить хладона в систему, то компрессор словит гидроудар или уже словил....
то же самое бывает и из-за повышенного давления. повреждение поршневой и отрыв клапанов.

dmytrich
28.07.2011, 12:31

насколько я понял, у человека "вчера работало" -"сегодня нет" поэтому гидроудар маловероятен. ИМХО надо на хороший сервис, чтобы точно все сказали.

HerzLos
28.07.2011, 12:39

Заправлял сразу как обнаружил что кондей не работает и вентилятор не крутит. Мастер сказал, когда спускал старый фреон, что давление просто ахтунг. Заправил новый и посоветовал не включать кондей пока не поменяю ролик. Собственно, после замены ролика и обнаружился скрип-свист.
Сёдня поеду во фрезер этот... отпишусь

SPAM
28.07.2011, 12:44
ждемс хорошего для тебя результата. да кстати какого года машинка и сколько заправил он тебе?

HerzLos
28.07.2011, 13:32
96 г.в. M52B28
Сколько заправил, не знаю. Полагаю что в мастерских, занимающимися кондиционерами, знают солько нужно (1.5кг вроде у нас?)

SPAM
28.07.2011, 15:21
не всегда.... если нет то на телевизоре ближе к правой фаре есть зеленая наклейка с объемом заправки.

Peco_Meco
28.07.2011, 15:25
если стоишь больше 5 минут начинает дуть теплым воздухом и то если температура выше 25
Если мотор перегревается до 105 град по 7-ому тесту приборки, кондей отрубается!
Лично на моей именно так. Доп вентиль не работает, пока.

SPAM
28.07.2011, 15:32
должно быть так

HerzLos
28.07.2011, 15:57
Сомневаюсь что на только что заведенном после ночной стоянке двигателе 105 градусов.

SPAM
28.07.2011, 16:05
Сомневаюсь что на только что заведенном после ночной стоянке двигателе 105 градусов.
:)точно нет)))съездиш к спецам и все станет ясно;)

Peco_Meco
28.07.2011, 16:30

Я ответил на цитату из конкретного сообщения ;)

SPAM
28.07.2011, 17:04
у него скорее всего по давлению отключается

HerzLos
28.07.2011, 22:07
Так-с. Приехал я к этим перцам FREEZER. Обслуживают в порядке общей очереди.
Всё посмотрели, померяли давление.
Результат:
1. Вентилятору пиндец. Вентилятор первую скорость не включает. Вторая и третья (режим турбины Боинга, или я ошибаюсь о существовании третьей?) работают.
2. Компрессору пиндец. В нем что-то трещит, благо что пока не постоянно, то есть кое-как пользоваться можно, только осторожно, потому что когда его заклинит, ремень оборвется в течение 1 минуты. Подшипник, не причем иначе гудел бы постоянно. Говорят, компрессоры эти не ремонтопригодны, и я им почти верю, ибо по ETK компрессор идёт в сборе, без ремкомплектов.
3. Давление повышанное. Вот про давление нихрена не понял, но говорят что не всё в порядке.

Итог:
За диагностику ничего не взяли. Приятно))
По работам выдвинули ценник в 20 тысяч рублей и срок 1 день. К этому прибавить стоимость компрессора и какого-то фильтра (не понял какого, говорят 3 тыс стоит). Снятие-установка компрессора, полный разбор системы, продувка, промывка, сборка и заправка. :facepalm: Компрессор рекомендуют ставить новый, ибо старый никак не проверить кроме как установкой.
В хорошем раскладе нужно 60 тысяч рублей чтобы восстановить всё в идеальное состояние. Но что-то как то не хочется полтора месяца во всем себе отказывать.

Кинул клич в коммерческий раздел форума о покупке компрессора. Услышал ценники от 1500 до 6 тысяч рублей. За 5 тысяч обещают рабочий, с "проверкой". Короч хз, мастера во фризере сказали мне что есть огромный шанс нарваться на точно такой же убитный компрессор как у меня. Пока не установишь, не определишь как он работает...

Страницы : 1 [2] 3 4