Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) разборка сидения
Кто знает, сами элементы сидения снимаются как? спинка вроде говорят просто снимается.. а сама нижняя часть?
Вообщем кто что знает, поделитесь плиз!
Тракторист
18.04.2011, 13:12
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %F2%F7%E5%F2
сиденья к полу прикручины болтами(звездочка на 8 помоему) четыре штуки, весь платик у седла пристекгут на пистонах, котрые сложно выковырить)) они ломаются)) я разбирал чтоб чехлы одеть...а вообще на пополам не делил их) ну и ремень надо октрутить будет...когда снимешь седло снимешь пластик...там увидишь на чем держиться спинка
мне снимать общивку не надо.. мне надо просто подушку нижнюю снять..
Тракторист
18.04.2011, 13:15
мне снимать общивку не надо.. мне надо просто подушку нижнюю снять..
снимай сначала сидуху...неси ее домой и откручивай все подряд)
ага.. так и сделаю) просто у меня тряпка и второй салон кожа но англичанка... хочу просто поменять элементы..
Тракторист
18.04.2011, 13:25
ага.. так и сделаю) просто у меня тряпка и второй салон кожа но англичанка... хочу просто поменять элементы..
фотоотчет забатсай:)
парни а подскажите еще такую вещь.. у меня сидушки обычные без попгреев.. на водительском 1 разъем, я так понимаю преднатежители?! на пассажирском 2, преднатежитель + мат присутсвия пассажира?
при съеме сидений надо ли снимать клему чтоб потом ошибок не было? или нет?
В теорий главное зажигание не включить :)
Но можно и клемму скинуть, хотя не верю что это что-то изменит :)
Одно что из своего опыта бы посоветовал, поставить хомуты на фишки преднатяжителей :)
Када свои разбирал знания черпал здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] поскоку сидухи одинаковые.
пластиковые хомуты :)
на дорестаиле точно есть проблема что со временем начинает подклинивать фишку которая в преднатяжитель входит :)
у меня каждый раз как кто-то начинал кататься на сиденьях всё заканчивалось диагностикой..
в результате хомутами притянул фишки :)
к чему это все..на снятых сиденьях это сделать для профилактики легко, а на установленных сложно :)
понял, спасибо) попробую на одном сидении, должно получится
Добавлено через 26 минут
а что из себя представляет мат присутсвия? его можно переставить например с водительского на пассажирское?
Алексей 530
18.04.2011, 21:30
а что из себя представляет мат присутсвия?
Система определения присутствия пассажира на сиденье (SBE)
ЭБУ системы SBE необходим на автомобилях с НПБ переднего пассажира для передачи информации системе НПБ о том, занято сиденье переднего пассажира или нет. Система включает в себя сенсорный мат (сенсорная пленка) и ЭБУ системы определения присутствия пассажира на сиденье. Данные о статусе сиденья переднего пассажира передаются от ЭБУ системы SBE по последовательному интерфейсу к ЭБУ системы НПБ. Анализ данных осуществляется в ЭБУ системы НПБ. Избирательное срабатывание НПБ, то есть при незанятом переднем сиденье, препятствует срабатыванию натяжителя ремня безопасности и НПБ переднего пассажира.
его можно переставить например с водительского на пассажирское?
Его на водительском нет!!!;)
я к тому что салон англичанка) и я знаю что такое мат пристутсвия) как выглядит?!)
он стоит под элементом обшивки как попогерй или как?!
Алексей 530
18.04.2011, 21:43
как выглядит?
Что выглядит??? Если мат присутствия, то вот он:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
P/S: Это сиденья от 46-го кузова...
:biggrin::bayan:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot