Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Щелчки(цоканье) при троганье...
Я просто в этом ничего не смыслю, думал что там пружины :). Ломаю щас голову, менять его или не менять. Да кстати, при переключениях бывают что то типа ударов, поэтому приходиться играть сцеплением. Поэтому собственно и поменял сцепление, похоже что зря. Тут вот тема интересная про двухмассовый маховик: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я просто в этом ничего не смыслю, думал что там пружины :). Ломаю щас голову, менять его или не менять. Да кстати, при переключениях бывают что то типа ударов, поэтому приходиться играть сцеплением. Поэтому собственно и поменял сцепление, похоже что зря.
В двухмассовом маховике есть пружинки, но они не за возврат отвечают))
Давно с буксом или резко брошенным сцеплением трогался? Если в этих случаях ручка КПП бьётся как только что пойманая рыба в руке, смело меняй.
да выше же и я и ///MaxSP написали - маховик свое отжил! :facepalm:
Inkognito
01.08.2011, 10:04
у меня шрус кардана так цокал, перебрали, смазку забили - перестал.
Привет! У меня вчера появились цоканья, и иногда даже вибрация при торможении, посмотрели сказали это шрус кардана. Его по любому менять целиком, или там что то частично меняеться?
Спасибо
Привет! У меня вчера появились цоканья, и иногда даже вибрация при торможении, посмотрели сказали это шрус кардана. Его по любому менять целиком, или там что то частично меняеться?
Спасибо
Насколько я помню, есть мастера по карданам. Разбирают и выпрессовывают всё что можно. Потом собирают)
donetskiy
01.08.2011, 19:23
насколько мне известно, маховик не издает громкое щелканье, а щелкает кардан, т.к. пустотелый.
Marrakech
05.09.2011, 13:07
Всем привет. Стал счастливым обладателем BMW 520i 1998 Года.
У меня проблема непонятная с коробкой (а может и не с коробкой). При троганьи на первой -второй передаче происходит как бы гулкий тычок и толчок сзади авто.
Куда стоит посмотреть? Хотелось бы заранее подготовиться, чтобы на сервисе не развели )
Marrakech
11.09.2011, 10:40
Использование подъёмника выявило износ правого привода. Есть большой люфт при вращении привода вокруг своей оси.
Вообщем есть такая проблема которая уже 2 года живет в моей машинке. При троганье с места, а также при нажатии на педаль газа во время движения именно в момент изменения нагрузки слышны щелчки(цоканье) по предположению из задней части авто. Причину искал очень долго, т.к. в сервисах не могут определить что имеено цокает, понаменял кучу всего: эластичную муфту, подвесной подшипник кардана, подшипники ступичные, все пружинки стояночного тормоза, даже мля полуось одну. Но щелчки не пропали, в итоге от безнадежности забил на это и катаюсь уже два года так. Щелчки не громкие и не особо напрягают. Никаких ухудшений за два года не произошло, цокает всё также. Вот теперь решил опять поднять этот вопрос, может кто знает???
Спасибо!:)
Приветствую! Такие же симптомы неизвестной болезни. Щелкает под нагрузкой. Мучает года два. Ничему не мешает. Но стал задумываться.
Leprekon
26.10.2011, 16:54
у меня не скрипит, скрипит это из другой оперы, тут именно металлические цоканья
Та же проблема.....ну как, решил что это??? (Если очень слабенько на газ жать, то цоканья нет, но у меня ощущения, что где-то в районе коробки)
Да и у меня тоже самое, 520 механика, цокает при старте, если на месте чуть выжимать отжимать сцепление то сильно цокает, больше всего думаю на маховик, ещё иногда на горячую небольшая вибрация есть
Да и у меня тоже самое, 520 механика, цокает при старте, если на месте чуть выжимать отжимать сцепление то сильно цокает, больше всего думаю на маховик, ещё иногда на горячую небольшая вибрация есть
У меня каждый раз цокает. Маховик в идеале, сцепа новая, масло в коробке поменял, муфта в порядке, люфта кардана не замечено, крестовина в норме. Что, остаётся только шрус?
donetskiy
07.11.2011, 23:26
мне тоже сказали шрус. А маховик даже если и не в идеале, он все равно так звонко не цокает. Это в кардане, он пустотелый. От шруса звук.
Есть у кого нить номер крестовины кардана на 39ку? мкпп
интересно,а почему никто не грешит на заднюю шаровую?
п.с-тоже что то щёлкает при трогании и иногда при оч медленной езде
Даю адресок,там ребята занимаются карданными валами у меня была та же проблема.
Обратился к ним все устранили,цена вопроса мне встала в 7рублей.Короче попробуй не пожалеешь!
(Старокалужское шоссе 64,)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Есть у кого нить номер крестовины кардана на 39ку? мкпп
U167 (GKN) размер 24.00Х61.00 J BMW- подзапресовку
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
extremal
28.09.2012, 17:03
В 50% случаях при трогание с места на очень низких низких оборотах в пробках например (обороты гдет 800) ощущается как-бы щелчёк где-то из области ног пассажира за водителем и немного отдаёт в сиденье. Как будто что-то не прикручено... Прикручено там точно всё, т.к. там впринципе ничего нет ) Думаю это крестовина... Кто нибудь может код сказать и я так и не понял надо балансировать после её замены кардан или нет ?? Машина 97г м52 акпп 2,5 М52
donetskiy
28.09.2012, 18:45
поменял кардан и все пропало. Даже странно как то, нет звуков при трогании. Надеюсь хватит на долго. А менять частями не стал, говорят ни один шрус и ни одна крестовина отдельно от родного кардана долго не ходят
нет
Может, вплоть до такой неравномерности что вызывает ошибку пропусков зажигания.... на оборотах совсем пипец, возможно это тока мой так умер, после замены все ок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot