Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Температура на приборке
fedot222
05.07.2011, 22:34
Интересует такой вопрос.
Каким показаниям температуры ОЖ верить,тем что в скрытом меню приборки или ИНПЕ? На прогретом моторе,на приборке показывает100-103градуса,а ИНПА 96-98градусов. Чему верить?
Многовато показывает по приборке. Проверь исправность системы и не заморачивайся этим вопросом. Зачем надеяться на авось.
Алекс2.8
05.07.2011, 22:49
Не ипать себе мозг. Если стрелка на приборке пополза от середины - значит что-то не так.
fedot222
05.07.2011, 22:53
Стрелка стоит как вкопанная 12часов. Муфта включается отлично. Перегрева не было.При включении кондёра всё нормально.
Стрелка и будет стоять на 12, пока не поднимется до 115 (поправьте если ошибаюсь). По ней вообще не стоит ориентироваться. Если поползла вправо - это уже перегрев.
Не знаю как на твоем моторе, но у меня в пробках при включенном кондее сейчас выше 98 не поднимается (по приборке). Радиаторы давно чистил?
fedot222
05.07.2011, 23:20
В том-то и весь вопрос,радиаторы чистил,система охлаждения работает отлично.ИНПА показывает другую температуры,относительно приборки,да и БОШ КТС показывает точно такую-же температуру,что и ИНПА. Получается,что приборка немного врёт.Такое было у кого?
Попробуй махнуть приборку для проверки. В Волгограде друзья на е39 наверняка найдутся.
fedot222
05.07.2011, 23:36
В ближайшее время так и сделаю.
Я просто хотел узнать,может ли приборка врать.
Теретически - да, все-таки электроника. На практике не слышал. Может кто откликнется.
Peco_Meco
06.07.2011, 00:07
Датчики температуры есть непосредственно в самой голове и возле расширительного бачка.
Что то одно берет показания с одного, другое с другого. Кто откуда - ХЗ :)
fedot222
06.07.2011, 00:11
Датчик в радиаторе-это датчик включения доп.вентилятора.
Peco_Meco
06.07.2011, 00:16
Датчик в радиаторе-это датчик включения доп.вентилятора.
Если бы это был "датчик включения"!, то это было бы просто реле!
А это датчик температуры, который в свою очередь передает данные о температуре жижи
в мозги, а вот они то уже как раз и включают вентилятор.
Вот теперь осталось выяснить откуда приборка берет данные о температуре, а откуда ИНПА.
fedot222
06.07.2011, 00:42
Это просто датчик на включение,двухпозиционный.У него два контакта включения 1й и 3й скорости и они просто перемыкаются и всё. По крайней мере,так на дорестайле.
Peco_Meco
06.07.2011, 01:54
Возможно ты прав, проверить не могу, ВДС нет на компе.
Но я слышал, что в моторе два датчика тепмературы. Один мониторит температуру ОЖ на входе в двигатель,
второй делает то же самое на выходе. ДИС эти показания видит и даже "официально"(безо всяких скрытых меню).
Полагаю ИНПА видит то же самое. Просто как всегда "по чайниковски"(доступно для неопытных пользователей)
не может об этом "рассказатЬ"(отобразить информацию) :)
fedot222
06.07.2011, 21:51
Датчик температуры охлаждающей жидкости один,а второй датчик включения доп.вентилятора. Это я не слышал,а точно знаю!
У меня тоже непонятки со срелкой- за пять мин может раза 3-4 сползать до красной зоны и обратно на 12 часов?На перегрев не думаю!
У меня тоже непонятки со срелкой- за пять мин может раза 3-4 сползать до красной зоны и обратно на 12 часов?На перегрев не думаю!
Лучше включи тест на приборке. Перегреешь - будет поздно думать:biggrin:
На приборке борт пишет ,что темп большая!Открываю капот ни пара, ни характерного запаха перегрева нет,двигатель работает ровно!И при всем при этом ,после часовой стоянки стрелка до красной зоны доползает за пол минуты!Еще вопрос, должна ли загореться красная зона датчика при упавшей вправо стрелке?
Сам борюсь с такой же фигней, тема тут была страниц на 10!!!
инпа показывает 92 а на приборке 102. датчики менял не помогло!!!
При упавшей стрелке вправо красная зона загорается!!!
у меня на выключеном двигле температура до 108-110 дохоит максимум по приборке. что-то у тебя не то, может обрыв где-то в проводке?
А 108-110 не многовато для 6 цил?
(не могу в ТИСе чет найти какие там температуры включения термостата для разных двигов?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot