Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Началоооось
фильтр это и есть рессивер осушитель. находится под правой фарой. что точно сказали про давление??? сколько атмосфер в низкой магистрали и сколько в высокой? пока вент не починишь кондюк не включай пока!
радиатор менять не обязательно это точно!
545irbis
28.07.2011, 23:26
С компрессором - думаю, что риск оправдан, да и не так много мёртвых компрессоров.
Осушитель - нет смысла менять - не думаю, что компрессор погнал стружку.
По вентилятору - делай как я тебе писАл и будет всё гуд.
соглашусь с 545irbis. компрессор есть смысл рискнуть.
по рессиверу увидешь когда снимешь тонкую трубку с компрессора. будет черный налет внутри придется менять нет значит повезло. да и еше слей масло со старого компрессора. оно должно быть прозрачным ну или если добавляли жидкость для определения утечек- ядовито зеленого цвета. если так то нет нужды менять и делать промывку. если черное значит придется поменять.
в новом компрессоре поменяй масло обязательно там 180мл. масло типа PAG-46 это синтетика. с R134-a другое ни ни!!! паг-это полиамидглюколь. 46-вязкость(не принципиально!) страви фреон сними компрессор и посмотри. все можно сделать самому. там нет ничего трудного;)
надеюсь не сильно загрузил?))))
фильтр это и есть рессивер осушитель. находится под правой фарой. что точно сказали про давление??? сколько атмосфер в низкой магистрали и сколько в высокой? пока вент не починишь кондюк не включай пока!
радиатор менять не обязательно это точно!
Я в этом понимаю так же как ты в раскрутке сайтов)
Сказали что давление высокое и надо поэтому делать промывку всего и вся, типа всё забито. Приехал к ним, машина простояла 10 минут незаведенная (остыла градусов на 5 максимум)), подключились, завел, кондей на максимум - показывало 5 атмосфер кажется при норме в 3.
Сам не хочу делать. Могу потом не собрать обратно или обломить какую-нить трубенцию. Лучше отдать знатокам, но не за 20 тыщ
короче вот что стелай для начала. заедь в сервис кому доверяешь . раз пусть продуют и промоют радиаторы.
их нужно отодвинуть друг от друга и продуть сжатым воздухом оба через образовавшуюся щель между ними. потом пока нет бампера(его все равно снимать чтоб карлсона чинить ) нужно промыть конденсор керхером(только очень аккуратно чтоб ламили-соты не погнуть) два почини карлсона.
и почему то мне кажется что все должно работать.
да кстати ты когда утром кондюк вкл. то он прям сразу начинает трещать или где то через минутку?
короче вот что стелай для начала. заедь в сервис кому доверяешь . раз пусть продуют и промоют радиаторы.
их нужно отодвинуть друг от друга и продуть сжатым воздухом оба через образовавшуюся щель между ними. потом пока нет бампера(его все равно снимать чтоб карлсона чинить ) нужно промыть конденсор керхером(только очень аккуратно чтоб ламили-соты не погнуть) два почини карлсона.
и почему то мне кажется что все должно работать.
да кстати ты когда утром кондюк вкл. то он прям сразу начинает трещать или где то через минутку?
Ещё бы найти такой универсальный сервис :facepalm:
Утром не включал пока) На горячую треск раздается через 10 сек после включения. Потом изредка потрескивает.
сделай вышесказанное должно помочь. если конечно компрессор не успел убить. ты я так понял давненько уже без вентилятора?)))
лан это формальности. сделав все это ты снизишь рабочее давление где то до 15+- 1-2 атмосферы в магистрали высокого давления тем самым снизишь нагрузку на пршневую компрессора. звук должен либо уменьшится либо вообще пропасть. я кондюки не по наслышке знаю и оч часто прокатывает. думаю и у тебя прокатит.)))
попробуй сделать что сказал. потом жду от тебя известий.
сделай вышесказанное должно помочь. если конечно компрессор не успел убить. ты я так понял давненько уже без вентилятора?)))
звук должен либо уменьшится либо вообще пропасть. я кондюки не по наслышке знаю и оч часто прокатывает. думаю и у тебя прокатит.)))
попробуй сделать что сказал. потом жду от тебя известий.
В прошлый четверг всё работало прекрасно. В пятницу утром обнаружил что кондей / вентилятор не пашет. Кондей больше не включал. Заправил. Включил проверить - не работает. Вроде ещё уже трещал, получается ролик с натяжителем я как бы за зря поменял, думали что треск от заклинившего ролика.
В пятницу после встречи включал минут на 10 на ходу. После этого больше не включал ни разу, ибо поставил машину на прикол. Сегодня
пробовал с кондеем ездить минут 30.
Насчет вентилятора. Сейчас после включения кондея через 20 секунд срабатывает вторая скорость. Если останавливаюсь, кондей выключаю. Когда двигаюсь на пятой или нейтралке - включаю, чтобы обдув радиатора был с минимальными оборотами двигла
Peco_Meco
29.07.2011, 01:25
Кароче, едь к Тони_Коверту, он все радиаторы в 46-ых уже почти помыл :D
Щас кину в личку ссылку ;)
На холодном двигле один-в-один как на горячем. Надо починить вентилятор или заменить его (irbis, есть мануал по ремонту?:D), радиаторы промыть. И ездить пока дальше. Позвонил сёдня ещё одному челу по кондеям, он сказал что если треск не напрягает, можно пока ездить но без рабочего вентилятора и чистых радиаторов на холостых лучше не включать кондей. И посоветовали мне не торопиться с компрессором а для начала заменить индукционный клапан. Высокое давление в 70% случаев из-за него. Так же дядя кондейщик сказал что промывать систему за 20 тысяч рублей это развод чистой воды.
Короче начну с починки вентилятора, а там посмотрим.
545irbis
29.07.2011, 09:53
(irbis, есть мануал по ремонту?
Снять вентилятор(как его снять уже знаешь наверняка), прозвонить резисторы(как правило перегорает самый слабый) и вместо него приговнякать резистор от Е34.
Это уже обсуждалось, щас поищу.
SergeiX5
30.07.2011, 08:21
У меня тоже было такое, давление ого го, официалы сказали менять вентилятор, тот типа работает на одной скорости, а порой вообще не работает.
Покупать за 12 тыров у них не стал.
Разобрал и сделал свой, и резисторы сменил.
Теперь все супер, и с давлением в системе норма.
У меня тоже было такое, давление ого го, официалы сказали менять вентилятор, тот типа работает на одной скорости, а порой вообще не работает.
Покупать за 12 тыров у них не стал.
Разобрал и сделал свой, и резисторы сменил.
Теперь все супер, и с давлением в системе норма.
Как сменить эти резисторы? Где их взять и как менять)
Перепоять не проблема. Мануал бы..
SergeiX5
01.08.2011, 14:05
Резисторы покупал в экзисте, ничего паять не нужно, просто меняются, точно не помню как, но я даже не задумался, разобрал собрал и заменил, их.
Вот номер запчасти поискать нужно.
SergeiX5
01.08.2011, 14:10
67 32 8 371 873 вот, ремкомплект резистора.
Но это для 4-х пин выхода, дорестайл.
На экзисте 2-3 тыщи, на автодоке 1700-2700.
Плюс я ремонтировал сам моторчик.
Делал на балконе, подручных инструментов было маловато.
Срезал завальцовку, и разобрал сам моторчик, там в крышке у меня подшипник клинил, подобрал спокойно, размер ходовой (номер забыл), почистил щетки, и ротор в задней крышке крепится через наболдашник металличекий, который крутится в ткани, типа войлок, разбирать не стал, улил вэдэшкой, все собрал, но блин с завальцовкой промазал, когда поставил на место вентилятор, лопасти стали цеплять.
Отдал знакомому, он заварил просто, и все, вот год прошел, работает во всех режимах.
ждать его только месяц ((
Чтобы поменять резисторы нужно разобрать весь вентилятор включая мотор?
SergeiX5
01.08.2011, 14:53
Чтобы поменять резисторы я снимал бампер фары, и сам вентилятор.
Они черные ребристые шириной в 1,5 см, и длиной в 5 см примерно.
Крепятся резисторы двумя маленькими фигурными шурупами, на самом вентиляторе, всего их 2.
Помню снимал защиту лопастей вентилятора, там маленькая звездочка, и болтики торкс заржавели сильно, отмачивал, откручивал, и все, больше вроде ничего не разбирал.
Спасибо, заказал резисторы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot