Просмотр полной версии : Не работает автокоректор фар!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Алексей 530
17.03.2011, 17:50
как это проверить?
Даже гугл по этому номеру ничего не выдает (не нашел)... Попробуй попытаться найти на разборке... Ну а так, думаю в оригинале именно этот датчик...
Artem_Wolf
17.03.2011, 18:08
по идеет этот комплект дооснащения тоже фирмы hella. а поскольку разных комплектов дооснащения на е39 не было, значит в нем должен быть идентичный датчик моему. ладно, все. заказываю.
Проверил разъемы. Оказалось, что они не до конца были одеты. На левой фаре кое как натянул, а у правой пришлось посадочное место подпилить напильником. Теперь левая фара начала немного ездить при включении. Не делает вниз, а только немного вверх. Правая все же молчит. Тестер в другом гараже, померять не удалось(
Алексей 530
17.03.2011, 19:41
пришлось посадочное место подпилить напильником.
:facepalm::dash: ВДшка помогоет в этом вопросе на все 100...;)
:facepalm::dash: ВДшка помогоет в этом вопросе на все 100...;)
Она самая любит контакты коротить.
и резинки превращать в слизь)
Понаодевал блин фишки:facepalm:. Теперь правая фара ушла вниз. Я это сначала не заметил, понял когда ночью пришлось на дачу ехать.
Artem_Wolf
20.03.2011, 20:53
а как понял что упала? и что будет если фары от датчика вообще отключить?
Понял легко. Сначала обратил внимание, что срез света (галочка) есть только на левой фаре. Потом уперся в сугроб. Левая на уровне, правая вниз светит и последний метод - посмотрел на фары спереди.
Ничего не произойдет. Если их отрегулируешь, так и будешь ездить. На груженной машине фары будут вверх светить.
Artem_Wolf
20.03.2011, 21:05
Ничего не произойдет. Если их отрегулируешь, так и будешь ездить. На груженной машине фары будут вверх светить.
так а почему тогда Kent мучался? (первое сообщение в этой ветке)
Я понял у него датчик наелся.
Artem_Wolf
20.03.2011, 21:24
то есть, если бы он датчики отключил, они бы у него вернулись в то положение, которое он задал регулировочными болтами? я правильно понял?
Не уверен. Надо корректор сначала выровнять, а потом регулировочными добить.
Artem_Wolf
20.03.2011, 22:13
то есть, в моем случае (у меня на датчике поломана ножка) надо отключить датчик и поехать на настройку света. и только тогда можно с увереностью утверждать что фары светят правильно. ?
а иначе, если датчик их слишком низко завел, то они так и останутся в этом положении после отключения датчика. как-то так.
Зачем куда то ехать? Отключи датчик, и посмотри куда будет бить пучек. Я обычно проверяю на воротах у гаража. Можно у любой стены и на паркинге каком нить.
Методику рассказывать?
Artem_Wolf
20.03.2011, 23:30
да, буду очень благодарен. как понять что пучек света светит правильно, и неисправный датчик не опустил его ни выше, ни ниже.
и заодно как проверить работу датчика, может он все-таки работает.
Ставишь машину перпендикулярно стене за 10 м от нее. Посчитай приблизительно 7 пар шагов. Меряешь высоту пучка света у фары до земли. Отнимаешь от этого значения 10 см. Теперь расстояние, которое получилось, должно соответствовать расстоянию пучка света на стене до земли. В идеале настраивать с работающим корректором. Еще можешь проверить лево право.
Как проверить корректор. Снять лапку с рычага подвески и двигать - фары должны менять свое положение.
На неделе буду свои проверять тестором. А то непонятная картина у самого. Подключил фишки корректора на фары - левая вроде работает, а правая упала вниз.
Поднял принудительно правую линзу механическим корректором. Показалось, что свет не такой яркий как у левой....
Корректор на фарах работает.
Я сначала думал, пучок света регулируется поднятием шторки. А тут система еще проще.
Нужно проверять датчики ровня наклона.
клубни, подскажите...
фары рестайл (ксенон)
болтается левая линза и не регулируется...
сказли поменять [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] (не реклама есичо)
кто-нибудь менял? и вообщи это ли надо менять? :confused:
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot