PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Щелчки(цоканье) при троганье...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Peco_Meco
03.06.2011, 00:17
Значит коробас от 530 и сцепу тоже = зашипись :drinks:

donetskiy
03.06.2011, 00:22
я это написал к тому, что никто точно не знает, что там звенит, а звенит, цокает и т.д. у многих...

HerzLos
03.06.2011, 00:27
Заехал на сервис, подняли машину, покрутили колёса. Опустили. Послушали звуки троганья, работы двигателя, коробки. Снова подняли, послушали всё стетоскопом. Сняли, проехались. Отдал 500р, поехал в другой сервис. Там не долго смотрели и не долго слушали, сказали всё как есть.
Итог посещения двух сервисов и вердикт одинаков в обоих случаях:
Говорят, готовься менять коленвал (рассыпается), поршневую (оплавилась), распред выпуска (весь стёрся), кардан, коробку и редуктор. А ещё лучше - шли нахрен всех этих интернет советчиков, и приезжай менять два ролика, ремень и масло заодно, чтоб гидрики не так стучали. Всё у меня с маховиком в порядке.

Peco_Meco
03.06.2011, 00:51
Заехал на сервис, подняли машину, покрутили колёса. Опустили. Послушали звуки троганья, работы двигателя, коробки. Снова подняли, послушали всё стетоскопом. Сняли, проехались. Отдал 500р, поехал в другой сервис. Там не долго смотрели и не долго слушали, сказали всё как есть.
Говорят, готовься менять коленвал (рассыпается), поршневую (оплавилась), распред выпуска (весь стёрся), кардан, коробку и редуктор. А ещё лучше - шли нахрен всех этих интернет советчиков, и приезжай менять два ролика, ремень и масло заодно, чтоб гидрики не так стучали. Всё у меня с маховиком в порядке.

:D
+1

donetskiy
03.06.2011, 00:59

Поменять пол машины это здорово, (без иронии), а вот, что все таки цокало-звенело?

HerzLos
03.06.2011, 01:20
Поменять пол машины это здорово, (без иронии), а вот, что все таки цокало-звенело?

Толком не определили. Когда трогаюсь, редко поднимаю обороты до 1200-1500, в основном играю газом так, что обороты стоят на месте или слегка падают. Тогда то и начинается щёлканье. Оба мастера сказали что скорее всего из-за снижения оборотов от двигателя идёт небольшая вибрация, и вероятно выхлоп цепляет. Если обороты поднимать выше 1000, звука нет.
В выходные ещё на яму загоню, чтобы проверить наверняка.
На самом деле может быть что угодно, даже что-нить в банке резонатора :D

kesha
03.06.2011, 10:27
kesha, от м50 не найти уже маховик. Серега_Сити_Авто с 46-го все скупил :biggrin:
Есть мысль от м20 поставить, их полно и они вааще копейки стоят.
Правда есть одно НО, стартер тоже от м20 надо будет поставить.

найти. 1000р в москве, их валом

donetskiy
03.06.2011, 19:19
Толком не определили. Когда трогаюсь, редко поднимаю обороты до 1200-1500, в основном играю газом так, что обороты стоят на месте или слегка падают. Тогда то и начинается щёлканье. Оба мастера сказали что скорее всего из-за снижения оборотов от двигателя идёт небольшая вибрация, и вероятно выхлоп цепляет. Если обороты поднимать выше 1000, звука нет.

и я о том же, никто толком не знает. Я даже у знакомого спрашивал, он мастером у официалов в сервисе работает, так даже немцы ответить не могут, что за цоканье. Больше всего эта болячка косит е39 и е38

АлексК
04.06.2011, 11:56
моща на ружу просится )))
Владимир 30 Rus, разбери-собери всё днище ))
Ну спасибо спасибо за помощь!

А если серьезно?
Такое ощущение как будто проворачивается и куда то потом уперается или проскальзывает что то!

Samotlor
07.06.2011, 17:45
найти. 1000р в москве, их валом
На м50 с 1991года стоят 2х-массовые. На моей 34ке 525 -он полудохлый,но не "звякает" Звякает на 39ке при трогании в сухую жаркую погоду.На ней-то,как раз маховик исправный.Где-то на форумах утверждалось,что этот звук исходит из шлицевого соединения. Для борьбы с этим ч-к успешно и давно использует резьбовой клей.

kesha
08.06.2011, 14:17
На м50 с 1991года стоят 2х-массовые. На моей 34ке 525 -он полудохлый,но не "звякает" Звякает на 39ке при трогании в сухую жаркую погоду.На ней-то,как раз маховик исправный.Где-то на форумах утверждалось,что этот звук исходит из шлицевого соединения. Для борьбы с этим ч-к успешно и давно использует резьбовой клей.

на 34 - двухмассовый маховик ставился с кондицеонром, одномассовый без кондицеонера

Samotlor
09.06.2011, 17:19
на 34 - двухмассовый маховик ставился с кондицеонром, одномассовый без кондицеонера
Без кондея у меня. Хотя хз,,что и когда на ней стояло:)

Владимир 30 Rus
09.06.2011, 19:35

ну у меня похожая тема, может тоже крестовина?

Usef
26.07.2011, 23:30
Всем привет! Сегодня менял сцепление и появилась возможность посмотреть маховик. Если его крутить руками он легко ходит вправо-влево. Это значит что его нужно заменить или на нем можно еще поездить? И можеть ли он давать вибрацию?

HerzLos
26.07.2011, 23:33
И можеть ли он давать вибрацию?

Если вибрация идёт по коробке при троганьи - маховик твой уже рассыпался.

fantom
26.07.2011, 23:34
люфт "от руки" присутствует, это не страшно, важна лишь величина люфта, соотв. чем меньше тем лучше (до 1см - норма)... а вибрация от разбитого маховика при трогании вперед/назад...

///MaxSP
26.07.2011, 23:35
Всем привет! Сегодня менял сцепление и появилась возможность посмотреть маховик. Если его крутить руками он легко ходит вправо-влево. Это значит что его нужно заменить или на нем можно еще поездить? И можеть ли он давать вибрацию?

можно ездить до вибрации :)

Usef
27.07.2011, 00:03
Сантиметров пять по ощущениям ходил. Причем в обратную сторону не возвращался ни на сантиметр. А на холостых он вибрировать может?

fantom
27.07.2011, 00:08
может мы о разном? итак: маховик на двигателе, если пытаться прокрутить его за ту часть, к которой прилегает диск сцепления, люфт по/против часовой стрелки около сантиметра - офигенно, насколько больше - ровно настолько хуже... на ХХ вибрации от маховика очень мало вероятны... и сам он ни в какую обратную сторону не возвращается, там пружин или упругих элементов нет...

///MaxSP
27.07.2011, 00:15
Сантиметров пять по ощущениям ходил.

много...

А на холостых он вибрировать может?

нет

Страницы : 1 2 [3] 4 5