PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Задние рычаги Х5 на Е39

Страницы : 1 [2] 3 4

Peco_Meco
29.09.2011, 18:01
а я вот чет не могу сделать схождение на заднем левом колесе :(
ударил месяц назад, заменил все - подрамник, кулак и все рычаги.
Н-образный б/у
кулак б/у
остальные новые но не ориг.
Так вот эксцентрик уже на максимум...вне допуска на на 11 секунд :(

UK-VIT
29.09.2011, 18:31
а я вот чет не могу сделать схождение на заднем левом колесе :(
ударил месяц назад, заменил все - подрамник, кулак и все рычаги.
Н-образный б/у
кулак б/у
остальные новые но не ориг.
Так вот эксцентрик уже на максимум...вне допуска на на 11 секунд :(

А куда колесо надо двигать что б в норму встало?
Наружу или во внутрь. Можно как раз от Х5 взять рычаг и там дырка под болт больше на 2мм в диаметре 12мм против 10мм. Можно эксцентрично заполнить большее пространство под болт в нужном направлении. Чтоб подогнать диапазон регулировки эксцентриком в нужное направление. Все равно на болт не идет нагрузка от рычага когда он затянут.

Peco_Meco
29.09.2011, 19:28
колесо наружу вывернуто, нужно переднюю часть (относительно направления авто) во внутрь заворачивать.
в воскресенье поеду в сервис где кулак с подрамником брал. будем мерить и разбираться что к чему.
может кулак кривой?...или рычаги просто сраное гуано :(

UK-VIT
29.09.2011, 20:09
колесо наружу вывернуто, нужно переднюю часть (относительно направления авто) во внутрь заворачивать.
в воскресенье поеду в сервис где кулак с подрамником брал. будем мерить и разбираться что к чему.
может кулак кривой?...или рычаги просто сраное гуано :(

11 секунд это не так много, мне сказали что один градус на колесе где то 3мм
3/60*11=0,55мм это со слов сходразвальщика. у меня на 2-4 минуты выходило из допуска.
Попробуй на другой стенд съезди.

22rus
20.02.2012, 08:39
народ так кто нить поставил или нет рычаги от Х???:)

UK-VIT
24.02.2012, 11:13
народ так кто нить поставил или нет рычаги от Х???:)

Я поставил на одной стороне, на другой стороне стоит родной, но дешевого производителя. Сход развал на колесе с рычагом от Х5 отрегулировался идеально, на другой стороне немного вышел из допуска. Если бы стоял второй рычаг от Х5 то как раз в норма стало бы. Не зря они после рестайлинга уменьшили длину рычага на 1 мм.
Трудности при установке:
У рычага Х5 больше отверстие под болт в салентлоке, я изготовил проставку из трубы металлопласт, пластик внутренний. Короче что под руку подвернулось. Проставка играет роль только при регулировке сход-развала, потом как болт затянут уже сайлент держится за торцы.
На оригинальном рычаге дорест, на конце с шаровой шпилька с резьбой имеет в конце плоскую поверхность соприкосновения со ступицей, на рычаге Х5 и рестайл поверхность немного конусная. Я закрутил как есть, можно было бы шайбочку алюминиевую подложить с большим отверстием, но и так нормально держится. Шпилька с резьбой немного короче чем в оригинале, но гайка нормально накручивается.

Проехал я после переделки 6000 км, включая поездку в Гомель через калугу, после калуги дороги такие...

22rus
24.02.2012, 20:43
спасибо за ответ !! буду ставить :)

UK-VIT
24.02.2012, 23:21
спасибо за ответ !! буду ставить :)

Я озадачился этим вопросом по финансово-ресурсным соображениям.
Меня заинтересовала стоимость рычага Х5 Лемфердер была в два раза ниже чем Е39 дорест.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну и сайлентлок в Х5 с меньшим количеством резины, возможно дольше ходить будет.

Peco_Meco
28.02.2012, 21:18
Народ, а что мешает вместе с рычагом от Х5 ставить и равлочный болт от Х5???
Там всего-то нужно подрамник рассверлить с 10-ти до 12-ти мм!!!!
Он алюминиевый, сложностей никаких нет. Зато ничего не нужно думать с втулками в рычагах
и прочим колхозом.

UK-VIT
28.02.2012, 22:12
Народ, а что мешает вместе с рычагом от Х5 ставить и равлочный болт от Х5???
Там всего-то нужно подрамник рассверлить с 10-ти до 12-ти мм!!!!
Он алюминиевый, сложностей никаких нет. Зато ничего не нужно думать с втулками в рычагах
и прочим колхозом.

Ну во первых я как испытатель до конца не был уверен в состоятельсти этой идеи пока не попробовал.
А во вторых там насколько помню не круглое отверстие а горизонтальная выточка для смещения болта во время регулировки.
В третьих не так сложно вставить втулку-переходник, тем более эти рычаги выходят из строя раз в 90-200 т. км. Я менял еще заводской рычаг на пробеге за 230.

Еще есть вариант попробовать установить кривой рычаг от Х5, он там стальной.

Булат77
02.03.2012, 12:15
а вперед от Х-а можно че нить поставить? о то в большей степени спереди все умирает. гораздо быстрее, чем сзади.

UK-VIT
02.03.2012, 14:29
а вперед от Х-а можно че нить поставить? о то в большей степени спереди все умирает. гораздо быстрее, чем сзади.

на иксе другая конструкция спереди.

Булат77
02.03.2012, 15:58
ясна:cool:

Булат77
07.03.2012, 23:11
какие именно по номеру ставить от Х-а? их там 2 варианта есть.

Peco_Meco
08.03.2012, 00:24
А во вторых там насколько помню не круглое отверстие а горизонтальная выточка для смещения болта во время регулировки.
Немного сложнее чем при "просто отверстии" ;)

interceptor
08.04.2012, 00:33
подскажите, задние кривые с Х5 подходят или нет? а то мне как раз их надо менять..

kim
08.04.2012, 22:17
размеры на втулку какие??? я бы у токаря заказал

SanchezZz
13.04.2012, 01:26
Да кстати у меня как раз колеса домиком, подскажите какие именно рычаги вы ставили верхние ближний к водителю или дальний, а втулочка я так думаю полюбому нужна из металла!

UK-VIT
13.04.2012, 19:38
Да кстати у меня как раз колеса домиком, подскажите какие именно рычаги вы ставили верхние ближний к водителю или дальний, а втулочка я так думаю полюбому нужна из металла!

Рычаг который прямой, не изогнутый, сейчас не помню как он стоит по отношению к водителю. Втулка не важно из чего, она участвует только во время регулировки, потом вся нагрузка передается через втулку саленблока на крепежное место в подрамнике.

Добавлено через 1 минуту
размеры на втулку какие??? я бы у токаря заказал

внешний 12мм внутренний 10мм

SanchezZz
13.04.2012, 20:19
Рычаг который прямой, не изогнутый, сейчас не помню как он стоит по отношению к водителю. Втулка не важно из чего, она участвует только во время регулировки, потом вся нагрузка передается через втулку саленблока на крепежное место в подрамнике.

Добавлено через 1 минуту

внешний 12мм внутренний 10мм

так там их 2 вроде рычага верхних, они одинаковые?

Страницы : 1 [2] 3 4