Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон,тех.осмотр
Вы правы с разборками ооочень туго,есть парочка да и то вазы газы и прочее Г.
С конструкцией вроде разобрались,спасибо.А вот есть ли у кого документы подтверждающие тот факт что на седан 1997года ставился ксенон?
andrey_kl
18.03.2011, 00:02
я не сильно в этом разбираюсь...., но наверно можно запросить комплектацию автомобиля у дилера с сопровождающими документами...! как выше было написано, судя по твоему вину у тебя штатный ксенон не предусмотрен, следовательно он у тебя самопально прихерачен, на схеме выше показано как должен выглядеть соответствующий крепеж для блока на доресталинговых фарах, а у тебя он просто к корпусу кузова прикручен....!
отсюда опять вопросы возникают(без обид):
1.откуда у тебя времени дохера всем этим заниматься?????
2.неужели у вас нельзя ТО за деньги пройти, откуда такая принципиальность?
Кроме твоего морального удовлетворения в нашей стране на все остальное пофи....гу, выедешь завтра в городе там столько "призраков" по дороге ездит что иногда вечером ехать страшно, смотришь в зеркало заднего вида и присматриваешься, то ли мотоцикл то ли одноглазый авто(а у всех при этом ТО пройдено) либо воще призрак.......... ничего не горит и фига...чат себе всем поффффи ...гу, дикая у нас страна. Если у меня какая то лампа не горит стараюсь менять сразу, лишний раз не включаю..., а ведь большинство современных водителей иногда и не знают что у них что то не горит, в этом плане БМВ рулит, борткомп есть для этого............, а другие узнают от соседей что у них лампочки не горят..........
первый вопрос как-то странно составлен,но суть я уловил:rolleyes:
занимаюсь между делом так сказать,сегодня скажем на обеде слетал на ТО,благо рядышком всё.
А вообще может и правда заморачиваться не стану,а тупо вставлю в ксенфары галогенки как мне на ТО посоветовали:facepalm: и поеду пройду его на радость всем.А потом поставлю обратно свой ксенончик:gimme2:
andrey_kl
18.03.2011, 09:19
первый вопрос как-то странно составлен,но суть я уловил:rolleyes:
занимаюсь между делом так сказать,сегодня скажем на обеде слетал на ТО,благо рядышком всё.
А вообще может и правда заморачиваться не стану,а тупо вставлю в ксенфары галогенки как мне на ТО посоветовали:facepalm: и поеду пройду его на радость всем.А потом поставлю обратно свой ксенончик:gimme2:
у нас в москве со временем всегда напряги, у меня покрайней мере, мотаться постоянно на то я бы не смог. я к соседу спускаюсь, отдаю ему документы +4500р, на следующий день усе готово, машину ни куда возить не надо.... :), правда щас с нововведениями фиг знает как будет, может говорит и придется приезжать...
2автор: ставь галогенки и получай талон. Потом поставишь свой ксенон обратно и еще на год забудешь про этот геморрой. Будешь искать правду, контролер тебе всю кровь выпьет. Сделай, как ему надо, и не принимай близко к сердцу.
У меня такой вопрос повяился
В ГОСТ ТО не сказано нислова про блоки розжига,там только говорится о том что нужен коректор фар и ЖЕЛАТЕЛЬНО омыватель для машин со штатным ксеноном,так вот нужен обязательно АВТОКОРРЕКТОР фар или можно просто обычный корректор,тут мне сказала просто что в госте 2011 года пишут просто корректор фар.И на счёт омывателя подтвердите или попрвергните мое мнение.
В общем прошёл сегодня тех.осмотр.Вставил я галогенные лампы в ксеноновые фары,и хоть интенсивность света была всего 0,6 лумен,вместо 2,5 положенного,он всё равно поставил мне что я прошёл=)
Спасибо всем за участие!
Ден74,отдельное спасибо за информацию и ГОСТы.
IMHO у тебя кто-то вторнул в галогеновую блок фару ксенон, взяв родные блоки розжига и заколхозив в плане крепления их на кузов. Штатно эти блоки крепятся к самой фаре.
IMHO у тебя кто-то вторнул в галогеновую блок фару ксенон, взяв родные блоки розжига и заколхозив в плане крепления их на кузов. Штатно эти блоки крепятся к самой фаре.
Если стоит автокорректор-должны быть датчики дорожного просвета. Проверь-если они есть-значит ксенон штатный. Вряд ли кто-то стал бы заморачиваться на установку датчиков да ещё и омывателя-дорого и геморно. Скорее всего ксенон у тебя всё-таки штатный,но машина возможно была бита в морду,после чего владелец не стал разоряться на ксеноновые фары а нашёл галогеновые и поменял начинку,благо подходит.. Но штатных мест под кронштейны для блоков розжига на галогеновой фаре нет-вот и вколхозил на кузов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot