Просмотр полной версии : Поучительная история.
Alien540
12.05.2011, 19:36
Дело было так:
На прошлой неделе еду на своей 540, борт компьютер показывает что бензина осталось на 0 км.:facepalm:
1. Заезжаю на Лукойл заливаю на 700р 95. Завожу машину, она заводится и глохнет. Еб..сь и так и сяк не заводится. Заливаю 98 до полного. Завелась. Думаю ага паленый 95.:cens: или в баке говно и его всосал бензонанос.
2. На следующий день случается такая же хрень:cens: машина уже на холодную не заводится, я ее и так и сяк, завел. С грехом попалам доехал в Лантек. Оставил. Диагноз расходомер под замену.
3. И так новый расходомер и на следующий день опять не заводится на горячую.:cens::cens:
3. Опять в Лантек. Новый дигноз, пиз:cens:..ц бензонасосу. Ставят новый бензанасос. Вроде все ОК. НО
4. В 2 часа ночи на Ярославское шоссе, останавливаюсь что бы отлить. Глушу машину. Нужду справил. Завожу, а машина не заводится. :cens:Полчаса шаманил -завелась, в чем дело ХЗ.
А оказалось:D - сдохла батарейка в иммобилайзере или как там его BlackBag. Он то считывал код, то нет, из-за этого такая колбасня.
П.С Жаба душит за новый бензонанос, расходомер то я так чувствую на пользу пошел. К Лантеку в принципе претензий нет.
К Лантеку в принципе претензий нет.
надопонимать претензии к батарейке? ))))
Алексей 530
12.05.2011, 19:42
К Лантеку в принципе претензий нет.
А я бы предъявил, т.к. такая проблема обязательно показывает при диагностике...!!!
Alien540
12.05.2011, 19:56
А я бы предъявил, т.к. такая проблема обязательно показывает при диагностике...!!!
Диагностика сканером ничего не показывала.
Я обычно договариваюсь заранее что если замена агрегата к устранению проблемы не приводит, то я его не оплачиваю. Но в этом случае я сразу согласился на замену бензонасоса, без каких либо оговорок. так как был 100% уверен что дело в нем. По этому без претензий к Лантеку.
Alien540
12.05.2011, 19:58
Поеду завтра заберу старый бензонанос, заодно выскажу свое недовольство.
Алексей 530
12.05.2011, 20:02
Так батарейка сдохла в доп. сигналке или как???
Диагностика сканером ничего не показывала.
Я обычно договариваюсь заранее что если замена агрегата к устранению проблемы не приводит, то я его не оплачиваю. Но в этом случае я сразу согласился на замену бензонасоса, без каких либо оговорок. так как был 100% уверен что дело в нем. По этому без претензий к Лантеку.
пртензия может быть к качеству диагностики. как максимум вернут деньги за диагностику. и то врятли. есть опыт претензий к лантеку :facepalm:
Добавлено через 53 секунды
в блек баге - сканер не покажет ничего. просто опыта у мастера видимо маловато. проблема более чем распространенная.
Alien540
12.05.2011, 20:04
так и есть батарейка
Хм, ну тут вопрос такой, если расходомер был реально неисправен, то это показала бы диагностика (если показала, то значит не зря поменял). Бензонасос тоже понятно, или пашет или не пашет.
Но вот, если тебе все это поменяли, а оно на самом деле рабочее было, тогда косяк.
У меня было дело, ездил нормально, и машина перла, а потом когда начали диагностить движок, Серега, высказал предположение (без диагностикки) что может в расходомере дело? Я грю ну поменяй, все равно старый стоит.
Так старый мне отдали, а на нем трещина оказывается была с маленьким смещением плоскостей :))) А машина-то ездила нормально.
+по поводу претензий плюс мильон
Alien540
12.05.2011, 20:13
Хм, ну тут вопрос такой, если расходомер был реально неисправен, то это показала бы диагностика (если показала, то значит не зря поменял). Бензонасос тоже понятно, или пашет или не пашет.
Но вот, если тебе все это поменяли, а оно на самом деле рабочее было, тогда косяк.
У меня было дело, ездил нормально, и машина перла, а потом когда начали диагностить движок, Серега, высказал предположение (без диагностикки) что может в расходомере дело? Я грю ну поменяй, все равно старый стоит.
Так старый мне отдали, а на нем трещина оказывается была с маленьким смещением плоскостей :))) А машина-то ездила нормально.
По поводу расходомера мне позвонили и сказали - что на холостых он совсем не правильно показывает и это может быть причиной, спросили добро на замену - я дал.
Бензонасос старый я уверен исправный 100%.
Алексей 530
12.05.2011, 20:17
Если батарея сдохла на нештатной сигналке, то диагностика ничего не покажет...:facepalm: Но тогда встает вопрос в квалифицированности диагностов, которые не смогли определить, что в момент невозможности запустить двигатель, попросту не подается питание на бензонасос...:bayan:
Дак если у тебя был исправный бензонасос, и тебе поменяли исправный на исправный, едь и предъявляй ибо это не дело. Это косяк в стиле Мотортэка, а не Лантека.
Позор. Вроде как в Лт нормально относились к своим косякам и исправляли их бесплатно. У меня конечно не было прямо таких косяков на машине, но один раз мелочь была - исправили (хотя ее исправление итак 300р стоило б, если б это был не косяк :)))
надопонимать претензии к батарейке? ))))
:facepalm:;)
+1000
пртензия может быть к качеству диагностики. как максимум вернут деньги за диагностику. и то врятли. есть опыт претензий к лантеку :facepalm:
Добавлено через 53 секунды
в блек баге - сканер не покажет ничего. просто опыта у мастера видимо маловато. проблема более чем распространенная.
или просто спешили:facepalm:
+по поводу претензий плюс мильон
плюс миллион
Если батарея сдохла на нештатной сигналке, то диагностика ничего не покажет...:facepalm: Но тогда встает вопрос в квалифицированности диагностов, которые не смогли определить, что в момент невозможности запустить двигатель, попросту не подается питание на бензонасос...:bayan:
ну да;)
парни пожелаю вам благоразумия. ведь ПиАр по всем фронтам приведет вас конечно в сервис, но это вовсе не гарантирует что все что вам говорят и рекомендуют так и есть... надо перепроверять. ведь вопрос касается денег а в бизнесе друзей нет. во всяком случае мне еще таких встречать не приходилось
парни пожелаю вам благоразумия. ведь ПиАр по всем фронтам приведет вас конечно в сервис, но это вовсе не гарантирует что все что вам говорят и рекомендуют так и есть... надо перепроверять. ведь вопрос касается денег а в бизнесе друзей нет. во всяком случае мне еще таких встречать не приходилось
Жек, сие многозначительное высказывание имеет суть сказать? :)
Жек, сие многозначительное высказывание имеет суть сказать? :)
взаимно;) а так зри в корень, как говорится анализируй:)
Алексей 530
12.05.2011, 20:37
Скажу свои мысли по этому поводу в АФР...!!!:hello:
Жека, это не просто спешили. это просто не знали. у товарища на е63 было чтотопохожее - я позвонил электрику знакомому - он сразу сказал проверяйте метку блек бага. опыт сын ошибок трудных.. от простого к сложному..
Жека, это не просто спешили. это просто не знали. у товарища на е63 было чтотопохожее - я позвонил электрику знакомому - он сразу сказал проверяйте метку блек бага. опыт сын ошибок трудных.. от простого к сложному..
забыл слово в кавычки заключить;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot