Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пытаюсь справится с умершим EWS диагностикой своими силами
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тут предистория(не важно)
е39 523 96
в общем так:
аккум сел,ключ был в замке.
авто перестало заводится,стартер не крутит.понятно-проблема с EWS.
Купил себе шнурок для диагностики,залил пакет INPA(с трудом,в компах я ноль)Шнурок работает.
вот результат диагностики блока EWS в INPAе:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
тут скидывал ошибки.потом снимал-ставил аккум.потом выскакивает первая ошибка,позже добавляются 2 другие.
в разделе двигателя ошибка про блок EWS/
короче полное рассогласование:yes:
буду рассказывать,как проходит процесс,если чему-нибудь научусь,то подробно расскажу!!!
ну и,есстественно,надеюсь на помощь соклубников!
Алексей 530
16.03.2011, 22:21
Ты согласование ЕВС и ДМЕ пробовал сделать???
Алексей 530
16.03.2011, 22:23
P/S: Это помоему единственное, что сможешь сделать своим шнурком... Если не поможет, то думаю - только программатор тебе поможет (может конечно и ошибаюсь)...
артур270604
16.03.2011, 22:42
это как?
Алексей 530
16.03.2011, 22:43
это как?
Что именно???
Ты согласование ЕВС и ДМЕ пробовал сделать???
В инпе пробовал.не получется...
Нашел ISN код для EWS в DME,но не могу его вписать в EWS((там надо нажать F1 и вписать этот ISN.У меня не нажимается."Кнопа"как бы вдавливается,но нове окно не открывается:dash:
вырвал с бмвпост:
---Цитата (сообщение от Piatochkin)---
Здравствуйте всем!
Попал в такую же ситуацию с Лаунчем BMW520 E39 1997г.
Пришлось много потратить времени ответов прямых не нашел.
Я с это ситуации вышел так может кому то и поможет.
Купил адаптер INPA (100 уе) и установил ПО на комп.
Подключил адаптер к ком порту и к авто.
Запустил программу Inpa, для вызова E39 нажал Shift+F9
Далее выбрал Е39 Engine, MS41.0 for M52
В новом окне нажал F3 coding
Записываю код с стоки ISN for EWS : 723 (У меня он был 723)
Вышел с этого меню нажатием F10 в стартовое меню.
Опять жму Shift+F9 и выбираю Е39 далее Body далее Electronic....EWS
После F6(Activate) далее F1(ISN) В новом окне вижу код (0х7AC) или др.
Ввожу в место него записанный ранее код (723) нажимаю Ок.
Перепроверяю нажатием F1(ISN) в окне вижу новый код (0х723) все Ок
Выхожу F10 закрываю программу запускаю двигатель.
Все работает.
---Конец цитаты---
Добавлено через 4 минуты
P/S: Это помоему единственное, что сможешь сделать своим шнурком... Если не поможет, то думаю - только программатор тебе поможет (может конечно и ошибаюсь)...
мне продавец моего шнурка говорил,что он бмвсканнером 1.4.0 делал:dntknw:но не помнит,как...
моя задача минимум:
убедится,что я смогу более ли менее привязать бу ews к своему dme,чтоб взять на разборке ews с чипами ключей и себе поставить!
Алексей 530
16.03.2011, 22:54
Ты не туда лезешь (как мне кажется)... По памяти не помню, но приблизительно согласование ЕВС и ДМЕ находится в проверке двигателя (при нажатии шифт, выскакивает эта функция)... Мож Саня (М60) сейчас зайдет и подскажет...
Ты не туда лезешь (как мне кажется)... По памяти не помню, но приблизительно согласование ЕВС и ДМЕ находится в проверке двигателя (при нажатии шифт, выскакивает эта функция)... Мож Саня (М60) сейчас зайдет и подскажет...
Shift в движке.....не помню делал ли.Завтра тыкну!)
Любая информация для меня,как мана небесная-ни кто, ни чего, ни где рассказывать не хочет.)3 дня бьюсь и никаких сподвижек...до сих пор не узал,что из ЭТОГО(чип-евс-дме) может мой шнурок !
С NCS сам тока начинаю ковыряться - все как то лень,да и ни к чему слава богу ))
Здеся читал ? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С NCS сам тока начинаю ковыряться - все как то лень,да и ни к чему слава богу ))
Здеся читал ? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
даааа-такая прога,что только если припрет полезешь))))
читал....)))
Есть мысли на разборке EWS с чипами брать!
Сможет его обезьяна(я) в инпе пришить к мозгам???ISN номер прописать достаточно будет в ИНПЕ?Сейчас инпа не дает его писать,но в моторе я его нашел!
или надо будет в NCSе прописывать GM FV и т.д.???или еще сложнее будет это сделать!
Сомнительные ключники предлагают привезти им EWS с ключом и они:"все сделают"
Ага?а если я поставлю на машину все это дело,после их пришития,а ни чего работать не будет??
Стремно,короче к ним ехать и еще таки бешеные деньги платить!Явно без гарантии это все...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
17.03.2011, 18:41
Инпой ты ничего не сделаешь, т.е. ничего программно не поменяешь... НСЦ - только поменяешь кодировочные ключи, а в остальном нужен бобер, чтобы изменить ВИН, пробег и т.д....
:dash::dash::dash:вообще ничего не понимаю:кодировочные ключи-это FV,GM и т.д.??
кто такой бобер!?БМВ 1.4.0???
у меня плохо с терминологией,так же как и с остальным...
Алексей 530
17.03.2011, 18:47
Ты сам ответил на свои вопросы!!!:nice: Не придуряйся, за эту неделю ты уже узнал больше меня!!!:o
Александр М60
17.03.2011, 18:53
FV - такого шифра там нету, не придумывай. бобер - это бмвсканнер [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - это как ты думаешь для кого я делал?
Ты сам ответил на свои вопросы!!!:nice: Не придуряйся, за эту неделю ты уже узнал больше меня!!!:o
Конечно,кроглосуточно чего то читаю,читаю....Знания приносят страх!Толку мало!
Брал инпу,чтоб с EWS разобрратся-все говорили,что он все может(это не камень в огород,не прими на свой счет!)!а теперь бобер нужен,оказывается...:dash:да не,инпа то все равно круче,да!??
Александр М60
17.03.2011, 19:12
да не,инпа то все равно круче,да!??
:dash::D назначение прог совершенно разное, так что одно круче другого быть не может;)
FV - такого шифра там нету, не придумывай. бобер - это бмвсканнер [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - это как ты думаешь для кого я делал?
сорри! просто для меня FG GM SA VN-это пока не многим больше ,чем набор букв!))
английский технический текст сложен для меня,увы!Я как то не нашел раньше эту страничку,спасибо!
читал на форумах про это,но на практике в NCS проблемы,вернее большая неуверенность в работе....Да и цели четкой нет:все равно,как я понял,им проблему не решить:o
Добавлено через 3 минуты
:dash::D назначение прог совершенно разное, так что одно круче другого быть не может;)
вернее так,да...
Александр М60
17.03.2011, 19:22
да осилит дорогу идущий......
Алексей 530
17.03.2011, 19:28
назначение прог совершенно разное, так что одно круче другого быть не может
+ Мильён!!! Думаю у каждого, кто занимается диагностикой, есть всякие...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot