PDA

Просмотр полной версии : Поучительная история.

Страницы : 1 [2]

Алексей 530
12.05.2011, 20:58
это просто не знали.
Соглашусь, но это слишком распространенная проблема, чтобы о ней не знать!!! И кстати для проверки работоспособности бензонасоса имеется ряд проверок, чтобы его окончательно приговорить... ЗЫ: Поменять можно всегда...

Johann
12.05.2011, 21:22
не факт что менять было не надо. но надо в первую очередь решить проблему..

Алексей 530
12.05.2011, 21:24
надо в первую очередь решить проблему.
А решение проблемы заключается в установлении причины этой проблемы, а не следствий...

makssik
12.05.2011, 21:33
Скажу свои 5копеек так как сам более 10 лет устанавливаю сигналки и прочие допы на авто

1. Блек Багом блокировалась окончательная цепь т.е. бензонасос, и при всех диагностиках показало бы именно на него т.к. не было давления и всего прочего, и авто не заводилось при наличии всех сигналов
2. Диагност причину выявил правильно, единственное что он не сделал, это спросить у владельца о наличии доп. противоугонных систем и их марках и функциональности
3. Владелец автомобиля всегда контролирует снятие иммо с охраны путем 2-х пиков в случае считывании транспондера при нажатой педали тормоза
4. Дистанционное реле блокировки системы иммобилизации BLACK BUG имеют цепь блокировки дистанционного реле до 15А, цепь бензонасоса потребляет около 20 А

Отсюда и все выводы

Johann
12.05.2011, 21:35
А решение проблемы заключается в установлении причины этой проблемы, а не следствий...

не совсем.. может и вправду расходомер мандил а насос не выдавал давления. один хрен надо было менять. НО этоне решило проблему.

Алексей 530
12.05.2011, 21:40
может и вправду расходомер мандил а насос не выдавал давления
Не исключаю;) Но как я уже написал, это все следствие причины...:)

Alien540
12.05.2011, 21:51
Скажу свои 5копеек так как сам более 10 лет устанавливаю сигналки и прочие допы на авто

1. Блек Багом блокировалась окончательная цепь т.е. бензонасос, и при всех диагностиках показало бы именно на него т.к. не было давления и всего прочего, и авто не заводилось при наличии всех сигналов
2. Диагност причину выявил правильно, единственное что он не сделал, это спросить у владельца о наличии доп. противоугонных систем и их марках и функциональности
3. Владелец автомобиля всегда контролирует снятие иммо с охраны путем 2-х пиков в случае считывании транспондера при нажатой педали тормоза
4. Дистанционное реле блокировки системы иммобилизации BLACK BUG имеют цепь блокировки дистанционного реле до 15А, цепь бензонасоса потребляет около 20 А

Отсюда и все выводы

это первая моя машина с такой охранной системой, теперь то я знаю что должно 2 раза пик, что бы снялась с охраны

Alien540
12.05.2011, 21:53
а допер я до проблемы сам вот как:
дверь была не плотно закрыта и я на ходу ее открыл и захлоплун и машина сразу заглохла - вот тут то у меня мозг и включился.

makssik
12.05.2011, 22:00
да, алгоритм Блук Баг серии W так и предполагает, попытка несанкционированного выхода владельца (типа вытолкнули) и метки нет, глушение авто, причем эта серия спокойно дает авто завестись, но при трогании имитирует неисправность топливного насоса

AreL
13.05.2011, 11:50

Точно подмечено, всегда же спрашивают придиагностике эл. части авто, вот здесь и кроется причина сего конфуза, диагносту ехал бы мозг вынимал...

Alien540
14.05.2011, 19:15
Был сегодня в Лантеке. Рассказал Сергею про нехорошую историю с бензонасосом. В итоге мне сделали скидку в размере стоимости бензонаноса и работы по его замене на раскоксовку ДВС(волшебные макароны). Доволен, жаба больше не душит.

Алексей 530
14.05.2011, 19:21
Доволен, жаба больше не душит.
От вы там в Московии от макарон тащитесь...:biggrin::biggrin::biggrin:

NikNik
14.05.2011, 19:22
Такая же хрень была, на мойке в городе. Машина отказывалась заводиться. Сдохла батарейка в метке, пришлось выкатить машину и сходить за новой батарейкой.

Johann
14.05.2011, 19:58
Был сегодня в Лантеке. Рассказал Сергею про нехорошую историю с бензонасосом. В итоге мне сделали скидку в размере стоимости бензонаноса и работы по его замене на расскоксовку ДВС(волшебные макароны). Доволен, жаба больше не душит.

разумно.

Alien540
14.05.2011, 20:01

хрен его знает, может это самовнушение - по но ущушениям машина едет резвее. посмотрим что покажут замеры после 1000км

Gro
14.05.2011, 20:04
Да тут не ощущение. Я сам во все эти шняги не верю, но на моей машине имеем фактический результат, после раскокса (с диагнозом подлегание колец) фильтр был в таком говнище, что ппц.

Жека
14.05.2011, 23:27
Был сегодня в Лантеке. Рассказал Сергею про нехорошую историю с бензонасосом. В итоге мне сделали скидку в размере стоимости бензонаноса и работы по его замене на раскоксовку ДВС(волшебные макароны). Доволен, жаба больше не душит.

ооо:facepalm: то есть по сути тебе подарили новенький бензонасос и стоимость работ по замене? тогда тоже буду туда ездить по поводу и бесповода и разорю их

что-то ненравится мне все это:hello:

Лех что это за такие макароны? просвяти хоть ты, пожалуйста:)?
мучная бакалея типа макарон, лапши там всякой в контексте техобслуживания ну как-то уж режет слух и уши с макаронами и лапшой всякой не хотят дружить:facepalm:

Gro
15.05.2011, 12:33
Присадка, не знаю насчет всяких притирочных свойств, но то, что гавно она вымывает из подлегающих колец это точно. Сам на своем фильтре видел (что и не мудренно, машина ездила на кастроле 5в40 последние три года точно).

Alien540
16.05.2011, 13:27
"макароны" - это РВД
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] + делают три замера компрессия + полный и остаточный вакуум, до обработки после и после 1000км.

если б не эти замеры, я б сам всадил два шприца этого РВД в двигло и все.
Все даки Лантек за эту процедуру больших денег берет. За V8 за два шприца 11000р.

а так шприц за 350р можно купить, разница существенная.

толк от него точо есть, машина стала существенно приеместее

Страницы : 1 [2]