Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Постоянно включается эл.вентилятор
545irbis, если забить,моторчик вентилятора умрет?
545irbis
29.06.2011, 09:49
Забить на что? На постоянную работу или что-то ещё?
Кто знает причины, почему вентилятор не выключается?
А ты 13-й пост в этой теме читал? Может в этом причина? Когда я заменил вентилятор на оригинал - проблема была забыта.
Забить на что? На постоянную работу или что-то ещё?
да на постоянную работу
да на постоянную работу
Раньше чем моторчик, а АКБ сдохнет. Он ведь и при выключенном движке молотить может.
именно при включенном.при выключенном то понятно.
Моторчик в любом случае ресурс имеет. Конечно сразу он не сдохнет, но проживет раза в 2 меньше.
сначало подшипник,потом клин...у меня ситуация такая,при холостых вентиль работает постоянно,чуть подержиш обороты работает как надо.термостат?
Очень похоже. Стукнись к Андрею (545irbis) в личку, он вроде соображает неплохо.
да я пока не хочу напрягать его такими мелочами,думаю не критично.моторчик новый+радиатор уже поставил...поезжу,погляжу что да как)
545irbis
11.07.2011, 00:28
да я пока не хочу напрягать его такими мелочами,думаю не критично.моторчик новый+радиатор уже поставил...поезжу,погляжу что да как)
Проверь температуру двигателя на выходе и работу муфты. Судя по симптомам - муфта включается неправильно.
Температура под оборотами падает,на холостых соответственно нет,но и не поднимаеться.Как проверить муфту поточнее Андрюх?
Насколько я знаю, муфта на холодную должна газетой останавливаться. При достижении 97 град. включается, слышен характерный шум как у турбины, при увеличении оборотов муфта крутится сильнее, так как работает в паре с движком.
у меня на 93 включаеться,я правильно понял чтго можно попробовать вентиль рукой остановить чтоб ее проверить?
у кого бывает при запуске принудительно 30 сек крутиться. надо париться,когда авто греться начинает;)
сууть в том что он не выключаеться пока не подержиш на оборотах...не хочу опять на моторчик попасть
...я правильно понял чтго можно попробовать вентиль рукой остановить чтоб ее проверить?
Да только на холодную, но лучше газетой. Зачем рукой рисковать.
Просто газани, если гула как у пылесоса не будет, значит не включилась.
сууть в том что он не выключаеться пока не подержиш на оборотах...не хочу опять на моторчик попасть
Сейчас жарко, он у многих постоянно крутится. Так что не факт, что у тебя проблема. Вот когда зимой молотит, как у меня ло замены вентилятора на оригинал, тогда стОит задуматься.
при подключенном компьютере температура не падает,вент постоянно крутиться,стоит подержать газ,все становиться нормально,и температура падает,и вент выключ...впринципе я тоже думаю что проблем нет,поэтому подожду холодов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot