Просмотр полной версии : Не работает автокоректор фар!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
serega_d
16.12.2011, 09:23
значит я с вами! поехал вечером через лес, а фары на 3м перед машиной светят) теперь знаю про чудо датчики..
buglak48
17.12.2011, 15:51
низковато...
у меня мертов 10 были.. потом винтами отрегулировал, датчики то включаются тогда нормально,потом через неделю опять на 10 метров...и так по кругу
а 3 метра это вообще низко!
buglak48
04.01.2012, 12:56
регулировал несколько раз фары в ручную...хватает примерно на месяц..,потом опять фары постепенно опускаются ,не понимаю..почему?
поясните пожалуйста!
Алексей 530
04.01.2012, 16:25
buglak48, Диагностику делай для начала!
buglak48
06.01.2012, 16:31
сдалал!
Инпа написала что датчик уровня передний плохо работает (полоска в красной зоне ).
после праздников специ попробуюь проверить контакты и проводку...вдруг повезет и датчик не нужно будет покупать
buglak48
13.01.2012, 12:22
неповезло
все контакты целы...проводка в порядке..
ищу б/у датчик. в бресте нет
На переднем нижнем правом рычаге
привет всем,если в фаре сломаны регулировочные элементы фары то автокорректор не будет работать?
Автокорректор это комплекс элементов, который состоит из датчиков дорожного просвета, мозгов и приводов на фарах. Если отломаются регулировочные элементы на фарах, то сам автокорректор работать будет, т.е. положения датчиков будут считываться, моторы на фарах будут жужжать, ошибок по диагностике не будет по фарам, только сами отражатели не будут двигаться, т.к. направляющие эти сломаны. :-)
Они, кстате, не дорого меняются на оригинальной хелле. Делает их Starke. Артикул 181-401 комплект на дорестаил на одну фару и 181-402 на рестаил.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
с этим разобрался будет куплено,снимал фару снимал мотор корректора подключал его он не работает,но если дать на прямую 12 в что пытается делать но очень быстро 1сек где то.как мне проверить их работу,так как вычитал что тест фар пройдет если и датчики просвета не работают
Парни, нужна помощь! долго объяснять зачем, но очень нужно.
У меня BMW 11 месяц 2002 год. впереди стоит датчик с номером 37 14 6 784 697, а сзади 37 14 6 784 698. Почему так - не знаю. никакой спорт подвески у меня нет.
Итак, у кого есть заведомо рабочий передний датчик с номером 37 14 6 784 697. Если Вас не затруднит, пожалуйста, проделайте следующие операции и отпишитесь о результатах:
от 6-ти вольтового источника питания к контакту №1 датчика подводим 0, к контакту №5 подводим +6В. далее вешаем минус тестера тоже на ногу 1, плюс тестера на ногу №4 датчика. теперь внимание. распологаем датчик контактным разъемом вверх, коромыслом к себе. коромысло поворачиваем вверх (к контактному разъему датчика) и начинаем измерение напряжения. за 0 градусов принимаем положение, когда коромысло находится вверху, у контактного разъема (дырка на коромысле (есть такая не далеко от места, где коромысло одевается на вал) совпадает с дыркой в корпусе датчика). меряем в этом положении, поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке - записываем показание, далее 180, 270 градусов. и еще замечаем положение коромысла, когда показания вольтметра становятся максимальными и минимальными.
если Вы сделаете так, как я написал, то свой датчик вы не убьете, а мне сильно поможете.
Заранее благодарю.
P.S. все датчики коррекции света схематически одинаковы! различны только положения магнитного кольца, которое надето на вал, относительно коромысла! в общем из заднего можно сделать передний, или наоборот, если знать как повернуть коромысло относительно вала!
serega_d
11.02.2013, 12:20
Парни, нужна помощь! долго объяснять зачем, но очень нужно.
У меня BMW 11 месяц 2002 год. впереди стоит датчик с номером 37 14 6 784 697, а сзади 37 14 6 784 698. Почему так - не знаю. никакой спорт подвески у меня нет.
Итак, у кого есть заведомо рабочий передний датчик с номером 37 14 6 784 697. Если Вас не затруднит, пожалуйста, проделайте следующие операции и отпишитесь о результатах:
от 6-ти вольтового источника питания к контакту №1 датчика подводим 0, к контакту №5 подводим +6В. далее вешаем минус тестера тоже на ногу 1, плюс тестера на ногу №4 датчика. теперь внимание. распологаем датчик контактным разъемом вверх, коромыслом к себе. коромысло поворачиваем вверх (к контактному разъему датчика) и начинаем измерение напряжения. за 0 градусов принимаем положение, когда коромысло находится вверху, у контактного разъема (дырка на коромысле (есть такая не далеко от места, где коромысло одевается на вал) совпадает с дыркой в корпусе датчика). меряем в этом положении, поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке - записываем показание, далее 180, 270 градусов. и еще замечаем положение коромысла, когда показания вольтметра становятся максимальными и минимальными.
если Вы сделаете так, как я написал, то свой датчик вы не убьете, а мне сильно поможете.
Заранее благодарю.
P.S. все датчики коррекции света схематически одинаковы! различны только положения магнитного кольца, которое надето на вал, относительно коромысла! в общем из заднего можно сделать передний, или наоборот, если знать как повернуть коромысло относительно вала!
щас голова лопнет:facepalm:
obzor, к сожалению помочь не смогу, но :nice: молодец, удачи!
все датчики коррекции света схематически одинаковы! различны только положения магнитного кольца, которое надето на вал, относительно коромысла! в общем из заднего можно сделать передний, или наоборот...
Америку открыл :biggrin:
У меня задний датчик впереди стоит уже полтора года :nice: там вообще отличие только в месте запрессовки резьбовой втулки в корпус датчика под винт крепления кронштейна.. У датчика 697 втулка справа на фото будет находиться в отверстии которое ниже. И всё!
АНТОН 530
11.05.2013, 02:06
BMW 530I 2001. Линзовая оптика с ксеноном. Низко светит. Я решил проблему "Низкого" света следующим образом. Главное просто и бесплатно! открыл резиновые пыльники и вставил между фарой и корпусом распорку, сделанную из провода с изоляцией, обмотанную изолентой необходимой толшины.Автокорректор также работает. Главное подберите не плавкие материалы. Теперь светит хорошо. Строго не судить. Главное без лишних вложений. Езжу и радуюсь.
BMW 530I 2001. Линзовая оптика с ксеноном. Низко светит. Я решил проблему "Низкого" света следующим образом. Главное просто и бесплатно! открыл резиновые пыльники и вставил между фарой и корпусом распорку, сделанную из провода с изоляцией, обмотанную изолентой необходимой толшины.Автокорректор также работает. Главное подберите не плавкие материалы. Теперь светит хорошо. Строго не судить. Главное без лишних вложений. Езжу и радуюсь.
:facepalm:
хорошо, когда есть такие темы - прочитал с интересом, но начинать, похоже, все равно с диагностики...
была такая же фигня. Сняли тягу с заднего датчика. Подвигали направляющую- фары ходят вверх вниз. Подвигали переднюю направляющую- ни х... Кто-то посоветовал поставить задний датчик на перед (они по разъему подходят), дабы исключить обрыв. Ни хрена.. Оказалось , что задний хоть и подходит по разьему, но все-равно не такой. Поменял передний датчик и все ништяк! Датчик не нашел б.у взял новый оригинал около 3,5
Bop4yhhb13
26.02.2014, 08:22
Такая же беда со светом, буду смотреть работоспособность датчиков. Но у меня правый передний рычаг без ушка крепления датчика :) какой то жлоб поставил самый дешевый видимо рычаг :)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot