PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Можно ли ездить без вентилятора кондиционера?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

fedot222
30.03.2011, 21:10
Датчик охлаждающей жидкости стоит для измерения температуры и уровня охлаждающей выдкости, я думаю Вы это лучше меня знаете (не вижу никакой взаимосвязи с вентялятором кондиционера).
Если не встречали 39 без кондея это не означает что её нет.:)

Почитай тех.литературу!
Если не знаешь,что да как,лучше послушай людей знающих.Ирбиса например.

Тимур1
30.03.2011, 21:19
Почитай тех.литературу!
Если не знаешь,что да как,лучше послушай людей знающих.Ирбиса например.

))))))Какая тех литература, признаю, что не прав, если будет конкретика, а не сссылку "куда-то". В TIS не нашел ничего подобного, если подскажешь главу и пункт буду только блогодарен)))

Expert
30.03.2011, 21:20
С прошлого лета, когда в августе было задымление, помер вентялотор, достал через меся, когда он был не актуален, ещё не поставил и ни о каких перегревах и речи нету!:)

А ты дворники во время дождя одеваешь?:cool:

Я езжу днем - зачем мне фары?!:facepalm::facepalm::facepalm:

Тимур1
30.03.2011, 21:24
А ты дворники во время дождя одеваешь?:cool:

Я езжу днем - зачем мне фары?!:facepalm::facepalm::facepalm:

Не понимаю о чем ты.......
Из серии когда выходишь на улицу штаны одевашь?)))

odax
30.03.2011, 21:25
только что пробил у себя Nissens -85422-Вентилятор охлаждения-3-1-
6200,58р.
Если будешь заказывать уточни у них чтоб на 3 контакта был а не на 4

SanchezZz
30.03.2011, 21:27
Если будешь заказывать уточни у них чтоб на 3 контакта был а не на 4

да это можно в коментарии к заказу сделать. Завтра поеду Б/у глядеть если отдаст за полцены то возьму...

Dimas
30.03.2011, 21:32
я два года ездил без вентилятора кондея, после аварии сломан...на заказ долго ждать ыло да потом и ненужн остало зима пришла, и толкьо 1 раз чуть пошла температура летом в проббке когда на солнце 50 была)))) и то сразу заглушил не дал ипеть и все норм...

Long
30.03.2011, 21:57
тож без него катаюсь уж года 2-3. сам он рабочий, но питание к нему не поступает. почему, не разобрался, некогда. скинул ремень с комп. кондея и шоб в холостую не гонял. не знаю чё вы тут панику навели.

odax
30.03.2011, 22:01
тож без него катаюсь уж года 2-3. сам он рабочий, но питание к нему не поступает. почему, не разобрался, некогда. скинул ремень с комп. кондея и шоб в холостую не гонял. не знаю чё вы тут панику навели.

Питания кстати может не быть из-за перегоревшего предохранителя. Установлен он над бардачком, большой такой ампер на 40 или 50

Long
30.03.2011, 22:10
ну не совсем же я олень:) 6 лет юзаю девайс. там всё норм. куда то по пути сворачивает:)

Тимур1
30.03.2011, 22:13
В тему топика взял в том году оригинальный вентелятор за 10 000, на вентеляторе эмблема SIEMENS)))

Expert
30.03.2011, 23:03
Не понимаю о чем ты.......

Вы ездите не на дэу с объемом 0,8, а на БМВ с движками, где идет процесс выделения большого количества тепла. Снимать детали, и ездих без них - абсурд. Зная, что при малейшем перегреве идет пападос на кругленькую сумму!

Вывод: можно ездить, но не нужно:facepalm::bayan:

Тимур1
30.03.2011, 23:05
Вы ездите не на дэу с объемом 0,8, а на БМВ с движками, где идет процесс выделения большого количества тепла. Снимать детали, и ездих без них - абсурд. Зная, что при малейшем перегреве идет пападос на кругленькую сумму!

Вывод: можно ездить, но не нужно:facepalm::bayan:

Согласен, не спорю! Я и не говорил, что я его снимал и ездил без него, вентель сам сломался))) Отъездил полгода с неисправным. Скоро всё сделаю:)

Long
31.03.2011, 17:35
а есть у кого нить схема эл. питания доп вентилятора. интересно, где стоят релюхи.

bawarec
02.04.2011, 22:52
:cens: ну не поленитесь поиском воспользоваться, все схемы есть в WDS

odax
03.04.2011, 07:05
Алексей, ну подсказал бы уже где они... самому интересно, WDS - лень

bawarec
03.04.2011, 10:47
Скорость 1

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Скорость 2

Скорость 3

Long
03.04.2011, 16:38
бальшое человеческое спасибо :friends:

SanchezZz
16.04.2011, 17:04
Поскажите, когда ставить/снимать вентилятор нужно ли бампер снимать?

шиш
16.04.2011, 17:22
ребят три года ездил без него))) и все ок)))) правда у нас пробок нет))))
ездил конечно с вентилятором но не рабочим, оказывается просто отвалился проводок тонкий от платы))))
и сейчас он почему то срабатывает только от кондея, как кондёр включаю, он сразу работает, выключаю не работает. Но почему-то он у меня не срабатывает от нагрева двигателя. Диагностика показала(у официалов) не работает датчик вентилятора. Я не знаю конечно где он стоит, но я предположил что на нижнем патрубке радиатора, ну и я купил его. а все равно не срабатывает(((((. А при скольки градусах он должен срабатывать? или что-то другое нужно сменить?
И что за коробочка стоит с водительской стороны на на диффузоре радиатора?

Добавлено через 6 минут
Поскажите, когда ставить/снимать вентилятор нужно ли бампер снимать?

да, обязательно.

Страницы : 1 2 [3] 4 5