Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Можно ли ездить без вентилятора кондиционера?
fedot222
30.03.2011, 21:10
Датчик охлаждающей жидкости стоит для измерения температуры и уровня охлаждающей выдкости, я думаю Вы это лучше меня знаете (не вижу никакой взаимосвязи с вентялятором кондиционера).
Если не встречали 39 без кондея это не означает что её нет.:)
Почитай тех.литературу!
Если не знаешь,что да как,лучше послушай людей знающих.Ирбиса например.
Почитай тех.литературу!
Если не знаешь,что да как,лучше послушай людей знающих.Ирбиса например.
))))))Какая тех литература, признаю, что не прав, если будет конкретика, а не сссылку "куда-то". В TIS не нашел ничего подобного, если подскажешь главу и пункт буду только блогодарен)))
С прошлого лета, когда в августе было задымление, помер вентялотор, достал через меся, когда он был не актуален, ещё не поставил и ни о каких перегревах и речи нету!:)
А ты дворники во время дождя одеваешь?:cool:
Я езжу днем - зачем мне фары?!:facepalm::facepalm::facepalm:
А ты дворники во время дождя одеваешь?:cool:
Я езжу днем - зачем мне фары?!:facepalm::facepalm::facepalm:
Не понимаю о чем ты.......
Из серии когда выходишь на улицу штаны одевашь?)))
только что пробил у себя Nissens -85422-Вентилятор охлаждения-3-1-
6200,58р.
Если будешь заказывать уточни у них чтоб на 3 контакта был а не на 4
SanchezZz
30.03.2011, 21:27
Если будешь заказывать уточни у них чтоб на 3 контакта был а не на 4
да это можно в коментарии к заказу сделать. Завтра поеду Б/у глядеть если отдаст за полцены то возьму...
я два года ездил без вентилятора кондея, после аварии сломан...на заказ долго ждать ыло да потом и ненужн остало зима пришла, и толкьо 1 раз чуть пошла температура летом в проббке когда на солнце 50 была)))) и то сразу заглушил не дал ипеть и все норм...
тож без него катаюсь уж года 2-3. сам он рабочий, но питание к нему не поступает. почему, не разобрался, некогда. скинул ремень с комп. кондея и шоб в холостую не гонял. не знаю чё вы тут панику навели.
тож без него катаюсь уж года 2-3. сам он рабочий, но питание к нему не поступает. почему, не разобрался, некогда. скинул ремень с комп. кондея и шоб в холостую не гонял. не знаю чё вы тут панику навели.
Питания кстати может не быть из-за перегоревшего предохранителя. Установлен он над бардачком, большой такой ампер на 40 или 50
ну не совсем же я олень:) 6 лет юзаю девайс. там всё норм. куда то по пути сворачивает:)
В тему топика взял в том году оригинальный вентелятор за 10 000, на вентеляторе эмблема SIEMENS)))
Не понимаю о чем ты.......
Вы ездите не на дэу с объемом 0,8, а на БМВ с движками, где идет процесс выделения большого количества тепла. Снимать детали, и ездих без них - абсурд. Зная, что при малейшем перегреве идет пападос на кругленькую сумму!
Вывод: можно ездить, но не нужно:facepalm::bayan:
Вы ездите не на дэу с объемом 0,8, а на БМВ с движками, где идет процесс выделения большого количества тепла. Снимать детали, и ездих без них - абсурд. Зная, что при малейшем перегреве идет пападос на кругленькую сумму!
Вывод: можно ездить, но не нужно:facepalm::bayan:
Согласен, не спорю! Я и не говорил, что я его снимал и ездил без него, вентель сам сломался))) Отъездил полгода с неисправным. Скоро всё сделаю:)
а есть у кого нить схема эл. питания доп вентилятора. интересно, где стоят релюхи.
:cens: ну не поленитесь поиском воспользоваться, все схемы есть в WDS
Алексей, ну подсказал бы уже где они... самому интересно, WDS - лень
Скорость 1
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Скорость 2
Скорость 3
бальшое человеческое спасибо :friends:
SanchezZz
16.04.2011, 17:04
Поскажите, когда ставить/снимать вентилятор нужно ли бампер снимать?
ребят три года ездил без него))) и все ок)))) правда у нас пробок нет))))
ездил конечно с вентилятором но не рабочим, оказывается просто отвалился проводок тонкий от платы))))
и сейчас он почему то срабатывает только от кондея, как кондёр включаю, он сразу работает, выключаю не работает. Но почему-то он у меня не срабатывает от нагрева двигателя. Диагностика показала(у официалов) не работает датчик вентилятора. Я не знаю конечно где он стоит, но я предположил что на нижнем патрубке радиатора, ну и я купил его. а все равно не срабатывает(((((. А при скольки градусах он должен срабатывать? или что-то другое нужно сменить?
И что за коробочка стоит с водительской стороны на на диффузоре радиатора?
Добавлено через 6 минут
Поскажите, когда ставить/снимать вентилятор нужно ли бампер снимать?
да, обязательно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot