Просмотр полной версии : Почему???!!!
Александр М60
28.05.2011, 00:03
Тут у меня назрел вопрос. Люди пишут, спрашивают и почему-то думают что подключение диагностики, активация функций и т.д, для соклубников ни должно стоить ни копейки. Самое главное что народ чуть ли не уверен что я кому-то обязан:eek: Приехай на встречу, притарань комп, побегай по тачкам, помоги людям, поотвечай на вопросы и т.д. Мое мнение такое, что мои скромные познания, свободное время и некоторое оборудование стоят денег, которое должно хоть как-то компенсироваться. Если вы знаете место где это все делают за "СПАСИБО", подскажите где оно и я сам туда ездить буду, чтоб мозХ не напрягать лишний раз. Да, есть люди которым за некоторые заслуги и давнему знакомству помогаю и в душе меня жаба не задушит что я денег не взял ни разу.
Ну так хочу послушать мысли народные по этому поводу:)
plazma.energo
28.05.2011, 00:05
Мое мнение такое, что мои скромные познания, свободное время и некоторое оборудование стоят денег, которое должно хоть как-то компенсироваться
совершенно справедливо)))
Алексей 530
28.05.2011, 00:08
Есть пара машин, которые ломаю диагностирую, кодирую и т.д. нахаляву, но это мои "подопытные кролики" и близкие друзья, остальные за небольшую плату!!!:yes: Поэтому Сань, считаю это нормально!!!:yes1: Кому не нравится, пусть едут к "специалистам", которые сдерут в 3 шкуры и ничего толком не сделают...!!!:biggrin:
Вот оно что,Сань,скока?
Чё,первое сообщение про тебя??:D:D
Любой труд должен оплачиваться.
Даже если друзья, то хотя бы символически..
Александр М60
28.05.2011, 00:23
Вот оно что,Сань,скока?
что скока? смотря что делать и кому:) ты ж тоже бесплатно не раздаешь антифриз, масло, не ставишь сигналки за пиво и т.д (ну думаю опять же смотря кому, прально?) речь не о цене сейчас, а об отношении народа к этому вопросу и удивлении что за работу еще и денег просят:facepalm:
Серега(fash) всегда делал не за деньги.
но тут дело твое, тебяж никто не обязывает
что скока? смотря что делать и кому:) ты ж тоже бесплатно не раздаешь антифриз, масло, не ставишь сигналки за пиво и т.д (ну думаю опять же смотря кому, прально?) речь не о цене сейчас, а об отношении народа к этому вопросу и удивлении что за работу еще и денег просят:facepalm:
Да пошутил я:hello:не кипи,я нечего бесплатно не делаю,семью кормить надо,другой вопрос,что деньги беру не у всех,иногда все взаимозачетом и услугами,а так прально,нехер халявничать.
Мои цены ощутимо меньше средних по Москве,так что в какой-то степени тож нахаляву,лично тебе все сделаю безвозмездно,что касаемо работы моими руками,ты ж с меня нечего не брал;)
Алексей 530
28.05.2011, 00:33
Не знаю что он делал, но предположу, что у тебя понятия "диагностика" и "посмотреть, что пишет комп." - это одно и тоже...:facepalm:
Александр М60
28.05.2011, 00:39
Ну и где ж он теперь?:) Он делал деньги и делает на других вещах, не продает же он тачки за тут цену которую брал:biggrin: к примеру. Дык и я никого не заманиваю к себе, устраивают горящие лампы на приборке и т.д. - пусть народ катается дальше и не парится, как это делал раньше. а то почему то некоторые решили что халява, и подумали пусть человек поковыряется, ему все равно а мне приятно, ну или типа того:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Да пошутил я:hello:не кипи,я нечего бесплатно не делаю,семью кормить надо,другой вопрос,что деньги беру не у всех,иногда все взаимозачетом и услугами,а так прально,нехер халявничать.
Мои цены ощутимо меньше средних по Москве,так что в какой-то степени тож нахаляву,лично тебе все сделаю безвозмездно,что касаемо работы моими руками,ты ж с меня нечего не брал;)
Да не Вов, все нормально, я ж говорю что из правил всегда есть исключения. Я ни с кого денег не пытаюсь стребовать тут в данной теме, просто пытаюсь разобраться откуда у народа такое мнение. Все бесплатные советы, в том числе и дельные, есть тут на форуме. Если народу лень самому разбираться и ковыряться дальше, то уж за них просто так это делать вряд ли кто-то будет.
Я всегда спрашивал "хау мач",ты всегда говорил за спасибо,моя совесть чиста.
Александр М60
28.05.2011, 00:47
Не знаю что он делал, но предположу, что у тебя понятия "диагностика" и "посмотреть, что пишет комп." - это одно и тоже...:facepalm:
Знаешь Лех, это тоже сейчас некоторых денег стоит. Ты ж не приедешь к ОД и не скажешь: мне диагностики не надо, просто прочитайте ошибку и тираните ее, но только денег у меня нет" Если с последующим ремонтом неисправности - это одно дело, а если просто нагрузить человека - это другое. Покупайте шнурки, компы, ройте литературу и диагностируйте на здоровье - в чем проблема? В этом случае будет все бесплатно.
Добавлено через 2 минуты
Я всегда спрашивал "хау мач",ты всегда говорил за спасибо,моя совесть чиста.
дык я и не пытаюсь ее испачкать;) как с вантузом определишься, звони, все закажем и сделаем, только время свободное выберем:hello:
Алексей 530
28.05.2011, 00:49
это тоже сейчас некоторых денег стоит.
Тоже полностью согласен...:yes1:
Ты ж не приедешь к ОД и не скажешь: мне диагностики не надо, просто прочитайте ошибку и тираните ее,
Они так и сделают, причем за большие деньги...:biggrin: А потом еще больше, чтобы выявить и устранить действительную проблему...:bayan:
дык я и не пытаюсь ее испачкать;) как с вантузом определишься, звони, все закажем и сделаем, только время свободное выберем:hello:
:oтеперь даж и не знаю:drinks:
Вообще верно,если мне мой хороший знакомый чтото кодирует,всегда с собой везу пивас,т.к. давал денег,он не брал и знаю что не возьмет,но самому мне не приятное кого то напрягать и никак за ето не отблагодарить.
И ето по знакомству,а если кто "левый",то за спс ваще речи быть не может.
3ByKu_HaYkU
28.05.2011, 00:55
Всем салам-попалам!
:drinks:
Саня, к примеру приведу passat-b5.ru club- там делают диагностику камрады, делают ё за спасибо, но я всегда благодарил за помощь, и думаю большинство так делает. не? ;)
///MaxSP
28.05.2011, 00:58
Мое мнение такое, что мои скромные познания, свободное время и некоторое оборудование стоят денег
правда твоя :drinks:
Александр М60
28.05.2011, 01:01
:oтеперь даж и не знаю:drinks:
чего не знаешь? давай подскажу:biggrin:
Вообще верно,если мне мой хороший знакомый чтото кодирует,всегда с собой везу пивас,т.к. давал денег,он не брал и знаю что не возьмет,но самому мне не приятное кого то напрягать и никак за ето не отблагодарить.
И ето по знакомству,а если кто "левый",то за спс ваще речи быть не может.
далеко не все так думают
Всем салам-попалам!
:drinks:
Саня, к примеру приведу passat-b5.ru club- там делают диагностику камрады, делают её за спасибо, но я всегда благодарил за помощь, и думаю большинство так делает. не? ;)
неа;)
Добавлено через 1 минуту
правда твоя :drinks:
со встречи чтоль все вернулись?:drinks:
Все правильно, ведь в сервисе возьмут 1500 за то, что прочитают, а ты к примеру 500 - это условно все. И к тому же может дать какой-то дельный совет.
Нужно ценить конечно труд и знания человека. А кому сделать за спасибо - это на твое усмотрение уже.
Мне вот знакомый установил ксенон в птф и денег не брал, но все равно незаметно оставил ему на столе фиолетовую бумажку))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot